ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: baibuga от 01 Авг 2020 [22:20:37]Монтировка весьма ликвидная, можно и проапгрейдить, если что.Ликвидная, в моём понимании "легко продаваемая". А в твоём?
Монтировка весьма ликвидная, можно и проапгрейдить, если что.
И в моём. Не понравилось / не хватает - быстро продал и купил монтировку более подходящую для фото. Трубу оставить.
Но ... лучше Samyang 135 f2 (те же 20...25 тыщ, что и кэнон).
Ни разу не встречал эту монти отдельно в барахолке. Впрочем, я не частый гость там сейчас.
Отличное, кстати, начало. У меня есть именно это стекло. Если его повесить на любой трекер / монти, это будет неслабый шаг вперёд!Но ... лучше Samyang 135 f2 (те же 20...25 тыщ, что и кэнон). И, обязательно, переделанный кэнон, чтобы водород видел. Это ещё 6..8 тыщ. Возможно, понадобится ИК-фильтр (в формате canon clip). Точно не знаю его цену, около 5к, кажется. Остаток пустить на монти.
А это очень зря. Возможности в эту же сумму растут в полтора раза!
WO ZS61 привлекает еще и рядом решений типа креплений для гида, встроенной маски Бахтинова, противоросника там. Ну и отсутствие ненужного всякого типа автофокуса. Плюс опять же - возможный визуал с помощью диагонали.
Гид рядом повесить, на ту же ЛХ, что и фот.Маска бахтинова 300р и столько же пересылка.Противоросник, то есть бленда, у самьянга есть. Грелка нужна и тому, и этому.(Ненужного) автофокуса в самьянге нет, ручной он.Визуал можно смастерить. Нужно купить адаптер, типа байонет кэноновский. Ну и дальше к нему 1.25" хвост. Не уверен только, хватит ли задника для диагоналки, но напрямую можно смотреть. Однако, визуал, мне кажется, это 200...250 мм ньютон, а не 70..80 мм апо. Но, опять таки, каждому своё. Я пробовал визуалить и, кроме приятной компании и термоса чая, не понял прелесть этого занятия. Одиночный кадр без гидирования показывает картину лучше, цветнее, детальней.