ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
2) Baader Planetarium Fringe Killer 1.25";
Цитата: V-V-V от 16 Сен 2020 [19:34:16]2) Baader Planetarium Fringe Killer 1.25";вот здесь мне его предлагали на обмен https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187814.msg5209337.html#msg5209337 . спросите, может быть хозяин продаст
Добрый день.Рекомендую UHC фильтр искать сразу в 2 дюймовом исполнении. Туманности смотрят или ищут очень часто именно на обзорных увеличениях. А это обычно 2 дюймовые окуляры. Да дороже, но иначе придется платить дважды. Это для планет в основном 1.25 окуляры, там понятно.
Спасибо за отклик!Я понимаю про обзорные увеличения, большой выходной зрачок для наблюдения туманностей и 2", только у моего 909-го фокусёр-то на 1.25". Под него и ищу. И только UHC, без O-III и H-beta. Да, инструмент для туманностей слабоват, но хочется сначала руку набить именно на нём (не так жалко что-то испортить), чтобы дальнейший апгрейд инструмента делать, опираясь не только на отзывы на форуме, но и на свои опыт и впечатления. Из этих же соображений ищу б/у, а не приобретаю новый.Искомые фильтры сами по себе хорошие, так что народ с ними расстаётся только при распродаже всего своего оборудования, когда решили завязать с хобби, или при переходе на 2", поэтому на барахолке они не частые гости. Однако два таких фильтра уже мимо проплыли - заходишь в новую тему через 20 минут после её создания, а там уже несколько резервов.
Цитата: V-V-V от 16 Дек 2020 [18:42:36]Спасибо за отклик!Я понимаю про обзорные увеличения, большой выходной зрачок для наблюдения туманностей и 2", только у моего 909-го фокусёр-то на 1.25". Под него и ищу. И только UHC, без O-III и H-beta. Да, инструмент для туманностей слабоват, но хочется сначала руку набить именно на нём (не так жалко что-то испортить), чтобы дальнейший апгрейд инструмента делать, опираясь не только на отзывы на форуме, но и на свои опыт и впечатления. Из этих же соображений ищу б/у, а не приобретаю новый.Искомые фильтры сами по себе хорошие, так что народ с ними расстаётся только при распродаже всего своего оборудования, когда решили завязать с хобби, или при переходе на 2", поэтому на барахолке они не частые гости. Однако два таких фильтра уже мимо проплыли - заходишь в новую тему через 20 минут после её создания, а там уже несколько резервов.Добрый день.В целом правильный подход. Осторожнее с фильтрами люмикон, если не известна дата его выпуска. Был период когда у них менялись собственники и качество в эти периоды сильно страдало. Если не ошибаюсь с 2010 по 2018 год. Новые после 18 года - третья генерация, вроде бы хвалят.