A A A A Автор Тема: Помогите определиться с выбором первого телескопа  (Прочитано 2853 раз)

Оффлайн Vladimir125Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Доброго времени суток. Давно хотел преобрести себе телескоп, опыта нет, новичок, расматриваю б/у, есть несколько вариантов:celestron nexstar 4se-23500р, AstroMaster 90EQ-13000р, Visionking 150/1400 (сферичнское)-17000р, может посоветуйте другой вариант. Наблюдать планирую планеты, дипскай. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Сен 2020 [07:11:58] от Vladimir125 »

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Почитал, выбор пал на celestron nexstar 4se, всем спасибо :)

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Nexstar 4 окозался уставшим, а точнее клеянный бакситкой, покупать не стал может это и к лучшему, решил поднять бюджет, обратил внимание на celestron astro fi 5, Celestron NexStar 130 SLT (все б/у), наблюдать планирую за городом, телескоп нужен чтоб был транспортабельный, хочеться купить так чтоб через месяц не планировать покупку чего больше или всеже купить AstroMaster 90EQ как первый телескоп, тем более цена не высокая за 13000, я думаю в дальнейшемя его не сложно продать, вообщем голова забита мыслями что выбрать, бюджет в пределах 40, кто на опоте, подскажите как лучше поступить? Заранее спасибо!

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
постарайтесь подробно ответить на эти вопросы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185541.0.html и мы подберем вам оптимальный вариант
Всем доброго времени суток! Телескоп планирую покупать для себя, бюджет в пределах 40 т.р, смотрю только на б/у, за рубежом не рассматриваю так как нет возможности его проверить, уровень познания в космосе не велик, могу найти пару созвездий на небе, на этом пока все, наблюдать планирую за город, есть машина  готов выезжать в безлюдные места с минимальной засветкой,  габариты и вес имеют значения так как я сейчас живу на два города, два через два месяца и хотелось бы чтоб телескоп можно было поместить в чемодан или рюкзак ручную кладь (конечно монтировка летит отдельно),  поэтому рассматриваю катадиоптрик(но на первое время можно и транспортной отправлять), а в течении года определиться постоянное место проживания,  на данный момент астрофотографии меня не интересуют, так же не интересуют наземные объекты, только космос (для начала планеты, но больше хочется увидеть туманности и галактики)

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
celestron nexstar 127 slt, Оптическая схема - Максутов-Кассегрен, нашел такой вариант. Что скажете?