А DSO ок берет? Какое реально максимальное увеличение берет по луне и планетам? а также по земле вечером?
вы серьезно? по луне и планетам? для этих целей есть более подходящие инструменты.
Ага.
А также по земле вечером!
Тут статья, которая наиболее полно описывает этот скоп. Ни добавить, ни прибавить!
http://visualastronomer.com/review-takahashi-fs-60c/Много телескопов было, но самый любимый тот, в который чаще всего смотришь! К примеру из этого лета, ни разу не получилось взять с собой на ночной пляж GSO 12" (продаваемый мною в соседней теме). SKY 90 - тоже не вариант.... А вот Takahashi 60C со мной часто был, когда я на вершину забрался потратив на это 1,5 часа своей жизни. И был вознагражден видами, которые я мог обозревать в этот скоп. Используя только лёгкий алюминиевый штатив и окуляр с диагоналкой! А под вечер, с этой же вершины можно наблюдать уходящие за горизонт по морю судна и корабли, доказывая своим друзьям, что Земля круглая!
Еще раз! Это малыш с окуляром 2,5 по Луне показывает вполне себе смотрибельную картинку! Что и в статье упоминается...
Если ее читать в Google Chrome, она автоматом переводится на русский....