A A A A Автор Тема: Помогите с выбором телескопа! Если кто-то продает DOB 8"-пишите))  (Прочитано 430 раз)

Оффлайн bonnie_arrАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bonnie_arr
Доброго вечера! хочу приобрести телескоп. лет 10 назад у меня был большой и слабенький телескоп(честно, модель не помню,стоил 10т.р), но помню, что не впечатлил и отбил желание. Теперь хочу все таки приобрести телескоп для неплохого изучения планет и дальнего космоса, бюджет в районе 50 т.р. Искала DOB 8", но его нигде нет в наличии.... возможно кто-то продает? или посоветуете аналогичные модели?  ;)
наблюдение со двора частного дома или поля. вес, габариты не важны.
Dob 8” retractable

Оффлайн LeyziKeK

• Благодарностей: 22
  • Алексей
    • Сообщения от LeyziKeK
Восьмой добик - прекрасный выбор, у самого такой уже почти два года, если выезжать в темные места, он прекрасно покажет вам объекты дальнего космоса (планеты также отлично показывает). Мониторьте барахолку, часто проскакивают восьмые добы. И конечно в будущем было бы круто прикупить хороших, качественных окуляров по типу ES 82 (у меня такие, советую, особенно 30мм,6.7мм и 11мм).
« Последнее редактирование: 24 Июл 2020 [11:34:14] от LeyziKeK »
Было: SW Dob 8", ES 6.7mm 82*, ES 11mm 82*, Baader Genuine 5mm, Astronimik UHC
Стало: HEQ5 Pro SynTrek, 150/750 Newton, Canon 600D, QHY5V + 60mm гид

• Новичок
  • *
Спасибо большое)) нашла здесь несколько, пока что ответ не дали, в наличии или нет))
В интернет-магазинах, к огромному сожалению, в наличии будут только в сентябре-октябре.... а так уже хотелось начать, тем более пока лето...эх
А Вы не думали начать заниматься астрофото? Или нравится просто наблюдать? Вы, кстати, новый брали телескоп или с рук?
Спасибо за рекомендации по окулярам, в этом я пока ноль ;D
Dob 8” retractable

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
было бы круто прикупить хороших, качественных окуляров по типу ES 82 (у меня такие, советую, особенно 31мм,6.7мм и 11мм).
У ES 82* окуляр не 31 а 30 мм. Только приготовьтесь к тому, что он весит 1 кг.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
А Вы не думали начать заниматься астрофото? Или нравится просто наблюдать? Вы, кстати, новый брали телескоп или с рук?
Спасибо за рекомендации по окулярам, в этом я пока ноль
Почитайте раздел ЧАВО на astro-talks.ru
О желании купить напишите в профильный раздел барахолки "куплю".
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

• Новичок
  • *
Хорошо)) напишу и туда. Пока что написала в личку, тем кто продаёт)
Dob 8” retractable