ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Можно, предварительно в резерв на сутки.
Как ведет себя фильтр при визуальных наблюдениях?
Возможно для визуала больше подходит L-Pro версия. Есть опыт в этом направлении?
Можно, предварительно в резерв на сутки.Как ведет себя фильтр при визуальных наблюдениях? Есть сравнения с отдельными узкополосниками по туманностям?
V-V-V
Судя по данным промеров, данный фильтр является альтернативой Lumicon UHC и Astronomik UHC.
Цитата: V-V-V от 11 Сен 2020 [18:08:06]Судя по данным промеров, данный фильтр является альтернативой Lumicon UHC и Astronomik UHC.Как он может быть альтернативой им ?
Так Astronomik даже проигрывает, так как в красном почти ничего не режет. Но в визуале это неважно, поэтому фактически два идентичных фильтра.Или я что-то не так понимаю?
Цитата: V-V-V от 11 Сен 2020 [18:35:41]Так Astronomik даже проигрывает, так как в красном почти ничего не режет. Но в визуале это неважно, поэтому фактически два идентичных фильтра.Или я что-то не так понимаю?Вы точно что-то не понимаете Причём сильно. Astronomik никому ничего не проигрывает, т. к. UHC и L-eNhance разные фильтры.
Где они разные?Только в красном, но в визуале мы этого не увидим.Серьёзно, я не понимаю.
Цитата: V-V-V от 11 Сен 2020 [19:42:53]Где они разные?Только в красном, но в визуале мы этого не увидим.Серьёзно, я не понимаю. Сами спросили, сами ответили. Разница в красном просто огромна. Хотя, я не знаю как это повлияет на Ваш визуал. Но на фото разница большая (к примеру, SII L-eNhance просто отрубит). И зачем Вам вообще брать изначально фотофильтр, если нужен визуальный? Вас послушать, так мне и через Triad Ultra глазами смотреть можно