A A A A Автор Тема: Фото/визуал в бюджете 50-65К. Возможно ли?  (Прочитано 1135 раз)

Оффлайн baibuga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от baibuga
Re: Фото/визуал в бюджете 50-65К. Возможно ли?
« Ответ #20 : 01 Авг 2020 [23:25:16] »
Монтировка весьма ликвидная, можно и проапгрейдить, если что.
Ликвидная, в моём понимании "легко продаваемая". А в твоём?
И в моём. Не понравилось / не хватает - быстро продал и купил монтировку более подходящую для фото. Трубу оставить.
Celestron NexStar 8 SE SB XLT, Svbony SV48P, Б7х50, Nikon Sportstar 8x25 8.2' WF, Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #21 : 01 Авг 2020 [23:27:30] »
И в моём. Не понравилось / не хватает - быстро продал и купил монтировку более подходящую для фото. Трубу оставить.
Ни разу не встречал эту монти отдельно в барахолке. Впрочем, я не частый гость там сейчас.
モ - mo

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #22 : 01 Авг 2020 [23:35:16] »
Но ... лучше Samyang 135 f2 (те же 20...25 тыщ, что и кэнон).
Samyang 135\2 - пушка. Перешел на него с кривого 70-200\4. Реально пожиратель фотонов. После него очень грустно возвращаться к f\5 телескопам.  Фактически это мини-апо 68 мм с плоским полем и f\2 из коробки. Минус я нашел только один - пухлые звёзды в красном канале на открытой диафрагме, но это можно подлечить программно. И мелкий пиксель не особо любит (2.4 мкм).

Оффлайн baibuga

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от baibuga
« Ответ #23 : 01 Авг 2020 [23:39:56] »
Ни разу не встречал эту монти отдельно в барахолке. Впрочем, я не частый гость там сейчас.
Из свежих делай раз , делай два и ещё где-то были.
Celestron NexStar 8 SE SB XLT, Svbony SV48P, Б7х50, Nikon Sportstar 8x25 8.2' WF, Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн DemoniacАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
« Ответ #24 : 01 Авг 2020 [23:44:37] »
Отличное, кстати, начало. У меня есть именно это стекло. Если его повесить на любой трекер / монти, это будет неслабый шаг вперёд!

Но ... лучше Samyang 135 f2 (те же 20...25 тыщ, что и кэнон). И, обязательно, переделанный кэнон, чтобы водород видел. Это ещё 6..8 тыщ. Возможно, понадобится ИК-фильтр (в формате canon clip). Точно не знаю его цену, около 5к, кажется. Остаток пустить на монти.
WO ZS61 привлекает еще и рядом решений типа креплений для гида, встроенной маски Бахтинова, противоросника там. Ну и отсутствие ненужного всякого типа автофокуса. Плюс опять же - возможный визуал с помощью диагонали.

А это очень зря. Возможности в эту же сумму растут в полтора раза!
Да, но не являясь экспертом, боюсь прихватить ушатанный экземпляр с проблемами...
Mane. Tekel. Fares.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #25 : 01 Авг 2020 [23:48:18] »
WO ZS61 привлекает еще и рядом решений типа креплений для гида, встроенной маски Бахтинова, противоросника там. Ну и отсутствие ненужного всякого типа автофокуса. Плюс опять же - возможный визуал с помощью диагонали.
- гид рядом повесить, на ту же ЛХ, что и фот;
- маска бахтинова 300р и столько же пересылка;
- противоросник, то есть бленда, у самьянга есть. Грелка нужна и тому, и этому;
- (ненужного) автофокуса в самьянге нет, ручной он.

Визуал можно смастерить. Нужно купить адаптер, типа байонет кэноновский (200р). Ну и дальше к нему 1.25" хвост (рублей 300). Не уверен только, хватит ли задника для диагоналки, но напрямую можно смотреть. Однако, визуал, мне кажется, это 200...250 мм ньютон, а не 70..80 мм апо.

Но, опять таки, каждому своё. Я пробовал визуалить и, кроме приятной компании и термоса чая, не понял прелесть этого занятия. Одиночный кадр без гидирования показывает картину лучше, цветнее, детальней.
モ - mo

• 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
« Ответ #26 : 01 Авг 2020 [23:58:09] »
Гид рядом повесить, на ту же ЛХ, что и фот.
Маска бахтинова 300р и столько же пересылка.
Противоросник, то есть бленда, у самьянга есть. Грелка нужна и тому, и этому.
(Ненужного) автофокуса в самьянге нет, ручной он.
Визуал можно смастерить. Нужно купить адаптер, типа байонет кэноновский. Ну и дальше к нему 1.25" хвост. Не уверен только, хватит ли задника для диагоналки, но напрямую можно смотреть. Однако, визуал, мне кажется, это 200...250 мм ньютон, а не 70..80 мм апо. Но, опять таки, каждому своё. Я пробовал визуалить и, кроме приятной компании и термоса чая, не понял прелесть этого занятия. Одиночный кадр без гидирования показывает картину лучше, цветнее, детальней.
Ну вот насчет смастерить - сие не про меня. Руки растут откуда надо, надеюсь, одно из хобби - часовщик)) Но неохота заниматься переделками, конкретно в сфере астрономии хочу решение из коробки. Сложно объяснить, но я астровыезды вижу в формате покатушек с друзьями, когда все приехали на место, по очереди поглядели яркие простые объекты, выпили кто чаю, кто пива в свете красного фонаря, пока в автоматическом режиме фотик щелкает свою серию какой-нибудь там дипскайной красоты, а потом через пару дней покидали друг другу варианты готовых картинок, кто как наобрабатывал. Без визуала - совсем не то. Для меня это отдельная песня - до сих пор помню чувство, когда первый раз поймал М57 с дачного участка под Питером после получасового блуждания среди холодных белых точек, свой первый дип)))
Mane. Tekel. Fares.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #27 : 02 Авг 2020 [10:56:52] »
Визуал и фото в таком режиме, обычно, два инструмента.
Например, б/у добсон 200..250 (30..40 тыщ) и трекер с фотиком и объективом.
モ - mo

• 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
« Ответ #28 : 03 Авг 2020 [12:52:49] »
Тоже возможный вариант. Буду думать, короче.
Спасибо большое всем неравнодушным! :)
Mane. Tekel. Fares.

• 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
« Ответ #29 : 20 Авг 2020 [00:12:13] »
А вот еще вариант грянулся. https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p2445_TS-Optics-6--Ritchey-Chr-tien-Pro-RC-Teleskop-154-1370-mm-OTA.html
Если это все на eq5 повесить с прицелом на дальнейшее дооснащение синсканом, такое не подойдет ли?
Mane. Tekel. Fares.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #30 : 20 Авг 2020 [06:02:46] »
Ричи - только планеты. И то не на пять.
モ - mo

• 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
« Ответ #31 : 20 Авг 2020 [07:20:12] »
Понял, отметаем :)
Mane. Tekel. Fares.