A A A A Автор Тема: Окуляр для компактных дипскай-объектов  (Прочитано 355 раз)

Оффлайн Aleksandr_BubelaАвтор темы

• Благодарностей: 16
  • Донецкий астрономический кружок
    • Skype - RommelMakeevka 1990
    • Сообщения от Aleksandr_Bubela
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших  личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm  ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов?     
— Ты же понимаешь, что речь идёт о столкновении частиц тёмной материи в открытом космосе!!!
— Конечно, я это понимаю. И кто ты такой, чтобы говорить мне о космосе???
— Я — астрофизик, блинский ёж! «Астро» значит «космос».
— «Астро» значит «звезда».
— Ну... Знаешь, что я тебе скажу. Если б мы сейчас спорили об этом на моём родном языке, я б надрал тебе задницу.
— Английский и есть твой родной язык.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1661
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших  личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm  ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов?   

Без инфы о телескопе ничего сказать нельзя.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1394
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Был вроде 8" Ньютон, но кажется он его продавал и вроде как Sky-watcher 200 PDS (но это ж астрограф больше. )  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Aleksandr_BubelaАвтор темы

• Благодарностей: 16
  • Донецкий астрономический кружок
    • Skype - RommelMakeevka 1990
    • Сообщения от Aleksandr_Bubela
Доброго времени суток уважаемые up форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших  личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm  ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов?   

Sky Watcher 200 PDS
— Ты же понимаешь, что речь идёт о столкновении частиц тёмной материи в открытом космосе!!!
— Конечно, я это понимаю. И кто ты такой, чтобы говорить мне о космосе???
— Я — астрофизик, блинский ёж! «Астро» значит «космос».
— «Астро» значит «звезда».
— Ну... Знаешь, что я тебе скажу. Если б мы сейчас спорили об этом на моём родном языке, я б надрал тебе задницу.
— Английский и есть твой родной язык.

Rex-7567

• Гость
Sky-watcher 200 PDS (но это ж астрограф больше. ) 

Тот же по сути Ньютон 2001, только фокусер имеет двукратную скорость фокусировки. А оптически и механически одно и тоже.

Так что астрограф он только маркетологически.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1661
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Доброго времени суток уважаемые up форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших  личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm  ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов?   

Sky Watcher 200 PDS

То есть ровно метр фокусного? Для мелких дипов ES100 5,5 будет ок или наглер 7мм как вариант. Под планетарочки и шаровики самое то.