A A A A Автор Тема: Интересует телескоп Bresser AC 102/600 Messier AR-102S Hexafoc Nano AZ  (Прочитано 552 раз)

Оффлайн calixteАвтор темы

• Благодарностей: 245
  • Среди миров, в мерцании светил...
    • Сообщения от calixte
Уважаемые форумчане! Присматриваю рефрактор-обзорник для дипскай объектов. Что вы можете сказать о "Bresser Teleskop AC 102/600 Messier AR-102S Hexafoc Nano AZ" ?
https://www.optics-pro.com/telescopes/bresser-telescope-ac-102-600-messier-ar-102s-hexafoc-nano-az/p,64992#tab_bar_1_select
В частности, интересует этот тип азимутальной монтировки. Каковы ее плюсы и минусы?

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
В частности, интересует этот тип азимутальной монтировки. Каковы ее плюсы и минусы?
Судя по всему - на монтировке нет ручек тонких движений. Это ИМХО неудобно. По конструкции похожа на SW AZ-5.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

• Сообщения от calixte
По конструкции похожа на SW AZ-5.
Мне тоже так показалось. Будет-ли такая монтировка удобней, чем AZ-3 ?

Оффлайн colonel Alex

По конструкции похожа на SW AZ-5.
Мне тоже так показалось. Будет-ли такая монтировка удобней, чем AZ-3 ?
Не знаю, как она по грузоподъемности. Но без ручек тонких движений на азимутале наблюдать, на мой взгляд, очень неудобно. Хотя AZ-3 (эти ручки у неё есть) тоже имеет существенные недостатки, самый главный из которых - слабый крепеж при направлении трубы в зенитные области и, как следствие - заваливание трубы назад. Если потянет по грузоподъемности  - я бы рекомендовал SW AZ-Pronto.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

• Сообщения от calixte
Труба весит около 4 кг

Оффлайн colonel Alex

Труба весит около 4 кг
Для Пронто тяжеловато. Тогда могу посоветовать TSAZ GP (есть её реинкарнации у разных производителей). Есть у меня такая, могу рекомендовать. Она понесет эту трубу с запасом.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2020 [10:38:11] от colonel Alex »

• Сообщения от calixte
colonel Alex, спасибо за отклик !