A A A A Автор Тема: Как правильно установить обманку-адаптер в Кэнон?  (Прочитано 612 раз)

Оффлайн ValdemarАвтор темы

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
Коллеги, доброго всем времени суток! Готовлюсь к нашему орденоносно-эпическому выезду в Крым на кометоперсеиды. Встал вопрос надёжного источника питания для Кэнона. Купил обманку-адаптер. Это может показаться комичным, но я не втыкаю куда девать от него шнур! В отличие от моей предыдущей модели, сороковки, я не могу найти бороздку для вывода провода от dummy! А без плотного прилегания крышки система, разумеется, не видит источник напряжения!
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

andrey_chest

• Гость
Оно как раз под правым выступом крышки, небольшая отгибаемая резинка в ручке

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Тут (у вас и на фото он практически в том самом месте, в котором и должен быть. Чутка сместить и попасть. Как-то странно и чудно, что не догадались сами):

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от Valdemar
Н-да! А ларчик просто открывался! Когда не знал, да ещё и забыл!… Выглядит как часть пластикового корпуса, пока не пощупаешь!
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 750
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Интересный нюанс. У меня Кенон 50Д с обманкой не подключается к компу. Комп его не видит. С родным аккумулятором никаких проблем. ;)
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

• Сообщения от Valdemar
Да, это очень капризная электрическая схема. Только что спаял адаптер питания. У родного аккумулятора вольтаж 7.4V, у меня тестером получается 7.8V при декларируемых 7.5V. У родного аккумулятора мощность 9.61W. У меня при таком напряжении и токе 2.5A мощность получается 19.5VA! ТАК ВОТ: ОН ЕЁ НЕ ВИДИТ! Аппарат даже не высвечивает иконки на ЖК дисплее при включении, хотя от Robiton-овского импульсного блока 3000 мАч запускается на ура! Я не могу использовать этот блок, т.к. он питает мою монтировку. То есть мой вопрос остался нерешенным, и, самое обидное, я даже не пойму причину  >:( >:(

Aleks71

• Гость
Да, это очень капризная электрическая схема. Только что спаял адаптер питания. У родного аккумулятора вольтаж 7.4V, у меня тестером получается 7.8V при декларируемых 7.5V. У родного аккумулятора мощность 9.61W. У меня при таком напряжении и токе 2.5A мощность получается 19.5VA! ТАК ВОТ: ОН ЕЁ НЕ ВИДИТ! Аппарат даже не высвечивает иконки на ЖК дисплее при включении, хотя от Robiton-овского импульсного блока 3000 мАч запускается на ура! Я не могу использовать этот блок, т.к. он питает мою монтировку. То есть мой вопрос остался нерешенным, и, самое обидное, я даже не пойму причину  >:( >:(
Если делали на 7808, обязателен керамический кондер на выходе. Без него- возбуждение и прочие неприятности.  фотик не включается. Имею минимум два синяка от этих грабель)))))

• Сообщения от Valdemar
Спасибо! ХитрО!