A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 67403 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Есть проверенные времени конструкции. Ваша по вашему же видео пока годится на управление софитами на сцене (без шуток, при низкой себестоимости попробуйте им продать) , но никак не для визуала.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

AleksSlt

• Гость
кому софиты, а  у меня телескоп МАК 60 уже установлен. с фотокамерой кеннон с безфильтровой матрицей.

В общем "отчет  о работе " на ЮТУБе ссылки в самом первом посте темы.

Aleks71

• Гость
Тебе действительно это интересно? И, действительно, хочешь разобраться? Тогда давай в личку. Только не сейчас, а попозже вечером. Сейчас есть более важные дела.
Позже, так позже.
Спешки нет.
Благородные доны, оно того стоит?))) Вот вы сами того не осознавая поделили роли прокурора и адвоката. Применительно к теме обсуждения ни первое ни второе не продуктивно. Особливо прилюдно.

Оффлайн Владимир ARS

Согласен, Олег, здесь не тот случай.

AleksSlt

• Гость
а можно ваши "прения" перенести в другие темы? совсем.  Иначе, буду повторять ссылки и ФОТО,  чтобы затем обсудить КОНКРЕТНЫЕ изделия, а не "политику местных партий  недовольных  ЛА "  вас всего четверо , против сотни остальных. :D

Из нас всех , кто видел как работает ПАРАМАУНТ МЕ и МЕАД 16" , работавшие на нем, достаточно долго,  чтобы понимать, "что да как", не так уж и много специалистов , я уж точно один из них.  А на счет остальных, только "по наслышке" знаю.... ,  что вроде, как  тоже работают с этими аппаратами. :laugh:

Я к тому , что вы  все так обсуждаете "мой интеллектуальный уровень" , напрочь забыв что не вы присваивали квалификацию :) это не ваша компетенция.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2020 [13:13:23] от Бордюг Алексей »

Aleks71

• Гость
а можно ваши "прения" перенести в другие темы? совсем, иначе буду повторять ссылки и ФОТО  чтобы затем обсудить КОНКРЕТНЫЕ изделия, а не "политику местных партий  недовольных  ЛА "  вас всего четверо , против сотни остальных. :D
При всем желании, это практически невозможно. Конструкция и метод  подачи материала (что существеннее) идет вразрез с.... общепринятыми принципами. Отсюда полный спектр реакций сообщества. Регулировать эти внутренние процессы можно только извне))).

AleksSlt

• Гость
идет вразрез с.... общепринятыми принципами.
какие "принципы" если основываться на работе Л.Л. Сикорука, который не брезговал ни водопроводными тройниками  ни деревянными досками, тогда  есть ли смысл вам, что либо комментировать в этой теме? в "разрез". вообще не идет.  ни по одному пункту.  Мы любители. Форум и  раздел ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ так зачем гонятся за китай промом?

AleksSlt

• Гость
При всем желании, это практически невозможно.
Если "цель" провокации и  желание "закрыть тему" и кому то "заткнуть чтобы не ..." тогда вы зря на Астрономи ру проводите время. :) ИМХО. Действительно с такими "целями " ни о чем не "договоришься."
Вы завязывайте с "этим" . Поливать грязью  прикрываясь модераторами это некрасиво да и для слабаков. а вы покажите "как надо" свое . а не покупное.

Aleks71

• Гость
идет вразрез с.... общепринятыми принципами.
какие "принципы" если основываться на работе Л.Л. Сикорука, который не брезговал ни водопроводными тройниками  ни деревянными досками, тогда  есть ли смысл вам, что либо комментировать в этой теме? в "разрез". вообще не идет.  ни по одному пункту.  Мы любители. Форум и  раздел ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ так зачем гонятся за китай промом?
  Алексей, никто вас в творчестве и работе не ограничивает. Ваяйте что хотите. Но было бы для вас более продуктивней-не заострятся на гигантских конструкциях и технически труднореалезуемых идеях типа ЧПУ и металлического зеркала. И озвучивать это на весь мир)). 100 процентов что вы меня не услышите. Но мне лично не хотелось бы чтоб второй вариант повторил судьбу первого.

