A A A A Автор Тема: Телескоп Explore Scientific 254 mm  (Прочитано 1205 раз)

Оффлайн Kirill_NikolАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kirill_Nikol
Телескоп Explore Scientific 254 mm
« : 10 Июл 2020 [14:57:36] »
Приветвую уважаемых ЛА!
Перерыл кучу инфы о телескопах данной серии, так сказать. Остановился на EX 254. Кто что может поведать на сегодняшнее время про него? Читал тему о переделке его сразу из коробки. Неужели совсем все плохо?) Или все же стоит смотреть на более классический SW? И еще был бы рад совету по конкретным окулярам для EX (фирма, мм)

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
Re: Телескоп Explore Scientific 254 mm
« Ответ #1 : 11 Июл 2020 [10:21:48] »
Что-то сколько не гуглил, так и не понял про что вы. У ЕХ есть два доба 10 и ньютоны. Как минимум 3 варианта уже.
102/714ED

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13 Июл 2020 [12:35:34] »
Что-то сколько не гуглил, так и не понял про что вы. У ЕХ есть два доба 10 и ньютоны. Как минимум 3 варианта уже.
Упс, простите) Я про Доб 10". Ссылку прикрепляю. С этого сайта как раз хочу взять, если надумаю
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/products_id/7587

Оффлайн AWO

• Сообщения от AWO
« Ответ #3 : 13 Июл 2020 [12:43:12] »
Упс, простите) Я про Доб 10". Ссылку прикрепляю. С этого сайта как раз хочу взять, если надумаю
Очень не рекомендую. Каждый владелец пишет про те или иные косяки. Материалы плохие, оптика бывает кривая (ну это у всех дешевых бывает, тут ничего особенного)
Только недавно тут тема была как он приехал с телескопэкспресса полуубитый.
Конечно он смотрибельный и владельцы будут его защищать. Многим нормально служит а проблемы можно исправить. Но есть на много более привлекательные добы как по мне. Берите либо цельную трубу или что-то дороже. 10 с цельной трубой это еще вполне перевозимые инструменты и ферма тут погоды не сделает. На 12 уже тяжко без фермы.
102/714ED

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 13 Июл 2020 [12:55:04] »
Очень не рекомендую. Каждый владелец пишет про те или иные косяки. Материалы плохие, оптика бывает кривая (ну это у всех дешевых бывает, тут ничего особенного)
Только недавно тут тема была как он приехал с телескопэкспресса полуубитый.
Конечно он смотрибельный и владельцы будут его защищать. Многим нормально служит а проблемы можно исправить. Но есть на много более привлекательные добы как по мне. Берите либо цельную трубу или что-то дороже. 10 с цельной трубой это еще вполне перевозимые инструменты и ферма тут погоды не сделает. На 12 уже тяжко без фермы.
Значит,видимо, остается SW Доб 10. Правда вот цельная труба...ох
Я еще рассматриваю вариант SW 200/1000 PDS на EQ5 как альтернатива табуреточнику. Кроме монти тут все остальное выглядит вполне добротно. Что можете сказать?

Оффлайн AWO

• Сообщения от AWO
« Ответ #5 : 13 Июл 2020 [13:01:34] »
Я еще рассматриваю вариант SW 200/1000 PDS на EQ5 как альтернатива табуреточнику. Кроме монти тут все остальное выглядит вполне добротно. Что можете сказать?
Ну я доб8 вообще без проблем тоскал, мог бы и больше легко унести. 10 по длине такая-же, а вот 12 труба уже длиннее сильно. Так что 10 вполне норм. 10 SW это хорошо за их цену. Ну 200 это по сути тот же доб 8 но на монтировке. Эку5 хорошая монтя, трубу несет, как говорят, хоть и на грани. Но для визуала хватит. Труба чуть короче добовской8. Если вам хочется большего комфорта и обычной монтировки - берите 200. Если хотите лишние 5 см трубы и не против дсп монтировки, то 10 тоже хорошая.
Раз уж полезли на экспресс, можно поглядеть добы orion / orion UK / Sumerian если на что-то из этого хватит. Там уже качество.
102/714ED

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #6 : 13 Июл 2020 [13:07:38] »
----
Берите SW10 цельнотрубную! Не пожалеете. Прикрутите ручку на трубу и таскайте на здоровье! Это очень удобно. Я так уже 12 -ый год наблюдаю, это рабочая лошадь. По частям что табуретка ,что труба по 13 кг. Очень подъемно и мобильно для 1 человека.Табуретку целиком в багажник, трубу на заднее сидение. 5 минут и вы наблюдаете.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 13 Июл 2020 [13:17:11] »
Ну я доб8 вообще без проблем тоскал, мог бы и больше легко унести. 10 по длине такая-же, а вот 12 труба уже длиннее сильно. Так что 10 вполне норм. 10 SW это хорошо за их цену. Ну 200 это по сути тот же доб 8 но на монтировке. Эку5 хорошая монтя, трубу несет, как говорят, хоть и на грани. Но для визуала хватит. Труба чуть короче добовской8. Если вам хочется большего комфорта и обычной монтировки - берите 200. Если хотите лишние 5 см трубы и не против дсп монтировки, то 10 тоже хорошая.
Раз уж полезли на экспресс, можно поглядеть добы orion / orion UK / Sumerian если на что-то из этого хватит. Там уже качество.
У меня сомнение по повду табуретки, в плане насколько менее стабильнее будет изображение, и не получится ли, что на 200 +ЕКУ 5 картинка будет получше
И еще по поводу окуляров . если для 10" то, наверное, стартовый набор будет 5 (6) мм и 15 (10) мм. Но вот к каким фирмам приглядеться, так чтобы цена не потолочная и не затычку для фокусера получить) Просто на цену и ориентироваться?

