Голосование

Нужны ли науке XXI века космонавты?

Нужны, и будут нужны дальше.
Пока, вроде бы, полезны.
Пользы никакой, но вдруг пригодятся?
Уже не нужны, и "пилотируемые программы" следует свернуть.

A A A A Автор Тема: Смысл "пилотируемой космонавтики" в XXI веке  (Прочитано 65475 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Все сообщения темы
Я не знаю как происходит сейчас. Хьюстон, Хьюстон.. помнится во время полета в цупе народу как в верховной Раде. Апполон 13 кажется проблемный был. Там космонавты справлялись.
Это пилоты.
А вообще колонизация нужна. Луны, Марса, тогда исследования быстрей пойдут

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Тут ещё спортивный интерес. А это ого го интерес. Футболисты зарабатывают больше космонавтов

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Тут ещё спортивный интерес. А это ого го интерес. Футболисты зарабатывают больше космонавтов

Думаю продажа рекламы не окупит и 10ю часть расходов на МКС.
Это надо к делу умеючи подходить. Не хохломой ракеты расписывать, а сделать её, ракету в виде бутылочки кока колы. И на борту МКС чтобы из мкдональдса кушали. А уж поселение на луне все в рекламе....
Окупится))

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Я не знаю как происходит сейчас.
А что должно было поменяться? Сидит куча народу. Пилотирует пилотов...
Выше писал - более эфективное, более тщательное, более быстрое получение знаний.
Каких?
99% этих знаний приносят беспилотные аппараты.
Повторюсь, опыт пребывания человека в невесомости для Земной науки и техники бесполезен. А кроме наработки этого опыта, "ПК" ничего не приносит.
ИИ по сравнению с 70ми на порядки выше. Пусть сам пилотирует

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
в общих чертах уже все давно выработано
например?
Зачем заниматься этим сейчас, когда такой задачи нет и не предвидеться - непонятно.
во-первых: "не придвидится" (по крайней мере так меня учили, что надо правильно писать по-русски);
во-вторых: такая задача есть; без нее даже не стоило пытаться выходить в космос;
в-третьих: заниматься "этим" надо именно сейчас, потому что цель - расселение человечества вне пределов Земли (и вот тут уже резонно спросить "зачем расселяться", но на этот вопрос уже есть ответы - причем разные, что говорит об естественном решении: кто видит смысл, будет стремиться "покинуть колыбель", кто не видит - тот просто пусть не мешает, ведь его же не заставляют ангажироваться).
Предлагаю "предведится"
На счёт " ь" вы правы

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
предведится
что за глагол "ведить"?
Есть глагол ведать и по смыслу подходит.
Проблема в том что вы исправили одну чужую ошибку и в этом же слове сделали свою.
 Не придвидится, а предвидится

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Пишут, плохо для сердца летать далеко. Винят неизученные особенности вредоносного действия
жестких излучений. Если так, то на дальних полетах можно ставить крест. до Марса, может долетят,
но вернутся инвалидами и скоро помрут. О многолетних полетах и колонизации Луны и астероидов
можно будет забыть :(
В исследовании рассматривались различные возможные причины смертей — от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), от рака и пр. Смертность от онкологических заболеваний у всех трех категорий космонавтов была одной и той же, как, впрочем, и от всех других причин, за исключением ССЗ. Выяснилось, что если у первых двух категорий космонавтов смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была практически одной и той же (9 и 11% соответственно),
то у членов миссий «Аполлон» она была значительно выше и на момент анализа составила 43%.

https://www.gazeta.ru/science/2016/07/28_a_9716243.shtml
Ясно, что в астронавты больных не брали, но недельный полет здоровье подорвал изрядно!
https://www.nature.com/articles/srep29901
Из 12 лунатиков только Джеймс ирвин умер в 61 от инфаркта.
4 живут
Остальные умерли в весьма почтенном возрасте

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Нас КАСТРИРОВАЛИ!
Нас водят за нос пол века, рассказывая сказки про сложности, про дороговизну. Что некуда там лететь! Все ЕСТЬ!!! И куда лететь и на чем. Давно уже есть!
А почему мы не летим?
Все предельно просто.
Это САБОТАЖ.
Нам реально ЗАПРЕЩЕНО
Вот он ЗМЕЙ в окне маячит
За спиною штепсель прячет...(с)
Если кому то из высших сфер кажется, что недопущение мировой ядерной войнушки, сохранение экологии, расширение прав человека, глобализация экономики и подобная ересь важнее полетов на титан и Марс, то может быть сей рептилоид не так уж и неправ.
Я за космос. За Марс и за титан. Но по остаточному принципу. Америкосы достаточно богаты и Маск в частности, чтобы позволить себе такой спорт.
Глупейшая же идея, что мол общество, нация, человечество должны всем миром напрячься и отправить кого то на титан. Поговорите с людьми. Им ваш титан до ср..ки.