AleksSlt

• Гость
ехнически труднореалезуемых идеях типа ЧПУ и металлического зеркала. И озвучивать это на весь мир))
Да где же "труднореализуемое" ? если не учитывать "голову МЕАДА" .  Все куплено в одном магазине (кроме австралийского актуатора). проще некуда. Перила, вешалки, фурнитура, колеса от садовых тележек ( надо было от мотоблока чтобы самому садится и ехать) все возможно.  что и демонстрирую в теме.  ну поставлю 12" мне то какая разница, что "вешать на эту монтировку" сейчас вообще МАК 60 висит . поснимаю посмотрю проверю.

В отличие от ТСС1 и ТСС2\ТСС3, только Смерть может остановить. А в том случае, решил проблему директор и начальник, хотя они же и разрешили  .... странно но  так случилось. Материал конечно.  действительно "КРУТЬ " , титан никель хром,  детали от..... все с разрешения. но  получилось кому то все за "бутылку" остановить .  Такое бывает.
То что сейчас, должно было стоять на тех изделиях. И перила фурнитура для них же.

Опять завалили тему  некоструктивом,   ссылки на видео в первом посте этой темы.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [18:51:03] от Бордюг Алексей »

AleksSlt

• Гость
труднореалезуемых идеях типа ЧПУ и металлического зеркала.
Уильям Гершель со своей сестрицей неплохо  их изготавливали и 400 мм и  600 мм .... вручную .  так это какой век  ::)

В общем, ответил на все вопросы  видео на ЮТУБЕ .  смотрите критикуйте. да что угодно говорите :)  а я пойду,  есть чем заняться.  Кстати  видео сделаны "с первого дубля".  безостановочно.  "Включил отработал" . Результат более чем хороший, памятуя  монстра МЕАД 16" (406 мм) и тише работает. Боялся завалится но нет, даже не пытался. БАЛАНС и Аэродинамический фокус там где нужно.

Всем спасибо ! :)
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [19:05:07] от Бордюг Алексей »

Aleks71

• Гость
Алексей. Если бы вы собрали монтировку из мебельных деталей... Но у вас ферменная конструкция, которая кроме позиционирования должна сохранять в допусках расстояния между установленными(в будущем) опическими деталями. Применение многочисленных соеденителей..заставляет сомневаться в правильности выбранной стратегии. Если бы конструкция была закончена и  начинена оптикой 12... 14",  разговор бы шёл сооовсем в другом ключе. Даже не смотря на "оригинальность" фермы. А приматывать к ней  миниатюрный Мак, дабы что то как то доказать.... плохой вариант

AleksSlt

• Гость
Я же говорил о ферме : Будет переделана  с минимумом соединителей которые только на штанги поставлю,  а это , повторюсь. если бы те трубы о тех проектов остались бы то соединители  с трубками чисто для фурнитуры и достаточны для удержания СБ на борту. :) Так что исправим ,  сделаем по Вашим правилам и по "фэн шую" Астрономи ру. Меня больше актуатор  беспокоил, "получится ли" . Для НАВЕДЕНИЯ получилось а с ВЕДЕНИЕМ "Небо покажет". но датчики вроде не врут, я им верю. "по приборам" как учили. Кстати на счет МАКА, он решает ВАЖНУЮ задачу. Выполняет роль весового имитатора "вторички",  прикручен качественно . так, что не для "красоты он там" с ФСкой, почти три килограмма на "носу" . Отличная проверка  фермы.  Я  и испытывать его так же буду , один фотик вперед а второй на главное зеркало .   фотики с двух сторон. :laugh:
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [19:16:50] от Бордюг Алексей »

Aleks71

• Гость
Алексей. Поверьте на слово. Тему читают очень многие. пишут не все. Не надо делать ни по феншую ни по прочим правилам. Доведите задумку до завершения.Т.е установите оптику и оцените что получилось. В противном случае  все шансы что к вашей работе продолжат относиться скептически. А это ни вам ни форуму не нужно.

