Соратники, всем дружеский привет!
Обнаружил у себя давно не используемый корректор комы для быстрых ньютонов от F4 и больше. У меня F5. Этот корректор вполне удачно справляется с выравниванием поля для астрофото. Корректор известный. И сейчас продается вот здесь и во многих других местах.
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p5836_GPU-Aplanatic-Koma-Korrector-4-element-fuer-Newton-Teleskope-ab-f-4.htmlЯ пока поставлю цену 15 тыр без пересылки, но готов к обсуждению с реальным покупателем.
Корректор хранился в хорошо закрытом состоянии. Незначительная царапинка от прижимного винта. Использовался один или два раза. Стекла чистые без следов прикосновений и царапин.
Запросы на резерв, пожалуйста в тему, а не в личку, во избежание споров и недоразумений. Все вопросы по корректору так же, пожалуйста, отправляйте в тему. Вопросы и комментарии не относящиеся к уточнению особенностей и состояния корректора и не направленные на его приобретение я буду вынужден удалять. Заранее признателен за ваше понимание.