ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите как лучше поступить и что взять
И будут ли вообще, если сделать диафрагму из картона?
Во втором куча довольных покупателей
Присоединяйтесь к ним, колхоз дело добровольное ... в 70 мм, как выразился астрофорумчанин "уже что то видно" для начала вполне себе инструмент, только на вторичке возьмите, ~5000 р, погоняете и другому эстафету передадите.
Берите рефлектор SW114/900, только лучше на EQ2 минимум. Под ваши желания для начала самое то. Апертура все же поболее рефрактора 707
Под ваши желания для начала самое то
Не уверен что меня все это настолько увлечет.
Чем ? фото заниматься ? это смешно. Я вот тоже через бинокль фото делаю кое как, а точнее никак )) Для астрофото ДСО начального выезд нужен и сетап ~50-60к, а луну и через окуляр снять можно в один кадр. Для съемки луны тогда уж Мак90 подходит, и выезды не нужны и планеты посмотреть, но ДСО не будет.
~5000 на вторичке ахромат 705, 707, 804 ( только труба, можно и просто на штатив поставить)
Цитата: abyss2013 от 13 Авг 2020 [13:53:15]Берите рефлектор SW114/900, только лучше на EQ2 минимум. Под ваши желания для начала самое то. Апертура все же поболее рефрактора 707Дорого. В данный момент нет желания тратить больше 15к на телескоп. Не уверен что меня все это настолько увлечет.
В таком случае есть риск полностью потерять интерес к небу. У меня так вышло, что за 15к взял свой SW1021, почти случайно, подвернулся. А теперь понимаю, что если бы взял меньше - то точно бы убил интерес. Ибо даже в него очень все скромно. Астофото - вообще просто баловство, но понимание создает. Мое мнение, для начала не меньше SW114/900, SW909. Экваториал обязательно.
Бинокль 20х60, 15х70
16х50 несколько лет, смотреть можно только на луну и это совсем не вау. Месяц назад приобрела здесь трубу мак102
Вы в эти инструменты на плеяды поглядите ... скажите потом о впечатлениях ))