A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 67401 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1468
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
   Ручной ?
А вот не помню...Так даже если и ручной ни что не мешает приделать к нему электродвигатель с ардуинкой и ШИМом..
Не, я за ручной. А то на всё аккума не хватит.  У меня есть ручной и масло-цилиндры, мы раньше такими приспособами выпрессовку делали. Вещь мощная и нужная, но не в этом проекте.  :(  Тем более ему надо четыре, ну или три. Дорого.  ^-^
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

AleksSlt

• Гость
Цитата: ysdanko от Вчера в 23:23:32
даже гидравлический насос где то был. 
   Ручной ?
Зачем? полный "фарш" автоматики с джойстиком.

пока буду думать где оптику раздобыть и заработать на нее , буду строить чтобы время не терять из существующего в наличии, а есть много чего.  а электроники  если все  показать обзавидуетесь, так что не буду . уж извините. оптика  да, той что нужна пока нет :(

AleksSlt

• Гость
А то на всё аккума не хватит. 
СБ не зря же комплектую,  а говорите "лишнее" .
 все будет и распорки на домкратах, самое простое решение между прочим, и электроколеса. и  мост из нормального  металла пусть и ржавеющего.  заложу основу а потом и до оптики доберусь. Если крах предыдущего пректа было  мое уволнение и жадность "начальников" то в этот раз , только Бледная с Косой , вопрос решит. Так что  сейчас довожу до ума тележку . Потому как сделать нужно    с уверенным запасом. А этот  был пробный вариант , даже покрутить  попробовал, скрипит таки фанера. как вы еще эти добсоны на фанере с 12"  телескопами крутите ...... :-\
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [00:59:47] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Проделана отличная работа. Но вот все это в практической любительской астрономии скорее всего будет бесполезно из-за точности, люфтов и т.п.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

AleksSlt

• Гость
а вот люфта на месте соединения актуатора кстати не наблюдал,  как и люфта в самом актуаторе . "Детская болезнь" ЧП, отсутствует. Повторюсь, Подберу нужной скорости актуатор . и будет точной механикой . К этому и подвигаю.  Впрочем. как выше сказанно было : " испытания по реальному небу " все проявит. Но для этого мне нужно сделать с достаточно высокой "культурой" изготовления изделия и всех его узлов . ШВП люфта вообще не предполагает. А ставить буду на месте актуатора именно ШВП.

Сейчас маленькая "пауза" дней на 20. теперь нужно и "собой " заняться.  И провести анализ  проделанной работы. Многое понятно по исправлению недочетов и ошибок.  Для тех, кто не видел. Видео для  "критики" . 

http://www.youtube.com/watch?v=a33MWNzRcEk#
http://www.youtube.com/watch?v=Su4g9b6-7sQ#
http://www.youtube.com/watch?v=6Jo-ZykFDTk#
http://www.youtube.com/watch?v=NIPZY8xMo1Y#

Прошу Модераторов, закрепить в верху эти ссылки, чтобы я не повторялся. :) Спасибо!

сегодня запишу видео, но уже на платформе, с полной  нагрузкой с весовым имитатором ГЗ хочу глянуть как платформу будет раскачивать при  эволюциях и повороте. то есть работа по двум осям. Разумеется распорки как на автокранах будут, но позже, когда платформа будет готова.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [10:22:51] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1565
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Вопрос к автору и модераторам: зачем нарушать п. 3.1. г) Правил и публиковать снова и снова одни и те же ролики?
Просто для оживления интереса к своей персоне? Или автор думает, что у всех, читающих эту цирковую тему, стойкий склероз?
Видели уже всё это!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
"смнирнов", Вас просили убрать свой ФЛУД которым вы регулярно заваливаете  ссылки , которые никто не смотрит по причине их "глубоко в теме" нахождения.  и по нескольку раз задают одни и те же вопросы и "предположения" . вы проигнорировали  требования и ПРАВИЛА заручившись поддержкой модераторов  раздела.

