ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А у Целестрона сейчас какой фокусёр, 1,25 или 2?
Цитата: megavoltt71 от 17 Сен 2020 [09:41:20]А у Целестрона сейчас какой фокусёр, 1,25 или 2?А они вообще есть ? Я так понимаю они половину вообще сняли с производства, а те что производят не найти в магазинах. Если только Omni XLT 150 на барахолке. Эволюшены ещё попадаются, но граната не той системы.
Цитата: ROVIAN от 17 Сен 2020 [10:01:58]Цитата: megavoltt71 от 17 Сен 2020 [09:41:20]А у Целестрона сейчас какой фокусёр, 1,25 или 2?А они вообще есть ? Я так понимаю они половину вообще сняли с производства, а те что производят не найти в магазинах. Если только Omni XLT 150 на барахолке. Эволюшены ещё попадаются, но граната не той системы. с производства не сняли, возить не хотят
У нас не пополняется. Недавно нашли старенький синий 150/750 в состоянии валяния в сарае. Но за Пятак. Восстановили, сейчас только сменим фокусёр. Человек доволен.
Цитата: ROVIAN от 17 Сен 2020 [11:37:09]У нас не пополняется. Недавно нашли старенький синий 150/750 в состоянии валяния в сарае. Но за Пятак. Восстановили, сейчас только сменим фокусёр. Человек доволен.согласен, это уже телескоп который покупается после того, который идёт практически сразу на барахолку. Но мне в своё время повезло. Я за десятку брал 15075 на EQ3 примерно в 2010г. Трубу потом продал а монтировка до сих пор у меня. Брал в принципе из за монтировки, так как отдельно не продавалась. Но вот сейчас жалею, что трубу продал. Хотя она конечно средненькая по качеству была. Вторичку менять нужно было.
Здравствуйте!Друзья, размышляю о покупке нового телескопа. Сейчас у меня б/у Celestron 150 XLT.В теории, конечно, хочется HEQ5 с BK200P, но это 150 000₽ минимум. Думаю вот о чем. Если я возьму монтировку EQ5 SynScan (76 000₽) и поставлю на него трубу от Селестрона — это будет топово? Или от SW 150/750 труба будет лучше? Только для астрофото. У меня не ловится фокус на трубе, но решается покупкой Т-адаптера на 2 дюйма, то есть не вопрос. Лучше ли труба от SW 150? Или нет вообще разницы? Спасибо! Буду безмерно рад, если кто-нибудь напишет подробный ответ =)