A A A A Автор Тема: Экзосоциобиология  (Прочитано 13161 раз)

Оффлайн GalaxyHazardАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от GalaxyHazard
Экзосоциобиология
« : 04 Авг 2006 [03:33:11] »
Представим себе, что первые цивилизации начали появляться в нашей Галактике спустя от 1 до 5 млрд. лет после Большого Взрыва. Предположим, в этот период в нашей Галактике возникли миллионы разумных цивилизаций. Зная, что для перелёта из одной крайней части «Млечного Пути» к другой требуется около 100 тыс. световых лет, то получается, что за 13,7-(от 1 до 5) млрд.  лет, допустим, 8,7 млрд. дет можно 87 тысяч раз слетать на другой край галактики. Фактически, 100 000 лет — это тот срок, за который какая-либо самая сильная цивилизация может покорить других и создать Галактическую Империю, либо организовать дипломатические отношения между мирами и создать Галактическую Федерацию. Данные рассуждения иллюстрируют, что все высокоорганизованные цивилизации, скорее всего, уже являются частью единой Суперцивилизации, и их поведение ограничено в рамках Конституции этого межзвёздного союза. Порядок включения новых разумных членов также прописан в этой Конституции, а поэтому все коммуникационные сигналы между членами межзвёздного союза организованы таким образом, что не способны повлиять на естественный ход событий или помешать планам этого союза.

Интересно, какие версии наиболее устойчивы в научном плане в качестве объяснения «Великого молчания Вселенной»?
« Последнее редактирование: 04 Авг 2006 [04:04:27] от GalaxyHazard »

ALZ

• Гость
Re: Экзосоциобиология
« Ответ #1 : 04 Авг 2006 [09:11:28] »
Интересно, какие версии наиболее устойчивы в научном плане в качестве объяснения «Великого молчания Вселенной»?
так как раз в этой статье более 10-ти причин молчания перечислено и обсуждено -- как говорится на сайте udaff.com -- читайте ИСЧО...

мне импонирует гипотеза Всеволода Сергеевича Троицкого о созревании Вселенной -- аналогично тому как не сразу, а лишь за 9 месяцев внутриутробного развития созревает человек, так и во Вселенной не сразу появляется Разум -- Вселенная должна созреть для этого... ;)

ALZ

• Гость
« Ответ #2 : 04 Авг 2006 [09:47:58] »
Ещё одним объяснением Великого молчания Вселенной ("Парадокс Ферми") может быть "Парадокс SETI": 

http://www.cplire.ru/rus/ra&sr/paradox-SETI.html

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #3 : 05 Авг 2006 [03:46:13] »
  У меня нет никаких доказательств и мне почудилось следущее .
 Все эти парадоксы результат нашей коммуникативной ограниченности как вида . Другие цивилизации общаются просто другим способом непосредственно . Им не нужно для этого посылать послания в космос .

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 05 Авг 2006 [13:16:43] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

ALZ

• Гость
« Ответ #4 : 05 Авг 2006 [09:55:56] »
Все эти парадоксы результат нашей коммуникативной ограниченности как вида . Другие цивилизации общаются просто другим способом непосредственно . Им не нужно для этого посылать послания в космос . С уважением Илья

Либо, как говорится, "Доказательства в студию!"

Либо автору надо исправить пост, предварив его словами: "У меня нет никаких доказательств, но я чувствую, вернее, мне так какжется, что (далее по тексту) все эти парадоксы результат нашей коммуникативной ограниченности как вида . Другие цивилизации общаются просто другим способом непосредственно . Им не нужно для этого посылать послания в космос .

;)

Оффлайн Забелин Илья

« Ответ #5 : 05 Авг 2006 [13:04:18] »
    Для этого я должен Вас с другими цивилизациями познакомить , правильно ?
                У нас есть только один коллективный факт . Отсутствие сигналов во всем электромагнитном диапазоне . Поэтому любое объяснение должно начинаться с таких слов . Мы все должны начинать с этого свои посты .
            Другая сторона вопроса .Есть два вида доказательств для субъекта . Один коллективный , другой индивидуальный . С коллективным все понятно . Это соглашения по своей сути . Неоспоримые .Иначе никто мне не докажет , что человек летал в космос, например , не смотря на то , что я бывал на Байконуре .
           Теперь индивидуальные . Если Вы расскажете мне свой удивительный сон , он для Вас будет являться фактом из Вашей жизни . Но когда я потребую от Вас доказательств , что он был , Вы этого сделать не сможете ...
           Так и в данном случае . У меня есть индивидуальные доказательства . Но их невозможно превратить в коллективные .

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 05 Авг 2006 [13:33:17] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

ALZ

• Гость
« Ответ #6 : 05 Авг 2006 [13:41:54] »
« Последняя правка: сегодня в 13:16:43 Забелин Илья » -- спасибо...

Alex_P

• Гость
« Ответ #7 : 05 Авг 2006 [18:13:32] »
                У нас есть только один коллективный факт . Отсутствие сигналов во всем электромагнитном диапазоне . Поэтому любое объяснение должно начинаться с таких слов . Мы все должны начинать с этого свои посты .

Просто интересно, и откуда же у Вас столь радикальные сведения, "во всем диапазоне, во всей Вселенной" ?

Burlog

• Гость
« Ответ #8 : 05 Авг 2006 [19:46:02] »
"Другие цивилизации общаются просто другим способом непосредственно . Им не нужно для этого посылать послания в космос ."

