A A A A Автор Тема: Покупка Б/У Celestron NexStar slt 80 mm Help! Help! Help!!!  (Прочитано 561 раз)

Оффлайн MastaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Masta
Добрый день!

Буду краток. Увлёкся. Смотрел каналы на ю-туб. Купил бинокль. Поехал смотреть Луну. Увидел Юпитер со спутниками (подумал, что это Сатурн)
Увлёкся ещё больше. Вчера наблюдал комету Neowise 2020 и, придя домой в половине 5 утра, не смог спать, а стал искать телескоп.

Из возможных б/у попались: celestron 80 mm и Левенчук 80 мм. Разница цены двукратная.
У Celestron автоматика что-то вращает и ищет.
Плюс Левенчук - дешевле моего бинокля)))
Из целей сейчас - наблюдение объектов солнечной системы, обычное «глазение» на звёзды.
Часто езжу в горы, за город.
Какой же выбрать?
Как проверить при покупке, вдруг там что- то испортилось?

Заранее благодарю!!
БПЦ 12х45

Оффлайн MastaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Masta
Re: Покупка Б/У Celestron NexStar slt 80 mm Help! Help! Help!!!
« Ответ #1 : 18 Июл 2020 [21:29:56] »
Пожалуйста! Люди! Очень нужен совет!
БПЦ 12х45

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
« Ответ #2 : 18 Июл 2020 [22:10:19] »
Телескоп Levenhuk strike 80 NG за 10000 рублей - это обычный ахромат рефрактор с фокусным 720 мм, F/9. Монтировка жутковатая, но при определенном навыке пользоваться скорее всего сможете. Как начальный вариант без излишеств, будет работать. На АВИТО в Ставрополе больше ничего нет, в том числе и celestron 80 mm.

Но есть в с. Александровское Sky-Watcher 114/500 EQ-1 за 10000. Возможно в горах он будет поинтереснее, при условии целости зеркал. ГЗ там по моему парабола, так что покажет и планеты и основной DSO. https: //www. avito. ru/stavropolskiy_kray_aleksandrovskoe/fototehnika/teleskop_sky-watcher_1974442505

Оффлайн Grayman

• Сообщения от Grayman
« Ответ #3 : 18 Июл 2020 [22:29:34] »
Тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,183623.0.html Ваш земляк продает Celestron PowerSeeker 70AZ за 5000. Для Луны и планет вполне себе телескопчик для новичка за очень малые деньги. У него же стоит купить и зеркало 90 для заметы того, что на телескопе.

Оффлайн MastaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Masta
« Ответ #4 : 18 Июл 2020 [23:10:53] »
Спасибо за совет!!
У меня из выбора был Левенчук за 4500 и Celestron за 10000. Celestron меня подкупает сервоприводами и мультиком)) с зеркалами не хотел бы связываться - слышал, что их трясти в машине не желательно, а линзы, вроде можно.

Так Celestron - не очень вариант? https://trk.mail.ru/c/phjpd1?id=5ebb8b2995ca0f00ae3c2efa
Как проверять при покупке?
БПЦ 12х45

Оффлайн Grayman

• Сообщения от Grayman
« Ответ #5 : 19 Июл 2020 [00:01:04] »
Труба Celestron NexStar 80 slt - это длинный F/11 рефрактор. Для Луны и планет вполне пригоден.

По поводу "с зеркалами не хотел бы связываться - слышал, что их трясти в машине не желательно, а линзы, вроде можно" - большинство возит в машине достаточно большие ньютоны и ничего.

Сервоприводы и пультик не панацея, тем более при такой длинной трубе.

Проверять при покупке просто - поставить окуляр и посмотреть куда-нибудь, монтировку проверить сложнее. Главное чтобы откликалась на пульт и крутилась хотя бы в ручном режиме.

Тут инструкция http://celestron.ru/images/celestron/manuals/SLT/nexstarr-gt-all-cmplect.pdf

Оффлайн MastaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Masta
« Ответ #6 : 19 Июл 2020 [11:05:07] »
 Я буду возить по бездорожью и ещё на мотоцикле тоже...
Читаю с утра инструкцию

Благодарю!!!
БПЦ 12х45