ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Я до сих пор не нашел решения для управления по Ascom одновременно монтировкой и фокусером по одному порту USB
А так? https://onstep.groups.io/g/main/message/22787
надо на досуге посмотреть повнимательнее на него.
Значит проект рулит!
Проект сомнительного качества, но к сожалению ничего лучше с открытым исходным кодом нет. Ардуина используется совершенно непонятно зачем, при том что основная периферия настраиваются там без ардуиновских функций. Также не нашел для OnStep нормальных готовой топологии плат, пригодных для покрытия лаком для некоторой влагозащиты. Все эти мелкие модули конечно можно покрыть лаком не задевая разъемы, но как-то это не очень.
Также не нашел для OnStep нормальной готовой топологии плат
Очень легко его адаптировать под любое железо под конкретную задачу.
что не составит труда сделать разводку платы самому, разве нет?
Какая топология эту платку на макетке и пару десятков перемычек мгтф школьник сможет собрать за один вечер потратив 2-3к рублей. Разработчику респект и уважение, мне бы жалко было отдать бесплатно свое творение чтобы всякие коммерсанты наживались.
мне не жалко было бы отдавать
интересно кто нить перечисляет денежку с продаж разработчику ))
“Да. Есть «Generic Hub», который у меня работает. По какой-то причине разработчики решили не раскрывать определенные стандартные функции драйверов в новом «ASCOM Device hub».”
Задержка соединения: Если движение креста визирных нитей телескопа на экране не плавное, вы можете попробовать увеличить или уменьшить это значение.
Там новый универсальных драйвер вышел для телескопа и фокусера