ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как вообще такая маленькая дудочка может делать настолько шикарные снимки?
Подскажите, пожалуйста, а что будет лучше всего пристроить к «дудочке»? =) Простая зеркалка не пойдет? =)
Отсюда набор объектов, которые можно снимать довольно сильно ограничен самыми крупными галактиками типа М31 и такими же крупными туманностями, которые в сумме можно пересчитать по пальцам.
У него в самом деле хорошо исправлен хроматизм
Я, конечно, понимаю, что ED 80 не равен ED72, но я на своем 72м наблюдаю дофига хроматизма на фото, уже запарился выводить ореолы сине-маджентовые со звезд. Мне интересно, на ED 80 также или уровень хроматизма различен для разных моделей этой линейки?
UV-IR фильтр.
Цитата: vivid_grey от 27 Авг 2020 [10:00:52]У него в самом деле хорошо исправлен хроматизмЯ, конечно, понимаю, что ED 80 не равен ED72, но я на своем 72м наблюдаю дофига хроматизма на фото, уже запарился выводить ореолы сине-маджентовые со звезд. Мне интересно, на ED 80 также или уровень хроматизма различен для разных моделей этой линейки?
О какой линейке речь ? Какой у вас ЕД72 ?
Цитата: ROVIAN от 27 Авг 2020 [15:27:38]О какой линейке речь ? Какой у вас ЕД72 ?Ну как же, у SW и ED72 есть, все эти SWшки одной линейки Evostar.У него свой редуктор 0.85, брал у немцев и то и то. Кстати работает он так себе, по краям я все равно дисторсию звезд вижу