ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
День добрый.Мне одну из позиций 2.3.4.5 годную в качестве увеличительной лупы.
Очень интересна поз.3 с первой фото - у нее какое примерно фокусное расстояние? Если более 1500-2500 мм - я бы тоже ее купил.Если фотография призм Дове сделана на фоне листа формата А4 - то они для моих целей безусловно подойдут.Еще раз прошу Учителя Астрономии меня понять и если можно уступить мне Данные оптические детали нужны для конкретных целей и я их довольно давно ищу (см. например мои давние запросы про призму Дове в этом форуме в разделе "Куплю")
Давно ищу и никак не могу найти призмы Дове - это трапецевидные длинные призмы с последней фотографии. Очень нужны для моего проекта!Если бы предыдущие резервисты смогли бы мне их уступить...?Готов приобрести за 2000 руб. без учета пересылки.Единственное - можете сфотографировать их на фоне тетрадного листа - очень важны геометрические параметры. Возможно, мне и не подойдут.С уважением, Михаил
Доброе утро. Работаю в школе, преподаю физику и астрономию, поэтому возьму все с благодарностью.
Далее все будет зависеть от уважаемого Учителя Астрономии, если он Вам их уступит (вдруг у него тоже планы на эти призмы?).
Цитата: mad bee от 05 Сен 2020 [11:33:31]Далее все будет зависеть от уважаемого Учителя Астрономии, если он Вам их уступит (вдруг у него тоже планы на эти призмы?).Уверен что У.а. уступит, но все же вы владелец сего добра и можете сами принять волевое решение. Никто вас не осудит.
Дико извиняюсь, но Вам и ув. Учителю Астрономии я бы посоветовал сделать ещё одну коррекцию лота. На фото у вас две склейки призм, весьма напоминающие систему Порро. Если они годны для постройки бинокуляра - возможно их место не в школьном астрокружке, а в лапах опытного биностроителя.