AleksSlt

• Гость
Доведите задумку до завершения.
ОК! Принято, но мне нужно ВРЕМЯ и все таки продолжу "свою традицию" в постройка в режиме "он лайн" когда такое еще будет. Хотя есть несколько тем  так же в "он лайн" строят обсерватории :)
 Вопросы по новому видео , чтобы я прокомментировал, еще есть? у кого нибудь? ( надо было и правду от мотоблоков колеса ставить :D) . тогда , чтобы не "маячить " на все остальные вопросы отвечать буду   в личку :) с вашего позволения. и прошу все же более корректно относится и писать. критика должна быть  конструктивной.

Результат на сегодня.
http://www.youtube.com/watch?v=-Nkf3OuOxXw
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [20:03:39] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Владимир ARS

Для астрономии это не результат, ведь ни ошибки ведения, ни точность так не оценить

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 177
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Алексей, не забывайте о моменте инерции. Это хорошо заметно на видео, когда "труба" направлена в зенит , вроде всё более-менее, а в окологоризонтальном положении появляется колбасня при останове. В таком режиме вся механика головы Мида, в том числе и ЧП полетят через некоторое время. И это ещё без тяжеленных имитаторов веса металлических ГЗ и вторички, а если их поставить... :-\
 ИМХО. Алексей, назовите тему "Эксперименты с прототипом....), будет правильнее.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц
ПРОДАМ СИТАЛЛОВОЕ ГЗ: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,227401.msg6461918.html#msg6461918

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2106
    • Сообщения от kryptonik
Нашим тараканам с тараканами в голове Алексей ни почем не договориться. Про момент инерции и прочие колебания они слышать не желают. Вот так сам начинаешь понимать, что в школах и институтах не зря мы штаны протирали, что-то в голове да осталось.

AleksSlt

• Гость
о моменте инерции. Это хорошо заметно на видео, когда "труба" направлена в зенит , вроде всё более-менее, а в окологоризонтальном положении появляется колбасня при останове. В таком режиме вся механика головы Мида, в том числе и ЧП полетят через некоторое время.
Да, я увидел, эти моменты и  был уже готов   к тому, чтобы эту "проблему" решать.  Первый вариант, сделать как на БТА . Второй вариант сделать по принципу "диска сцепления автомобиля" и третий  вариант,  демпфирование газлифтами.  Пока думаю, что будет проще.
Зачем название темы "менять"?  Нормальное название :) ,   а "эксперименты с Прототипом" рановато пока создавать , спасибо за идею.  Так как в такой теме можно публиковать  РЕЗУЛЬТАТЫ и способы решения возникших проблем при получении астрофото.

тяжеленных имитаторов веса металлических ГЗ и вторички, а если их поставить...
А уже посчитаны вес  "оптики" всего комплекта (без обработки) 15 килограмм Главное зеркало и  до трех килограмм ( не более, так как сейчас 2,4 килограмма "висит"), на "вторичке",  а на месте  Главного зеркала 16 кило повесил.
И еще, "колбасня " в основном была заметна  из за того, что на "резине"  стояла. специально так сделал, чтобы понять  амплитуду и  время на "затухание" . Причем на скорости "максимальной" . В прочем,  сегодня первый полноценный запуск был по обоим осям да еще и "с колес". Пока видеозаписи просматриваю .  Как  работает азимут, страшно за ЧП. может  и порвать.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2020 [13:14:45] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 290
    • Сообщения от ysdanko
А уже посчитаны вес  "оптики" всего комплекта (без обработки) 15 килограмм Главное зеркало
Заготовка из бронзы диаметром 500мм. весит примерно 16кг. при толщине в 10мм. При такой толщине заготовки никто не возмется делать оптическую поверхность. Это все равно что упражняться с фольгой  :-X