ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хороший телескоп! Вызывает тёплые воспоминания. В него можно наблюдать как планеты и ландшафты Луны, так и яркие объекты дип-скай. Так же при условии тёмного деревенского неба, эта труба покажет все объекты каталога Шарля Мессье! Продавцу удачи в продаже!
на Юпитере полоски не смог разглядеть.
Цитата: Серый волк от 01 Авг 2020 [13:29:18]на Юпитере полоски не смог разглядеть.Но это не значит, что они не видны в этот телескоп, скорее не нашлось подходящего окуляра под рукой. У моего отца зрение плохое, но он смог разглядеть на юпитере полосы в X-Cel 5mm
По отправке - я ещё не думал как упаковать...
на Юпитере полоски не смог разглядеть
Цитата: Серый волк от 01 Авг 2020 [17:42:51]По отправке - я ещё не думал как упаковать... Можно прикупить на почте две коробки ХL и и соединить между собой. Получится одна большая коробка! Я таким образом пересылал из Нижнего Новгорода в Сочи свои телескопы. На а саму трубу и монти в пупырку.
Цитата: Серый волк от 01 Авг 2020 [13:29:18]на Юпитере полоски не смог разглядетьСтранно для такой-то апертуры, если б там, к примеру, 76 мм было... а с юстировкой все ОК? Если да, то это зрение шалит, однозначно.
Вы только далеко не уходите, похоже у меня куча вопросов к Вам будет
В резерв пожалуйста на сутки.