ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
живу в оранжевой зоне засветки,чтобы лучше было видно объекты дипскай.
Цитата: Николай 7496 от 24 Дек 2020 [13:54:08]живу в оранжевой зоне засветки,чтобы лучше было видно объекты дипскай.В оранжевой зоне в 70мм наверное только Галактика Андромеда и туманность Ориона ... Стоит ли овчинка выделки? Если вы без фильтров их не видели, то и с фильтром вы не увидите. фильтрам они становятся чуть контрастнее .
Андромеду пока не смог найти. Думал с фильтром получится найти.
Цитата: Николай 7496 от 24 Дек 2020 [14:05:13]Андромеду пока не смог найти. Думал с фильтром получится найти. Для галактик фильтр? Это нонсенс.. Фильтр UHC по эмисионным туманностям
Цитата: Alexandr911 от 24 Дек 2020 [14:09:49]Цитата: Николай 7496 от 24 Дек 2020 [14:05:13]Андромеду пока не смог найти. Думал с фильтром получится найти. Для галактик фильтр? Это нонсенс.. Фильтр UHC по эмисионным туманностямА для галактик какой фильтр нужен О Ill?
А для галактик какой фильтр нужен О Ill?
Цитата: Николай 7496 от 24 Дек 2020 [14:22:40]А для галактик какой фильтр нужен О Ill?По галактикам только качественное небо фильтры не нужны, никакие.
Цитата: Alexandr911 от 24 Дек 2020 [14:25:18]Цитата: Николай 7496 от 24 Дек 2020 [14:22:40]А для галактик какой фильтр нужен О Ill?По галактикам только качественное небо фильтры не нужны, никакие.Понятно, а я думал, что фильтр от засветки, поможет лучше рассмотреть туманности и галактики.
Цитата: Николай 7496 от 24 Дек 2020 [14:27:51]Цитата: Alexandr911 от 24 Дек 2020 [14:25:18]Цитата: Николай 7496 от 24 Дек 2020 [14:22:40]А для галактик какой фильтр нужен О Ill?По галактикам только качественное небо фильтры не нужны, никакие.Понятно, а я думал, что фильтр от засветки, поможет лучше рассмотреть туманности и галактики.для туманностей фильтры нужны - это отраженный свет. для галактик и звездных скоплений фильтры не нужны - это источник света. например плеяды - это созвездие, но внутри них есть туманность, поэтому при определенных обстоятельствах плеяды лучше смотреть с фильтром
Цитата: Николай 7496 от 24 Дек 2020 [14:22:40]А для галактик какой фильтр нужен О Ill?Для галактик существует только один фильтр - бензин. Бензин, который вы заливаете в бак своей машины чтобы выехать под темное небо.
Доброго всем! Живу в оранжевой зоне засветки в Астрахани. Вот чувствую что немного не хватает мне CLS фильтра. Двухдюймового. По опыту какой посоветуете? Цена значения не имеет. Спасибо!
не хватает мне CLS фильтра
Доброго всем! Живу в оранжевой зоне засветки в Астрахани. Вот чувствую что немного не хватает мне CLS фильтра. Двухдюймового. По опыту какой посоветуете? Цена значения не имеет.
для вашей апертуры такие узкополосные фильтры должны давать больший выигрыш в увеличении контраста между объектом и небом. результат не устраивает ? так-то обычно cls и uhc-s берут для не очень широких труб , чтобы совсем не убить яркость картинки
Испытал бутерброд из фильтра l-pro (2", вкручен в корректор) и RGB (Astrodon, в колесе после). Условия ужаснее не придумаешь: московский балкон, 30 июня (солнце в самой нижней точке 11 градусов, астрономических нет даже сумерек, навигационных полтора часа). Атмосфера тоже на двоечку… из десяти. Удалось нацедить по полчаса минутными выдержками в R и B, а G и того меньше, 10 кадров из 30 ушли в корзину. Вот что получилось по М3:В принципе, в более приличных условиях сей бутерброд даже имеет право на жизнь для яркого дипская типа тех же шаровиков, рассеянок и отдельных галактик. Без л-про с того же балкона пробовал, вообще ужас - градиент местами ярче объекта. Остальное оборудование: SW150P, HEQ5Pro, ZWO ASI533MM Pro, Asiair, EAF, EFW, OAG, ASI120MM Mini (гид)