ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
телескоп нужен чтоб был транспортабельный, хочеться купить так чтоб через месяц не планировать покупку чего больше или всеже купить AstroMaster 90EQ как первый телескоп, тем более цена не высокая за 13000, я думаю в дальнейшемя его не сложно продать, вообщем голова забита мыслями что выбрать, бюджет в пределах 40, кто на опоте, подскажите как лучше поступить? Заранее спасибо!
Цитата: Gardina от 04 Ноя 2020 [21:16:51]Выбрала эту трубу, потому что она более менее компактная, дает прямое изображение, и вроде можно наблюдать в неё объекты далекого космоса (понятно, что не идеально, но лучше, чем в рефракторах за эти же деньги). Рефлектор не рассматривала, потому что там изображение перевернутое Не факт, рефрактор с той же апертурой покажет больше. Я бы рекомендовал Sky-Watcher BK 909AZ3: https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-909az3.html Монтировка нужна обязательно, штатив не для астронаблюдений, особенно на больших увеличениях.
Выбрала эту трубу, потому что она более менее компактная, дает прямое изображение, и вроде можно наблюдать в неё объекты далекого космоса (понятно, что не идеально, но лучше, чем в рефракторах за эти же деньги). Рефлектор не рассматривала, потому что там изображение перевернутое
Всем доброго дня!Помогите выбрать телескоп ребенку в пределах 10-12 т.р.Спасибо!