A A A A Автор Тема: Где сейчас брать Dob10?  (Прочитано 876 раз)

Оффлайн DoctoRАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DoctoR
Где сейчас брать Dob10?
« : 28 Сен 2020 [19:17:06] »
На сайте sky watcher pro сейчас можно сделать предзаказ доб10, которые якобы поступят уже завтра, за это тебе еще и 5 процентов от стоимости скинут. И вообще у них он чуть дешевле стоит, чем везде. При этом, на сайте sky watcher Russia мне сказали, что поставка будет 6-8 октября и никаких предзаказов там нет, как и скидок.
Это 2 разных сайта получается или как?  Попытался оформить заказ на sky watcher pro - кидает сразу на страницу оплаты, при этом никакой информации по цене и способу доставки. В общем, можно ли там брать?

Непонятно, где покупать, в середине сентября пытался заказать на 4 глаза, сказали, что сейчас в наличии нет, но через неделю должны привезти и они обязательно позвонят, но не позвонили...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Где сейчас брать Dob10?
« Ответ #1 : 28 Сен 2020 [19:19:55] »
Вы либо очередной рекламщик , либо не понимаете законов рынка. Все сайты, обещающие 20, 30, 90 % скидку чаще всего идут в обход официалов и толкают не леквид. Для информации - SW еще не пришел НИ В ОДИН магазин, даже к поставщикам. Так что откуда они берут товар, одному Ктулху известно.

Надо брать в нормальных магазинах с репутацией, этих магазинов в наши дни в МСК 5 штук, и это не упомянутый вами.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #2 : 28 Сен 2020 [19:22:08] »
Я на барахолке брал. С историей-то как-то проще принимать решение. Да и цена для меня не на последнем месте.
モ - mo

Оффлайн DoctoRАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от DoctoR
« Ответ #3 : 28 Сен 2020 [19:31:00] »
Вы либо очередной рекламщик , либо не понимаете законов рынка. Все сайты, обещающие 20, 30, 90 % скидку чаще всего идут в обход официалов и толкают не леквид. Для информации - SW еще не пришел НИ В ОДИН магазин, даже к поставщикам. Так что откуда они берут товар, одному Ктулху известно.

Надо брать в нормальных магазинах с репутацией, этих магазинов в наши дни в МСК 5 штук, и это не упомянутый вами.
Ну, собственно, я и спрашиваю, где брать, если тот магаз ненадежный )

Rex-7567

• Гость
« Ответ #4 : 28 Сен 2020 [20:11:54] »

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
« Ответ #5 : 29 Сен 2020 [18:19:02] »
Говорят, скоро должны завести к нам, появятся. Или у немцев https://www.teleskop-express.de/shop/index.php/language/en
« Последнее редактирование: 29 Сен 2020 [18:54:37] от AWO »
102/714ED

Оффлайн maksim_eniseysk

• Благодарностей: 32
  • vk.com/astroenis - астрономия в Енисейске
    • Сообщения от maksim_eniseysk
« Ответ #6 : 29 Сен 2020 [18:44:47] »
А брать надо, валюта подскочила. Магазин "звездочет" вам в помощь, правда у них вся продукция SW сейчас под заказ, зато прозрачно. :) Лучше немного подождать, спешка тут совершенно ни к чему.
GSO DOB8 Deluxe 

ZWO Seestar S50

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 438
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #7 : 29 Сен 2020 [18:50:53] »
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7587_Explore-Scientific-Ultra-Light-Dobsonian-Telescope-10-inch---254-mm.html

У немцев надо брать. https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7587_Explore-Scientific-Ultra-Light-Dobsonian-Telescope-10-inch---254-mm.html
Доставка не дорого и сам аппарат по цене норм. У нас такой с учётом курса и накруток за две цены предложат..
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #8 : 29 Сен 2020 [18:53:44] »
Может я что-то не понимаю. Цена по курсу 55 к. Доставка еще наверное десятка. Итого 65 к . Плюс ждать кучу времени.

Зачем, когда можно у нас взять SW 10" ретрак с хорошей оптикой и немного более качественный по механике? Цена будет повыше, но не сильно, ведь у всех бывают распродажи. Разница будет тыщ 7. Зато гарантия в РФ, обмен, все как положено, не разобьют.

