ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На балкон 10" не влезет.
Если вы не штангист, регулярно перенося 4 ведра воды в поле/на дачу с балкона, быстро отобъется желание куда-то смотреть вообще... Впрочем это индивидуально.
У меня как раз 10" LX200GPSЦитатаНа балкон 10" не влезет.Зависит от балкона. У меня хоть и не очень большой, но тренога нормально влезает.ЦитатаЕсли вы не штангист, регулярно перенося 4 ведра воды в поле/на дачу с балкона, быстро отобъется желание куда-то смотреть вообще... Впрочем это индивидуально.Зачем таскать весь аппарат в сборе? Приезжаете на место. Ставите треногу. Достаете трубу и ставите на треногу. Подключаете все это к прикуривателю и делов-то
На мой взгляд 8i обладает лучшим показателем по отношению цена/качество. Да и легче в 2 с лишним раза.
Кроме этого, вы не боитесь, что, отнаблюдав ночку, особенно в достаточно холодное время суток, вы свой БМВ можете не завести? У него, насколько мне известно, нет кривого стартера :-)
Машину периодически заводите? Я не знаю, что у вас за эл. схема в машине, но я бы поостерегся на длинный кабель, подключенный к рабочему дейвасу от машины, еще и дергать питание стартером-генератором... Может дорогостоящий "пшик" получиться.
В принципе выход есть. 220 В. Опять же шнурки, теперь опасные для жизни, через весь участок. Все же лучше отдельный аккумулятор. Это дополнительный вес.
ЦитатаКроме этого, вы не боитесь, что, отнаблюдав ночку, особенно в достаточно холодное время суток, вы свой БМВ можете не завести? У него, насколько мне известно, нет кривого стартера :-) Электропотребление LX200 очень мало, за ночь вычерпать автомобильный аккумулятор ему не удастся.ЦитатаМашину периодически заводите? Я не знаю, что у вас за эл. схема в машине, но я бы поостерегся на длинный кабель, подключенный к рабочему дейвасу от машины, еще и дергать питание стартером-генератором... Может дорогостоящий "пшик" получиться. Вы так подробно описываете ужасы использования устройства его владельцу, что пожалуй Dimaz теперь перестанет приезжать в Шумбу на наблюдения.
Потребление LX200 не столь мало, если не изменяет память 1,5 ампера в пиковом режиме.
Еще один элементарный ликбез специально для Вас, Эрнест!
Аккумулятор автомобиля расчитан на пиковые нагрузки (например стартер) и плохо держит постоянную нагрузку 1 ампер и более без подзарядки.
на морозе LX кушает на треть-половину больше, умножте на 6-8 часов и гарантированно БМВ вы не заведете
Что касается "пшиков" с ремонтом различных устройств, их столько было на моей практике, сложно подсчитать (сотни точно).
По поводуЦитатаЧто касается "пшиков" с ремонтом различных устройств, их столько было на моей практике, сложно подсчитать (сотни точно).Мммм, ну сдуру можно и, ну как это помягче-бы, а, много чего сломать