"некто осмведомленный о моей персоне " ,  "Смирнов".  Если собрать все ваши посты и  нормально проанализировать с позиции ПРАВИЛ, даже новичку буде очевидно, с какой целью ваше здесь присутствие и  сколько пунктов вы регулярно попираете, бравируя дружбой с модераторами ( типа вы элита вас не тронут) Поэтому повторяю ссылки указав причины повтора. К тому же в своей теме а НЕ в РАЗНЫХ что считается действительно "кросспостингом" ( читайте правила).
 и еще "Со своим уставам на чужую кухню не ходят". Создайте свой сайт. И хватит оскорблять тему называя ее "Цирком" . видимо "клоун" тот, то приходит сюда и пытается установить "свои правила". 20 дней отдыхайте!  вполне достаточно.
Успехов! Вопросы  в личку

Смирнов, а блокировка личной переписки , признак "трусливости" ?
Вот удалите свой пост 945 а я ответ на этот пост и закрывайте тему . мне все равно сколько вы заплатили модераторам чтобы ваше демонстративно безнаказанное попирание ПРАВИЛ  приветствовалась во многих темах. Вы очередной раз заваливаете тему. тогда модераторов прошу эти ссылки закрепить, чтобы  участники темы видели о каком прототипе здесь речь. так делают во
многих темах закрепляя чтобы не повторяться.

Смирнов, не заваливайте словесным хламом тему, не роняйте свой ВЕЛИКИЙ АВТОРИТЕТ.  Мы "простые смертные" ,  а вы "небожители" . в "низу" вам точно делать не чего :laugh:
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [10:15:36] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
К тому же в своей теме
Не бывает на форуме "своих" тем.
Смирнов, а блокировка личной переписки , признак "трусливости" ?
Нет, просто не хочу читать твой мат в свой адрес. У тебя есть тайны, чтобы сказать их мне без посторонних глаз? Могу открыть личку, но с условием, что буду обнародовать твою матерщину. Хочешь?
мне все равно сколько вы заплатили модераторам чтобы ваше демонстративно безнаказанное попирание ПРАВИЛ 
;D
Много! Тебе столько не заработать! Только не всё измеряется деньгами.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2106
    • Сообщения от kryptonik
Андрей, нельзя так серьезно относиться к теме. Если относиться серьезно, Алексею можно только сочувствовать, но уж никак не воевать. Это уход от реальности, астрономией многие по этой причине занимаются. Но он в сочувствии и не нуждается, занимается творчеством.
Его творчество не обременяет излишний опыт и знания. Зачем думать, трясти надо. Зато какое трудолюбие, как трясет. Пошучивать можно, но по-доброму, нужна обратная связь.

AleksSlt

• Гость
Андрей, нельзя так серьезно относиться к теме. Если относиться серьезно, Алексею можно только сочувствовать, но уж никак не воевать.

"Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
"Что будем делать?" – спросил Василевский.
"Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!" – ответил Сталин.  "

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Цитата: ysdanko от Вчера в 23:23:32
даже гидравлический насос где то был. 
   Ручной ?
Зачем? полный "фарш" автоматики с джойстиком.

пока буду думать где оптику раздобыть и заработать на нее , буду строить чтобы время не терять из существующего в наличии, а есть много чего.  а электроники  если все  показать обзавидуетесь, так что не буду . уж извините. оптика  да, той что нужна пока нет :(
Ну судя по фото завидовать нечему.  :) Это игрушки по сравнению с нормальными маслоцилиндрами. Ручной насос-качалка тоже думаю мощнее всей этой автоматики, да ещё и с джойстиком.
У нас распродажа 412 завода, а ты джойстик...джойстик.  ;)
А уж электронике тем более....про Ардуины мы ещё и неслыхивали.  ;D

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Вопрос к автору и модераторам: зачем нарушать п. 3.1. г) Правил и публиковать снова и снова одни и те же ролики?
Просто для оживления интереса к своей персоне? Или автор думает, что у всех, читающих эту цирковую тему, стойкий склероз?
Видели уже всё это!
В предыдущем сообщении Алексей попросил закрепить ссылки на эти ролики в первом сообщении.
Для этого привёл их. Чтобы модератору не копаться в куче твоих злобных сообщений.
モ - mo

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
а вот люфта на месте соединения актуатора кстати не наблюдал,  как и люфта в самом актуаторе . "Детская болезнь" ЧП, отсутствует. Повторюсь, Подберу нужной скорости актуатор . и будет точной механикой . К этому и подвигаю.  Впрочем. как выше сказанно было : " испытания по реальному небу " все проявит. Но для этого мне нужно сделать с достаточно высокой "культурой" изготовления изделия и всех его узлов . ШВП люфта вообще не предполагает. А ставить буду на месте актуатора именно ШВП.