Оффлайн igorM

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от igorM
« Ответ #9 : 29 Сен 2020 [19:50:52] »
Может я что-то не понимаю

Все вы понимаете.
Вам зарубежные магазины как кость в горле )

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 209
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #10 : 29 Сен 2020 [20:07:55] »
Можно у немцев купить трубу и самостоятельно, хотя бы на первое время, сделать монтировку Добсона.  Хоть какая-то экономия. Ну и барыг кормить не надо. :-X
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #11 : 29 Сен 2020 [20:41:33] »
Может я что-то не понимаю

Все вы понимаете.
Вам зарубежные магазины как кость в горле )
Не знаю , кто скрывается под вашем ником, но кость в горле это скорее про хозяев форума, которые закрыли тему про Алиэкспресс, заблокировали ссылки на все, скоро и до ТС доберутся, не сомневайтесь. А я вполне безобидно интересуюсь. Нельзя одновременно продавать телескопы и интересоваться что ли? Если вы всерьез думаете, что основная прибыль любого астро магазина это ла с форума, и ла в принципе, то вы глубоко заблуждаетесь. Люди берут телескопы и прочее в подарок, подарить и забыть, это и есть 90 % работы любой фирмы.

Дело в том, что например труба 200 на 800 действительно у немцев по любому выгоднее чем у нас. Аналогично редкие апо, OTAW, то, что легко и дешево переслать.

А про доб ретрак я написал выше математику. Курс обновили , конечно, 85 к за 10"  ретрак вполне реально, но все, даже хозяева форума устраивают периодические распродажи, да и те , кто не устраивают, обычно идут на встречу "своим" ла. Так что я в упор не могу понять, стоит ли даже 8-9 к экономии тех рисков, которые несет по себе приобретение ЕС в целом. Считаю что SW лучше.

UP , посмотрел, цена по курсу у немцев на 10" ретрак SW 60 тыщ. Ради интереса уточнил, может ошибка на сайте, но до моего индекса пересылка еще почти десятка. И где выгода то? Хотя наверное в Калининград дешевле будет и ближе, и быстрее.

« Последнее редактирование: 29 Сен 2020 [20:48:31] от Владимир ARS »

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от Евгений_В
« Ответ #12 : 29 Сен 2020 [21:36:17] »
Владимир прав, я покупал SW 12 retrac здесь в Звездочете в конце 2019 года. Выпросил скидку у Алексея, доставка копейки за два дня - в итоге вышло по цене также как и в забугорных магазинах - но с четкой гарантией, не уставший с дороги.

Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Rex-7567

• Гость
« Ответ #13 : 29 Сен 2020 [21:38:59] »
UP , посмотрел, цена по курсу у немцев на 10" ретрак SW 60 тыщ. Ради интереса уточнил, может ошибка на сайте, но до моего индекса пересылка еще почти десятка. И где выгода то? Хотя наверное в Калининград дешевле будет и ближе, и быстрее.

У Немцев.

https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1994_Skywatcher-Skyliner-250PX---10-Dobsonian-Telescope.html

Доб 10 цельнотрубрый.

Цена - 525 евро

Доставка - 226 евро

Итого - 751 евро - 69 568 рублей. Sep 29, 18:31 UTC

Звездочёт.

https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-10.html

72 546.

72 546 - 69 568 = 2978 Разница и в правду не впечатляющая.

ОДНАКО.

Цена у Немцев считается с учетом вычета их налога, вроде как 18%, плюс доставка почти 40% от цены самого телескопа.

Итог.

Цена доставки именно Доб 10 перебивает выгоду, однако отправка трубы 250PDS уже не столь велика, и выгода там будет.

Цены не адекватные стали что у них, что у нас.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #14 : 29 Сен 2020 [21:52:27] »
Не, справедливости ради налог не платим их.

Что до не адекватности цен, это рублик на дне, а не цены не адекватные.

Rex-7567

• Гость
« Ответ #15 : 29 Сен 2020 [22:07:21] »
Что до не адекватности цен, это рублик на дне, а не цены не адекватные.

И то и другое, все вместе.