Продаю комплект для бинокулярных наблюдений. При покупке всего комплекта сделаю хорошую скидку. Если разом не уйдёт, то будем дербанить.

Кратко списком что продаётся:
1.Бинокуляр TS 100-45 Semi-Apo в кейсе от Sky-Watcher - 67900 руб
2.Штативная головка Manfrotto 504HD - 22000 руб
3.Карбоновый штатив Innorel RT90C - 15000 руб
4.Окуляры Explore Scientific 8,8мм 82 - 2 шт. 7000 руб за штуку
5.Окуляры Explore Scierntific 24мм 68 - 2 шт. 7500 руб за штуку
6.Фильтры Astronomik OIII 1,25'' - 2 шт. 4800 руб за штуку
7.Искатель с точкой TS - 2500 руб
Теперь подробнее:
1.Бинокуляр TS 100-45 Semi-Apo 67900 руб в кейсе от Sky-WatcherСостояния хорошее, пользовался немного, раз 10-15 в поля выезжал. Сначала на параллелограмме, потом перешел на треногу и штативную видеоголовку(о них ниже). На корпусе есть мелкая царапка с одной стороны(когда крепил к параллеграмму, задевалась немножко). Вобщем то, она практически незаметна и в глаза не бросается. Бинокуляр
юстировал Фидель в подвале, так что насчёт соосности можно не беспокоиться.

2.Штативная головка Manfrotto 504HD 22000 рубКультовая(в среде видеооператоров) грузоподъемная головка. Можно нагружать до 7,5 кг - противовесов не требуется. Ход очень плавный, отлично держит большие увеличения. В своё время я много экспериметнировал с плавностью и лёгкостью наблюдений и остановил свой выбор на этой голове. Поворачивается одним пальцем по всем осям, вибрации минимальные. Состояние - на фото. Кое где отлупилась краска(я сам покупал её с рук), но это никак не влияет на функциональность.

3.Карбоновый штатив Innorel RT90C 15000 рубОгромный, толстенный, фантастически грузоподъемный штатив. При собственном весе 2,87 кг обладает грузоподъемностью до 40 кг! В сложенном виде всего 59 см. Максимальная высота - 160 см. Вобщем, стабильность в повседневной жизни нам уже обеспечена, а этот штатив обеспеспечит её и в хобби. В комплекте со штативом идёт чехол, ножки, коробка.

4.Окуляры Explore Scientific 8,8мм 82 - 2 шт. 7000 руб за штукуОкуляры, как окуляры, что тут добавить. Практически новые, не коцаные, не царапаные, как новенькие.
5.Окуляры Explore Scierntific 24мм 68 - 2 шт. 7500 руб за штукуОкуляры, как окуляры, что тут добавить. Практически новые, не коцаные, не царапаные, как новенькие.

6.Фильтры Astronomik OIII 1,25'' - 2 шт. 4800 руб за штукуФильтры использовались 3 раза. Состояние новых.

7.Искатель с точкой TS - 2500 руб Состояние нового. Этот искатель планировал закреплять на ручку бинокуляра(там есть резьба), но до этого дело не дошло. Судя по всему это должно быть очень удобно при наведении.

Некоторые общие соображения. Комплект подбирал тщательно. Всё очень сбалансировано. Вес приемлемый, не нужно с паралелограммом и противовесами заниматься тяжелой атлетикой. Окуляры, фильтры, штативная головка, всё подобрано, по науке и для удобства и эстетики. Я знаю, что это штука может доставить много удовольствия тому, кто выезжает на наблюдения.
Если просуммировать все лоты, то получится: 67900 + 22000 + 15000 + (7000 + 7500 + 4800)*2 + 2500 = 146000 руб
Если найдётся добрая душа, готовая разом
отодрать этот пластырь от моей душизабрать всё, то сделаю скидку на
10000 руб.Чуть позже добавлю видео
Если нужны ещё фото или есть вопросы - пишите, отвечу