A A A A Автор Тема: Глючит управление от росы Celestron NexStar 90 GT  (Прочитано 314 раз)

Оффлайн Николай777Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Николай777
Здравствуйте!

Несколько лет назад приобрёл бу Celestron NexStar 90 GT, в принципе им не пользовались.
Всё относительно неплохо, учитывая возможности этой модели, но, на уличных наблюдениях в период росы начинает глючить управление моторами, труба начинает поворачиваться в ту или иную сторону до упора, помогает либо отключение от питания, либо иногда нажатие клавиши поворота в противоположную сторону движения трубы, но это кратковременно.
Разбирал, в момент глюка, на улице и пульт, видимых следов росы не увидел на плате, и сам механизм на штативе, и тоже видимых следов влаги не обнаружил. Может в разъёме что-то конденсируется или ещё что-то?

В общем и целом это для меня загадка, проявляется только в момент росы. Может кто-то в курсе и имеет опыт подобного? Что сделать как быть?

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Re: Глючит управление от росы Celestron NexStar 90 GT
« Ответ #1 : 05 Окт 2020 [14:38:05] »
В общем и целом это для меня загадка, проявляется только в момент росы. Может кто-то в курсе и имеет опыт подобного? Что сделать как быть?
Логический, запечатайте пульт в пакет и начало провода от него герметично скотчем, если глюк останется, то дело в монтировке, если нет, то в пульте.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Николай777Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Николай777
« Ответ #2 : 05 Окт 2020 [14:42:03] »
Логический, запечатайте пульт в пакет и начало провода от него герметично скотчем, если глюк останется, то дело в монтировке, если нет, то в пульте.

Пробовал и так тоже, глючило. Но опять таки, это не показательно.
В целом, тоже предполагаю, что дело в монтировке, но где именно? и что делать? )))

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #3 : 05 Окт 2020 [15:42:10] »
Скорее всего ей потихоньку приходит пушистый зверек. Ни разу не глючило от росы исправное оборудование... Нужно разбирать, сушить, наносить Пластик-71, герметизировать, или ставить осушку, но это все требует огромной возни. Сушить можно в духовке остывающей, на температуре не выше 40 градусов, а еще лучше у обогревателя без прямого нагрева конструкции. Просто в помещении не высохнет - влажность не та.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир291

• Благодарностей: 258
  • Die Katze
    • Сообщения от Владимир291
« Ответ #4 : 05 Окт 2020 [16:40:50] »
Разбирал, в момент глюка, на улице и пульт, видимых следов росы не увидел на плате, и сам механизм на штативе, и тоже видимых следов влаги не обнаружил. Может в разъёме что-то конденсируется или ещё что-то?
  Для отсутствия росы и влажности на плате, я ставлю резистор внутри устройств на питание. Он малость греется(не сильно) и создаёт хороший микроклимат. Микрообогрев. Скорее всего тут причина из-за конденсата в пульте управления.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2020 [16:46:24] от Владимир291 »
Рефлектор Ньютона 114/450, МАК127, EQ2 с мотором, HEQ5, Canon 1000D, QHY5iii224C. QHY5iii462C.