ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов?
Цитата: Aleksandr_Bubela от 14 Авг 2020 [16:51:57]Доброго времени суток уважаемые форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов? Без инфы о телескопе ничего сказать нельзя.
Цитата: Aleksandr_Bubela от 14 Авг 2020 [16:51:57]Доброго времени суток уважаемые up форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов? Без инфы о телескопе ничего сказать нельзя.
Доброго времени суток уважаемые up форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов?
Sky-watcher 200 PDS (но это ж астрограф больше. )
Цитата: Sharkу от 14 Авг 2020 [18:03:10]Цитата: Aleksandr_Bubela от 14 Авг 2020 [16:51:57]Доброго времени суток уважаемые up форумчане! Наконец созрел для такого вопроса и хотелось бы узнать у вас о ваших личных впечатлениях и предпочтениях и личном опыте. Имеется у меня набор окуляров 26 mm Deep Sky Black diamond 1.25', 18 mm ES 2', 14 mm Deep sky ED, 5.2 mm Deep Sky ED и в скором времени 5 mm x-Cel. Вопрос заключается в следующем: стоит ли продать 5,2 и 14 mm ED-окуляры и заменить 14 mm скажем ES 11/14 mm для компактных дипов? В чем преимущество (кроме поля зрения) и отсутствия запотевания ES 11/14mm перед 14 mm ED? Какие ещё есть варианты окуляров для компактных дипов? Без инфы о телескопе ничего сказать нельзя.Sky Watcher 200 PDS