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Америкосы достаточно богаты и Маск в частности, чтобы позволить себе такой спорт.
Ещё долларов напечатают? Чем они богаты- то?
Вы можете провести эксперимент. Сейчас техника позволяет. Напечатайте сами каких хотите денег и летите на Марс. Это же так легко

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Капитализм это ростовщичество, которое поднялось НАД национальными интересами
Какие вообще могут быть национальные интересы? Я так предполагаю что по вашему национальный интерес каждой нации давить прочих наций

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Каждый из нас исповедует людоедскую философию. И
Ну ежели мы отказываемся от гуманизму, то что плохого в людоедстве? Говорят вкусно, а что преоны, так готовить надо правильно, в соответствии с ГОСТами.

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Нации могут только друг друга резать! Их срочно надо отменить!!!
Так?
Опять не угадываете.
Конечно же не так.
Интересы наций это их внутреннее дело, а между наций только сотрудничество и конкуренция. Как между болельщиками разных клубов. И пусть друг друга называют макаронниками и лягушатниками или придумывают кричалки ляляляку на гилляку. И что с того? Кто то обиделся? Серьёзно что ли?
Люди - ЭУСОЦИАЛЫ. Они будут объединяться.
Они всегда будут объединяться ПРОТИВ других таких же эусоциалов. И это нельзя отменить. Это
Люди НЕ эусоциалы. Но объединятся одни против других будут.... Но резня то зачем? Война зачем?
без мирового правительства нельзя. Некого "легкого" насилия над ними...  И насколько легким то должно быть? Ась?
Можно и без мирового правительства обойтись. Национальные могут в мире жить. Как то же европейцы перемирились

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Мир без войны  - дряхлеет и рушится. Главное. Да, нации
Ну да. Только мелкие войнышки не спасают.
В пору уже Гитлеру памятники ставить за спасение мира от дряхления и разрушения

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
То есть все равно над нациями должен стоять некий надзиратель, который  явно ДОМИНИРУЕТ над ней? То есть нации - чисто бутафория? Этнографический кружек песни и пляски?
Международное сообщество. Идеализация конечно, но как то так.
Нации - да. Этнография и мифология. Что ещё надо?
Но путь человека - путь воина.
Конечно. Есть много путей экспансии. Без крови.
И при этом не воевать? Как?
До 14 как то обходились

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Господи, ну кто с кем там перемерился?
В основном немцы, британцы, французы... И с остальными нормально

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
украинскую государственность я не верил ни на секунду... Сколько уже
Это до лампочки. Ну если не надумаете за оружие браться

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
А вы верите в Евросоюз?
Я с самого начала не понимал что это за образование. И до сих пор не понимаю.
Кстати, в украинскую государственность я не верил ни на секунду...
В Асгард надо верить. Он вечен

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Например, техносфера как среда произвоства товаров и услуг...
Она стремиться наиболее полно удовлетворить потребности народа?
Сомнительно.
Техносфера не просто производит товары. Она воспроизводит саму себя.
Она "живет".
Вот у меня имеется давно уже похожая концепция - любое учреждение, любой институт, предприятие имеет дух святой, которым неизбежно проникается любой человек причастный к управлению. ... Но это конечно ничего не спасает..
Что касается стремления техносферы самовоспроизводиться, нам ли постсовкам говорить. На наших же глазах техносфера без сопротивления позволила низвести себя до технокатастрофных ландшафтов. Это и 90е и л д н р сейчас. Техносфера прекрасно позволяет резать себя на металлолом

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Но люди, которые за это болеют душей, часто стоят за дело всей своей жизни как брестская крепость! И именно в советские люди, "совки" которые не за бабак, а за державу.... Не все выстояли, далеко не все! Не всем повезло спрятаться под крышу обороного заказа (хотя скольким оборонным предприятиям так не повезло?). Но сказать что  все "стены" советской техносферы пали без боя - нагло лгать.
Ну так кто же спорит. Люди! Которые болеют и т.д.. исполнены святым духом(по моей концепции). А техносфера - железо.
! И люди болели за это прежде всего! За остатки великой Техносферы! А потом уже, что нам и самим жить станет совсем плохо ПРИ ЭТИХ...     
Те были не лучше. И я прекрасно знаю о чем болели ваши единомышленники здесь. Не надо нагло лгать.
Вот вам война, ВПК, радуйтесь

Оффлайн гравицап

• Все сообщения темы
Ну так это люди - культура, идеи могут развивать и сохранять техносферу, а могут и просрать. Или на металлолом .
Вот пример ещё с другой стороны
В Луганске был завод им. Артема. Он стоял, прозябал, а перед войной его разобрали, порезали. Сколько было возмущений - уникальное оборудование, единственный в мире ля ля, тополя.. может и уникальный по технологии, производительности... Но делали там железные эмалированные ванны. Заодно ещё умывальники, мойки.. и что было с этим добром делать, когда каждый возмущенный уже лично такую ванну снёс в металлолом и поставил пластиковую.