ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще это яркий шаровик , должно быть видно с обоими окулярами без линзы Барлоу . насколько точно у вас настроен гоуту режим монтировки ? Когда вы выбираете, например, Юпитер - планета оказывается ровно по центру поля зрения вашего окуляра ?
25 - подойдет для m13. Но Вам нужен обзорный широкоугольный окуляр, чтобы проще было объекты ловить, с фокусом больше 30 мм.
сначала в T адаптор мне нужно установить обзорный оккуляр, затем мой оккуляр 25 мм ? верно ?
Цитата: vergkos от 03 Авг 2020 [22:34:33]сначала в T адаптор мне нужно установить обзорный оккуляр, затем мой оккуляр 25 мм ? верно ?Нет, просто нужен окуляр с большим фокусным расстоянием, чтобы увеличить поле зрения для обзора. Такой: https://astronom.ru/product/40-mm-okulyar-omni_-1_25.html , а лучше такой, если бюджет позволяет: https://astronom.ru/product/36-mm-okulyar-hyperion-aspheric_-1_25_-2.html
Цитата: M.Sergey от 03 Авг 2020 [21:25:35]25 - подойдет для m13. Но Вам нужен обзорный широкоугольный окуляр, чтобы проще было объекты ловить, с фокусом больше 30 мм.расскажите подробнее за оккуляр ? сначала в T адаптор мне нужно установить обзорный оккуляр, затем мой оккуляр 25 мм ? верно ?
для наблюдения галактик, насколько понял, нужно взять корректор фокуса ?
Цитата: vergkos от 04 Авг 2020 [15:13:47]для наблюдения галактик, насколько понял, нужно взять корректор фокуса ?Что такое "корректор фокуса"?
Цитата: crimchik от 03 Авг 2020 [21:25:04]Вообще это яркий шаровик , должно быть видно с обоими окулярами без линзы Барлоу . насколько точно у вас настроен гоуту режим монтировки ? Когда вы выбираете, например, Юпитер - планета оказывается ровно по центру поля зрения вашего окуляра ?возможно, совсем немного смещено от центра, зависит, наверно, насколько точно я настроил привязку по звездам ?
Цитата: M.Sergey от 04 Авг 2020 [15:36:05]Цитата: vergkos от 04 Авг 2020 [15:13:47]для наблюдения галактик, насколько понял, нужно взять корректор фокуса ?Что такое "корректор фокуса"?Celestron f/6,3
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой ПЛАНЕТНЫЙ окуляр выбрать? И как вообще понять, что он планетный) Где-то слышал, что поёслы неплохо подходит. Дайте совет, кому несложно. Заранее благодарен
Celestron f/6,3
Цитата: vergkos от 04 Авг 2020 [15:41:24]Celestron f/6,3Их в основном при астрофотографии используют. У меня такого не было, советовать не могу. В любом случае штатный окуляр 25 мм, это не лучший вариант для данного телескопа в качестве обзорника.
там где живу что то не очень много мест, где можно найти оккуляры
Цитата: vergkos от 04 Авг 2020 [16:12:22]там где живу что то не очень много мест, где можно найти оккулярыЯ сейчас на Алиэкспресс окуляры заказываю, живя в Москве.
мне в лучшем случае 60 дней будет идти. пока до канады доедет, потом еще и канада пост...
Цитата: M.Sergey от 04 Авг 2020 [16:00:20]Цитата: vergkos от 04 Авг 2020 [15:41:24]Celestron f/6,3Их в основном при астрофотографии используют. У меня такого не было, советовать не могу. В любом случае штатный окуляр 25 мм, это не лучший вариант для данного телескопа в качестве обзорника.попробую разыскать Celestron Omni Eyepiece - 1.25in 40 mm, там где живу что то не очень много мест, где можно найти оккуляры