A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 59941 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
А вам не кажется, что ради получения удовольствия от процесса чтения данной темы, вы толкаете автора на излишние расходы на нежизнеспособной изделие? То что автор не воспринимает критики это его проблема, а лично вы подначиваете его на покорение мельниц.
ТС вообще ничего не воспринимает...Не только критику. Так что уважаемый I.A.R  в принципе не может "подначивать" этого человека. А удовольствие от темы имеют право получать все, а не только ее "первооткрыватель, то есть ТС.   ;D

Кстати и ТС не против получать удовольствие  ;)
я ничего "впустую не трачу" . строю и получаю удовольствие.

И я уже давно отметил, по этому поводу, что самый главный тролль в этой теме именно ТС. Именно он получает  удовольствие от троллинга сообщества, своими абсолютно бездоказательными тезисами и высказываниями, полным игнорированием вопросов со стороны присутствующих в теме людей, касающихся технической стороны, обсуждаемого здесь "устройства", и словоблудия вокруг технических терминов, относящихся вовсе не к телескопостроению и оптики, а к совершенно другим областям техники (почему то чаще всего к авиации   :-\  )

« Последнее редактирование: 04 Ноя 2020 [12:20:45] от ysdanko »

AleksSlt

• Гость
Или есть ограничения?
два оборота по 360 затем стопор ограничитель , стандарт мидовский.   вобщем то  да на 360  свободно. речь о правильном позиционировании актуатора, так как для ЧП все равно. и можно поправить по ходу ошибки. с актуатором сложнее . его нужно выставить один раз и откалибровать сихронизируя со следящей системой с энкодерами.

Онлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
два оборота по 360 затем стопор ограничитель
Два оборота - за глаза.
Выставить на полярку и всё.

AleksSlt

• Гость
ТС вообще ничего не воспринимает...Не только критику
а увас не критика , проклятия проекту и помои,  вы посмотрите на свои "советы " по форуму , сделайте выводы.     никак не могу понять цель ваших "разоблачений." . мои работы вот.  смотрите изучайте. никто не просит  не требует "повторять" .  :) 
http://www.youtube.com/watch?v=-Nkf3OuOxXw#
http://www.youtube.com/watch?v=fS0Nw9y74oU#

и для сравнения.   демпфирование, сделаю будет так же уверенно
http://www.youtube.com/watch?v=7y2YEPgZyY0
http://www.youtube.com/watch?v=Ueqc6j3ZAHI#

AleksSlt

• Гость
Два оборота - за глаза.
Выставить на полярку и всё.
там  есть один "прикол" . на штатных трубах искатель должен быть наверху трубы и тогда наклон при настройке по DEC должен быть  вниз  если нажимать кнопку "ВВЕРХ" на пульте, вроде так.   впрочем . разберусь , раз  АВТОРИТЕТЫ не "колятся" :laugh:

Да, у меня монтировка выставлена на полярную,  коридор точно  СЕВЕР....ЮГ .
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2020 [12:30:05] от Бордюг Алексей »

Онлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Я бы с демпфированием не стал заморачиваться.
Ну, потрясётся минуту-другую, подожду.
Миллионы лет свет шёл, можно минуту и подождать.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
а увас не критика , проклятия проекту и помои,  вы посмотрите на свои "советы "
Нормальный человек (не тролль) делая подобные высказывания всегда приводит конкретные ссылки на "проклятия проекту и помои"... Поэтому потрудитесь и укажите конкретно где когда и по какому поводу.. Иначе ваши высказывания воспринимаются как клевета.

Онлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
искатель должен быть наверху трубы
Должен?
Это кому где удобно, там и лепят.
У меня вообще в шкафу лежит.

AleksSlt

• Гость
Я бы с демпфированием не стал заморачиваться.
Миллионы лет свет шёл, можно минуту и подождать.
а там никакой заморочки,  увидите, просто сейчас нет ресурсов купить  стойки от багажников, как раз необходимые усилия. ставятся в основании вилки в паралллелограмм  треугольником.  два демпфера,  можно четыре, чтобы скучно не было.