Сейчас маленькая "пауза" дней на 20. теперь нужно и "собой " заняться.  И провести анализ  проделанной работы. Многое понятно по исправлению недочетов и ошибок.  Для тех, кто не видел. Видео для  "критики" . 

http://www.youtube.com/watch?v=a33MWNzRcEk#
http://www.youtube.com/watch?v=Su4g9b6-7sQ#
http://www.youtube.com/watch?v=6Jo-ZykFDTk#
http://www.youtube.com/watch?v=NIPZY8xMo1Y#

Прошу Модераторов, закрепить в верху эти ссылки, чтобы я не повторялся. :) Спасибо!

сегодня запишу видео, но уже на платформе, с полной  нагрузкой с весовым имитатором ГЗ хочу глянуть как платформу будет раскачивать при  эволюциях и повороте. то есть работа по двум осям. Разумеется распорки как на автокранах будут, но позже, когда платформа будет готова.
Алексей, закреплять это или нет на каждой странице пусть решат местные модераторы. Я ссылки поставил в первом сообщении. При необходимости ссылайся на него.  ;)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1770
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
С такой штукой можно зачётно съездить на Burning man.

AleksSlt

• Гость
Выложил один из технических видео,
 http://www.youtube.com/watch?v=-Nkf3OuOxXw#

еще одно видео чуть позже, обрабатывается. Снимал саму платформу . Ее "раскачку".

В общем смотрите,   "ругайте" . Лично я результатом доволен. Теперь все это привести в соответствие с настоящей "культурой производства" под "ОТК".
Что хочу отметить.  Необходимо поработать над демпфированием по азимуту и  нормально сделать платформу.  Её вес,  будет только в  плюс,  в сторону увеличения массы платформы. И, нужно будет  изготовить направляющее кольцо, для перьев вилки . Которое будет с платформой неразъемное.
Ферму конечно переделаю. Общая концепция будет сохранена , а вот штанги будут как положено 16 штук. И крепления "шпангоутов" будут другими.
 Вес "трубы" , с учетом будущего комплекта оптики
Рекомендую не пожадничать на 100 мегабайт, а скачать просмотреть на компе(всегда есть корзина), так  как ютуб тормозит бывает.
Кстати хорошо видно как на "резине" раскачка происходит
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [16:03:19] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1770
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
А в чём беда с раскачкой? Любой астрограф после калибровки гида приходит в себя минимум минуту, а то и две.

AleksSlt

• Гость
В данном случае я на максимальной скорости работал, а  к примеру, на  малых скоростях (на видеоролике это есть), вполне прилично даже на "резине" без распорок. Чуть позже видео самой платформы выложу там более хорошо видно.

AleksSlt

• Гость
Алексей, закреплять это или нет на каждой странице пусть решат местные модераторы. Я ссылки поставил в первом сообщении. При необходимости ссылайся на него. 
Спасибо! если не трудно и эту добавь выделив фразой "Вот что получается :
 http://www.youtube.com/watch?v=-Nkf3OuOxXw#   "
  как говорят "полирнуть тему" . Не финал но , с монтировкой  технические работы завершены, теперь наладка доводка и  ОТК.   
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [17:46:44] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Алексей, закреплять это или нет на каждой странице пусть решат местные модераторы. Я ссылки поставил в первом сообщении. При необходимости ссылайся на него. 
Спасибо! если не трудно и эту добавь выделив фразой "Вот что получается :
 http://www.youtube.com/watch?v=-Nkf3OuOxXw#   "
  как говорят "полирнуть тему" . Не финал но , с монтировкой  технические работы завершены, теперь наладка доводка и  ОТК.   
Закинул. Ох и достанется мне от местных модераторов...  :facepalm:

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Видели уже всё это!
В предыдущем сообщении Алексей попросил закрепить ссылки на эти ролики в первом сообщении.
Для этого привёл их. Чтобы модератору не копаться в куче твоих злобных сообщений.
Олег, не путай злобу (она у ТС) с моей иронией  :).
Если ты хочешь, чтобы вс были такими же толерантными как ты - не надейся.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!