A A A A Автор Тема: Дефект вторички рефлектора sky-watcher 150/750  (Прочитано 375 раз)

Оффлайн NicknixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id209
    • Сообщения от Nicknix
Возможно кто-то сталкивался с подобными косяками. На зеркальной поверхности вторичного зеркала присутствует что-то похожее на кольцеобразную трещину в самом центре. На качество изображения никак не влияет по моим ощущениям, тест по звезде ок. Возможно потому что дефект находится в центре, а эта область как раз приходится на проекцию центрального экранирования (если корректно будет так выразиться). Интересует сталкивался ли кто-то с подобными дефектами и как это может повлиять на дальнейшую эксплуатацию трубы.
Телескоп был куплен уже с этим дефектом.
Трубы: SW BKP150/750, Celestron 127 slt mak, Celestron sct c8.
Монтировки SW eq3-2 eqdrive, SW AZ-GTe, HEQ5 pro belt mod.
Камеры ZWO ASI 224MC, QHY5III462C, ZWO ASI 290M

Оффлайн igorM

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от igorM
Re: Дефект вторички рефлектора sky-watcher 150/750
« Ответ #1 : 23 Июл 2020 [07:07:54] »
Попробуйте салфеткой спиртовой аккуратно протереть.

Оффлайн Полосатый

• Благодарностей: 62
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
Re: Дефект вторички рефлектора sky-watcher 150/750
« Ответ #2 : 23 Июл 2020 [10:40:59] »
Протереть и выкинуть. Если это царапина, то кусочки солфетки могут забьются и будет не просто из вытащить. Да и салфетка грубовата. Если только просто снять и положить в тазик отмакать. Если этот дефект не влияет на качество картинки, то лучше не трогать. Тереть не советую, только хуже будет.
Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.