AleksSlt

• Гость
Поэтому потрудитесь
я лучше силы потрачу на доводку монтировки, работы много, да  к зеркалам готовить и ферму  собирать надо ::) . вот сейчас снял с тележки чтобы сделать капитально  с "черного металла" , всего то наклонил и отвинтил три  шпильки.  две минуты делов чтобы снять с платформы

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1631
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Настраивать полярку без искателя полюса давно не проблема - любой софт с плэйт солвом это умеет на раз.

Онлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
купить  стойки от багажников
Автозапчасти дорогие, берите мебельные.
Они даже с готовыми разными усилиями сразу продаются 60,80,100,150,200Н.

AleksSlt

• Гость
слабые, уже  речь про них была   множеством страниц раньше. оптимально 30....40 килограмм необходимо и минус в том что мебелные "минус" не держат. специально проводил "температурные испытания" в морозилку на 8 часов кидал. проседали легко. увы
А выглядеть будет примерно так,   подумаю еще.  я на все "критические" места установлю, не так много и понадобится , четыре внизу и по  килям  по паре
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2020 [14:06:13] от Бордюг Алексей »

Онлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
слабые
Если 60, то да, а если 200 то самое то.
В сарае окна откидные делал и 2 по 60 слабо. а 60+200 аж подпрыгивают.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
и для сравнения.   демпфирование, сделаю будет так же уверенно
http://www.youtube.com/watch?v=7y2YEPgZyY0
http://www.youtube.com/watch?v=Ueqc6j3ZAHI#
Вы бы поосторожней сравнивали свой "мебельный набор" с изделиями PW, особенно в "ютубе". Они за такие "аналогии" могут и судебный иск выставить.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2020 [12:59:12] от ysdanko »

Онлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
А я буржуев не боюсь.
Подберу что-нибудь из гидравлики от экскаватора.
Или танка.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
слабые, уже  речь про них была   множеством страниц раньше. оптимально 30....40 килограмм необходимо, автомобильные и минус в том что мебелные "минус" не держат. специально проводил "температурные испытания" в морозилку на 8 часов кидал. проседали легко. увы
А ты уверен что у автомобильных нет той же проблемы? Принцип то один   :-X
 И к тому же "палка о двух концах".  Чем мощнее амортизатор, тем хуже он демпфирует малые колебания. (а в случае монтировки телескопа - очень малые)
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2020 [12:58:05] от ysdanko »

AleksSlt

• Гость
А ты уверен что у автомобильных нет той же проблемы? Принцип то один
пружины поставлю поверх штоков , нашли проблему  :laugh:

AleksSlt

• Гость
Если 60, то да, а если 200 то самое то.
В сарае окна откидные делал и 2 по 60 слабо. а 60+200 аж подпрыгивают.
возник вопрос о "морозоустойчивости" а по силе сжатия , да можно и мебельные было. но и автомобильный неплохо смотрится, тем более что и в саму трубку вставляется как родной.

знаю, знаю. крепежи и меня не радуют, будем думать

кстати демпфирование для другого, чтобы моментом инерции не порвало червячное колесо азимутальной оси. а с "успокоением ", программа справляется. у нее "доводчик" запрограммирован.

Так что уважаемые специалисты :) по какой "схеме" демпфера ставим ?  то что они нужны у меня лично сомнений нет.  а как именно установить.  ВОПРОС. "Диагональные линии ", это "демпфера"
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2020 [16:40:34] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Так что уважаемые специалисты  по какой "схеме" демпфера ставим ?  то что они нужны у меня лично сомнений нет.  а как именно установить.  ВОПРОС. "Диагональные линии ", это "демпфера"
А чего не более кардинально? Например, так.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!