ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Очень сильный блик от фонаря. Поблизости ничего не светило?
Извините, но интересно, пожалуй, только то, что у вас или перекос в связке фотоаппарат-телескоп, или заметная разъюстировка телескопа. Яркая звезда попала на край - вот и результат
Цитата: Konstantin от 04 Авг 2020 [11:04:11]Извините, но интересно, пожалуй, только то, что у вас или перекос в связке фотоаппарат-телескоп, или заметная разъюстировка телескопа. Яркая звезда попала на край - вот и результатЕсли не сложно подскажите пожалуйста в чем это выражается, и как это исправить.
Цитата: Supermassive от 04 Авг 2020 [16:12:13]Цитата: Konstantin от 04 Авг 2020 [11:04:11]Извините, но интересно, пожалуй, только то, что у вас или перекос в связке фотоаппарат-телескоп, или заметная разъюстировка телескопа. Яркая звезда попала на край - вот и результатЕсли не сложно подскажите пожалуйста в чем это выражается, и как это исправить.Посмотрите на форму звезд - она далека от круглой. Лечится юстировкой телескопа либо -> фотоаппарат своим весом может выгибать фокусер, в результате плоскость матрицы становится не перпендикулярна оси телескопа, что также весьма печально сказывается на картинке.
А какая юстировка то на SW909...Насколько помню - пластиковая оправа с двумя линзами и прокладками и никаких приспособ для юстировки.Вообще звезды тянутые - движок ведет плохо. На 10 секундах смазы.Да и в фокус не попали толком. Итог - тянутые плюшки.А хвост - похожий на хвост кометы - это блик от яркой звезды в углу кадра.Это нормально.Вот пара примеров яркого объекта в углу кадра на шмидт-кассегрене. У вас ровный рассеянный луч - у меня на катадиоптрике - вот такие дуги.
А есть посмотреть что-нибудь? У меня был такой ахромат, но не было мотора. Теперь есть мотор но нет ахромата)))Nex 5n весьма чувствительный аппарат.Модифицированный nex5n на f10, если кадров 100, хотя бы секунды по 4 набрать - м13 какой нибудь разваливает потрясающе..
Цитата: alexan-net от 04 Авг 2020 [19:34:35]А есть посмотреть что-нибудь? У меня был такой ахромат, но не было мотора. Теперь есть мотор но нет ахромата)))Nex 5n весьма чувствительный аппарат.Модифицированный nex5n на f10, если кадров 100, хотя бы секунды по 4 набрать - м13 какой нибудь разваливает потрясающе..На deepskyhosting есть фото планет, вчера фотографировал ngc752 пока ещё обрабатываю чуть позже выложу на deepskyhosting.
Цитата: Supermassive от 04 Авг 2020 [19:36:53]Цитата: alexan-net от 04 Авг 2020 [19:34:35]А есть посмотреть что-нибудь? У меня был такой ахромат, но не было мотора. Теперь есть мотор но нет ахромата)))Nex 5n весьма чувствительный аппарат.Модифицированный nex5n на f10, если кадров 100, хотя бы секунды по 4 набрать - м13 какой нибудь разваливает потрясающе..На deepskyhosting есть фото планет, вчера фотографировал ngc752 пока ещё обрабатываю чуть позже выложу на deepskyhosting.