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 13 Июл 2020 [13:19:17] »
----
Берите SW10 цельнотрубную! Не пожалеете. Прикрутите ручку на трубу и таскайте на здоровье! Это очень удобно. Я так уже 12 -ый год наблюдаю, это рабочая лошадь. По частям что табуретка ,что труба по 13 кг. Очень подъемно и мобильно для 1 человека.Табуретку целиком в багажник, трубу на заднее сидение. 5 минут и вы наблюдаете.
Звучит потрясающе)) Если не сложно, глянье мой вопрос выше, особенно касателно окуляров. Ну или просто можете написать какой парк окуляров начальный вы бы выбрали имея такой опыт

Оффлайн AWO

• Сообщения от AWO
« Ответ #9 : 13 Июл 2020 [13:23:26] »
У меня сомнение по повду табуретки, в плане насколько менее стабильнее будет изображение, и не получится ли, что на 200 +ЕКУ 5 картинка будет получше
Нет ничего стабильнее табуретки. У 200 как раз со стабильностью хуже будет.
Окуляры 28-25 и 8-9 для начала. Лучше смотреть не столько на фирму сколько на угол. 28-25 нужен максимально широкоугольным (но лучше больше 82 не брать) так что лучше на этом окуляре не экономить. Второй можно поуже. Ну а по фирмам тут выбор огромный. Смотрибельные - deepsky/celestron получше orion/ES совсем хорошо televue
102/714ED

Оффлайн AWO

• Сообщения от AWO
« Ответ #10 : 13 Июл 2020 [13:24:23] »
Если хватит на ЕС берите ес, и не такие дорогие как наглеры и проверенные+хорошие.
102/714ED

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #11 : 13 Июл 2020 [13:49:02] »
В общем меня уже опередили. Нужен обязательно один обзорник 2" (20-30мм ), что то среднее 10-15 мм и для планет 5-6 мм. По ценам и маркам рекомендовать дело не благодарное. Я предпочитаю 100 градусные Телевью или  простые Плесслы от Baader на биноприставку. Для начала пойдут и штатные 10мм и 25 мм окуляры. Прикупите 2х барлоу и уже можно наблюдать. Дальше  можно прикупить ЕС с полем 68-82 градуса, но я не поклонник ЕС. Все остальное промежуточная требуха, клоны
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн AWO

• Сообщения от AWO
« Ответ #12 : 13 Июл 2020 [13:55:30] »
В общем меня уже опередили. Нужен обязательно один обзорник 2" (20-30мм ), что то среднее 10-15 мм и для планет 5-6 мм. По ценам и маркам рекомендовать дело не благодарное. Я предпочитаю 100 градусные Телевью или  простые Плесслы от Baader на биноприставку. Для начала пойдут и штатные 10мм и 25 мм окуляры. Прикупите 2х барлоу и уже можно наблюдать. Дальше  можно прикупить ЕС с полем 68-82 градуса, но я не поклонник ЕС. Все остальное промежуточная требуха, клоны
Телескоп не очень платнетный, так что планетный окуляр может подождать, как и барлоу, которая сильно режет яркость тусклого дипская - основного назначения телескопа. Стандартные окуляры все же лучше менять как будет возможность. Особенно обзорник хороший важен для доба.
102/714ED

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #13 : 13 Июл 2020 [14:03:24] »
Телескоп не очень платнетный, так что планетный окуляр может подождать
-----
Да ладно? А я дурак в него и планеты наблюдаю...  :D

Вот говорю, купить 2х  барлоу для начала и со штатным  10мм окуляром уже и Марс и Юпитер отлично будут смотреться на 240х. Да и шаровички поразбивать можно с планетарными туманностями и двойными.

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 13 Июл 2020 [14:21:02] »
По поводу непланетности многие говорят. Но то, что я вижу на некоторых фотках с Доба по планетам вполне хорошие картинки )

Оффлайн the Raven

• Сообщения от the Raven
« Ответ #15 : 13 Июл 2020 [14:36:35] »
для добов желательно иметь окуляры широкоугольные 82*, особенно при ручном ведении за объектами

Оффлайн AWO

• Сообщения от AWO
« Ответ #16 : 13 Июл 2020 [15:08:02] »
Да ладно? А я дурак в него и планеты наблюдаю... 
Да можно конечно, от чего же нельзя. Но не каждый доб красиво покажет. Надо чтобы с зеркалом повезло.
102/714ED

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #17 : 13 Июл 2020 [15:17:43] »
для добов желательно иметь окуляры широкоугольные 82*, особенно при ручном ведении за объектами
-------------------------
На перспективу , конечно да. Но сразу выложить 10-15 тыс за 1 хороший окуляр, новичкам не всегда бывает понятно. Лучше советов может быть только опыт. Окуляры в барахолке хороший ликвид. Бывает по 3-5 хозяев. И купить можно со скидкой. Линейки от дешевых до топовых. Ничего страшного нет. Советовать конкретную модель - не реально. Если конечно это не Телевью, может быть отдельные модели ЕС . Это лично мое мнение.

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 13 Июл 2020 [15:26:55] »
Окуляры в барахолке хороший ликвид.
Смотрел обьявы, но думаю, с пересылкой в EU будет практически так же цена, да и с риском раздробления
Думаю над одним от ES и + штатные для начала

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 13 Июл 2020 [15:49:41] »
Смотрибельные - deepsky/celestron получше orion/ES совсем хорошо televue
А что по поводу TS, есть смысл смотреть?