A A A A Автор Тема: Error writing to AVI file в программе PIPP.  (Прочитано 879 раз)

Оффлайн Max_astro.Автор темы

• Благодарностей: 327
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: max__astro
    • DeepSkyHosting: Max_astro
    • Сообщения от Max_astro.
Здравствуйте, добрые люди! Решил закинуть видеоролик Юпитера формата MOV, отснятый на зеркальную фотокамеру Nikon D5300, в качестве, скажем так, фотообъектива, использовался телескоп Sky-Watcher BKP2001 на монтировке HEQ-5 PRO. Ну, не суть, а теперь о главном. Решил я значит перекинуть этот видеоролик в программу PIPP для последующей его конвертации в формат AVI, поставил галочку возле "Planetary" и нажал "Start Processing" (кажется эта кнопка называется так) и тут значит появляется ошибка "Error: Error writing to AVI file". Пробовал несколько раз проводить ту же процедуру, но ничего не менялось: ошибка появлялась, и появлялась снова. Пробовал удалять и устанавливать программу заново, что также не приносило никакой эффективности. Кодек, который использовался при съёмке видео -H264. Ссылку на видео, в котором я показывал, как появлялась эта ошибка, оставлю ниже.
 Те кто знают, ну, пожалуйста, очень прошу, помогите мне, начинающему астрофотографу в этой теме: как ошибку эту убрать и заставить программу PIPP нормально работать?
 Забыл упомянуть, что версия программы PIPP, в которой проводились все эти "манипуляции" -2.5.9.
Заранее благодарю всех, кто поможет мне в этой теме.
С уважением, Max_astro!

Ссылка на видео "с ошибкой": https://photos.app.goo.gl/vuc4mT9GAXfLutvu6 .
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн kramvalera

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от kramvalera
Re: Error writing to AVI file в программе PIPP.
« Ответ #1 : 03 Июл 2020 [18:04:50] »
Обычно все любители съёмки фотороликов, я в том числе, сперва конвертируют его в программе virtualdubb, причем открываете его как последовательность кадров, затем сохраняете в формате avi  этот ролик в этой программе. Теперь этот файл могут увидеть и работать с ним типовые редакторы для ЛА типа регистакса и может быть пипп, но его я не проверял.
SW2001, рефракторы 150/1600, 78/435, монти EQ5motor-canon1100D

Оффлайн Max_astro.Автор темы

• Благодарностей: 327
    • Instagram: max__astro
    • DeepSkyHosting: Max_astro
    • Сообщения от Max_astro.
« Ответ #2 : 04 Июл 2020 [10:39:55] »
Я в Virtualdub видеоролик в формат AVI конвертировал и после этого перекидывал его в AutoStakkert3, в котором Юпитер вместе со спутниками в видеоролике просто не отобразились. Попробовал посмотреть это видео в стандартном проигрывателе Windows 7, Юпитера со спутниками просто нет, заместо них отображается черный экран. Может, я неправильно его в этой программе конвертировал? Если да, то как это сделать правильно?
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1455
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #3 : 14 Июл 2020 [14:41:38] »

Ссылка на видео "с ошибкой": https://photos.app.goo.gl/vuc4mT9GAXfLutvu6 .

1. Попробуйте запустить PIPP от имени администратора. Возможно, ОС не позволяет программе писать на рабочий стол (место записи результата работы программы - папка в том месте, где лежит исходный файл)
2. Попробуйте указать другое место записи файла
3. Попробуйте сохранить в формат SER - его понимают программы по сложению
4. М.б. недостаточно места для записи AVI. При преобразовании из сжатых форматов в несжатый AVI размер файла очень сильно растёт.

Идеально - применить центрирование по планете и обрезку лишней части кадров, размер файла на выходе сильно уменьшится, и последующая обработка будет много быстрее.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak