ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, возможно ли заниматься астрофотографией на телескопах Dob 8 и Dob 10? Понимаю, что здесь нет моторчиков, интересует именно вопрос надежности конструкции с зеркальной камерой. Спасибо!
HEQ5 Pro
Оо, не совсем, я планирую туда или 150/750 или 2001, посмотрю по ситуации =)Просто хочу взять монтировку точно, а пока на нее смогу поставить и свой нынешний 150/750 от Сelestron Omni.Про Доб просто шальные мысли =)
Думаю, как быть с таким большим рефлектором.
Я просто покупаю её и вставляю в свой нынешний искатель
Как вообще гид синхронизируется с камерой и движением телескопа?
Цитата: Карен от 25 Авг 2020 [19:19:19]Думаю, как быть с таким большим рефлектором.Видел фотку мужика у которого доб12 труба в рюкзаке в метро)Как-то так наверно. Тяжко вам будет в городе то. Засветка убьет всю апертуру, ЛА с небольшими апошками будут снимать не хуже, а труба у них будет в кармане переноситься) Ньютон конечно тир1, но ему условия нужны чтобы реализоваться.Цитата: Карен от 25 Авг 2020 [19:22:06]Я просто покупаю её и вставляю в свой нынешний искательНадо чтобы в искателе была посадка под окуляры, а не просто гляделка, как у СВ (если я не ошибаюсь, сам то я никогда не фотографирую)Цитата: Карен от 25 Авг 2020 [19:22:06]Как вообще гид синхронизируется с камерой и движением телескопа?У фотографов вроде какие-то мудреные программы на ноутах для этого есть.
А вот по поводу гид-камерыЯ просто покупаю её и вставляю в свой нынешний искатель? Или мне надо еще особенный искатель докупать? Как вообще гид синхронизируется с камерой и движением телескопа?