Большинству известных нам цивилизаций, действительно, не было нужды посылать послания в космос. Китай, Египет, майя и прочие общались между собой непосредственно, если могли доставить значительные войска друг до друга. Язык этого общения состоял из воинских команд, выстрелов и звона доспехов.

Если же имеется в виду телепатическое общение, то за что бы эти несчастные цивилизации столь жестоко покарал Создатель (гипотетический)? Ведь наши ограничения это залог наших будущих побед. Условиями любой игры являются ее ограничивающие правила. Играть в футбол результативнее всего, используя руки, боксировать приятнее иногда используя локти и отпуская сопернику пинки, в биатлоне эффективнее всего было бы использовать ружье для стрельбы не по мишеням, а по конкурентам. Однако низзя.

bochum

• Гость
« Ответ #9 : 05 Авг 2006 [19:48:57] »
Когда смотришь в безбрежный Космос, то отчетливо понимаешь, что кроме обитаемой Земли нет абсолютно ничего.
Мы одни... Все остальное только подтверждает это. Нет ни одного доказательства за все время существования Земли, что есть еще один обитаемый уголок во Вселенной. Это порождает человеческую Культуру. Вся культура человечества опирается на один краеугольный камень - мы одиноки. Наша культура - крик одиночества... И это не пессимизм. Это подтверждение избранности и божественной природы. Поэтому мы так старательно шарим по просторам Космоса всеми доступными приборами, но кроме мистических откровений ничего иного не имеем. Наша мистика - это вопль отчаяния.

Burlog

• Гость
« Ответ #10 : 05 Авг 2006 [19:50:02] »
Найдем не порадуемся  :)

Alex_P

• Гость
« Ответ #11 : 05 Авг 2006 [20:36:21] »
"Другие цивилизации общаются просто другим способом непосредственно . Им не нужно для этого посылать послания в космос ."
Условиями любой игры являются ее ограничивающие правила. Играть в футбол результативнее всего, используя руки, боксировать приятнее иногда используя локти и отпуская сопернику пинки, в биатлоне эффективнее всего было бы использовать ружье для стрельбы не по мишеням, а по конкурентам. Однако низзя.

Это что же, намек на личное знакомство с Создателем, который сообщил Вам все правила игры? А не чересчур? Может для начала хорошо ознакомиться с чем-нибудь гораздо более простым, скажем с ТО например? Даю намек, там есть такое понятие, как "горизонт событий" и прочие любопытные штуки.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #12 : 05 Авг 2006 [21:47:47] »
Когда смотришь в безбрежный Космос, то отчетливо понимаешь, что кроме обитаемой Земли нет абсолютно ничего.
Мы одни...
У меня почему-то возникают прямо противоположные мысли, когда я смотрю в космос :) К сожалению, видно слишком мало, чтобы делать какие-то выводы.

Цитата
Вся культура человечества опирается на один краеугольный камень - мы одиноки. Наша культура - крик одиночества...
Ну, скажем прямо, ни в одной человеческой культуре нет речи об одиночестве. Наоборот, есть стремление заселить неизведанные земли всякими мифическими тварями. Чтоб скушно не было :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

bochum

• Гость
« Ответ #13 : 05 Авг 2006 [22:10:02] »
Ну, скажем прямо, ни в одной человеческой культуре нет речи об одиночестве. Наоборот, есть стремление заселить неизведанные земли всякими мифическими тварями. Чтоб скушно не было

Вот это и есть "крик одиночества". Мертвый мир мы стремимся заселить мертворожденными же мифическими существами.
Это и есть начало мистицизма

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diletant
« Ответ #14 : 06 Авг 2006 [01:07:27] »
"Видимый мир заселен большинством живых.
 Звезды светят ярким но посторонним
 светом. И по ночам астроном
 скурпулезно подсчитывает количество чаевых".
                                                     И.Б.

Оффлайн Забелин Илья

« Ответ #15 : 06 Авг 2006 [01:40:44] »
    Создатель покарал как раз именно нас , если мы на полном серьезе посылаем сигналы в космос , в надежде , что через десятки миллионов лет нам кто нибудь ответит с соседних галактик .

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #16 : 06 Авг 2006 [02:31:17] »
точка,  прямая,  плоскость...  всякая  попытка  дать  определения  этим  понятиям  приведёт  к  замене  им  эквивалентным...  :)))  мир  до  сих  пор  точка  и  всегда  ей  будет  :)))  какие  нафик  цивилизации...
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн Забелин Илья

« Ответ #17 : 06 Авг 2006 [02:38:41] »
  Все из точки вышли и в точку ляжем . В самую точку ... А " Великое молчание Вселенной " говорит о том , что мы чего то сильно недопонимаем .

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 06 Авг 2006 [05:27:53] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

bochum

• Гость
« Ответ #18 : 06 Авг 2006 [10:52:53] »
 ;D ;D ;D
"Дошли до точки..."
Тема пошла не туда...

Текст, что был далее, убран по личным соображениям. /bochum/.

« Последнее редактирование: 06 Авг 2006 [11:24:14] от bochum »

ALZ

• Гость
« Ответ #19 : 06 Авг 2006 [10:57:21] »
Создатель покарал как раз именно нас , если мы на полном серьезе посылаем сигналы в космос , в надежде , что через десятки миллионов лет нам кто нибудь ответит с соседних галактик. С уважением Илья.

Очередной эмоциональный всплеск -- и ничего более!

Какой ещё Создатель, в чем именно заключается КАРА ???

Если опять вместо ответов последует манная каша типа Создатель покарал как раз именно нас..., отправитесь в бан, г. Забелин Илья ;)