ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да вот вариант с ШН 10" я позабыл, а он хорош однако, но тоже естественно с паракором.
Алексеи (оба), спасибо! Буду думать над 200-м, тем более что всякие GoTo меня интересуют минимально (ну не нужны они, чесслово). Кстати, корректор имеется в виду родной, или можно брать других производителей?
Имеется ввиду родной, он сейчас на конечной стадии разработки,
Цитата: Kramer от 31 Июл 2006 [13:34:43]Алексеи (оба), спасибо! Буду думать над 200-м, тем более что всякие GoTo меня интересуют минимально (ну не нужны они, чесслово). Кстати, корректор имеется в виду родной, или можно брать других производителей?Имеется ввиду родной, он сейчас на конечной стадии разработки, одно из его больших преимушеств, будет большой коэффициент редуцирования, исправленное поле и возмомжность использования в окулярами!
Забавная штука - в моем КПК в астрософте есть управление монтировками Celestron, Meade и некоторыми другими, но отсутсвует возможность управления SW EQ-6 Syn Scan PRO. Не знаю, как для кого, а для меня это стало серьезным препятствием для выбора этой монтировки. Как это не грустно осознавать, но Ш-К Meade мне кажестя более препочтительной из-за возможности КПК-шного управлениямонтировкой. (В прочем пока собираются деньги, ситуация может изменится). Я лично деньги на монтировку пока в банке держу до прояснения ситуации.
Цитата: Leonid Tkachook от 09 Янв 2007 [14:32:35]Забавная штука - в моем КПК в астрософте есть управление монтировками Celestron, Meade и некоторыми другими, но отсутсвует возможность управления SW EQ-6 Syn Scan PRO. Не знаю, как для кого, а для меня это стало серьезным препятствием для выбора этой монтировки. Как это не грустно осознавать, но Ш-К Meade мне кажестя более препочтительной из-за возможности КПК-шного управлениямонтировкой. (В прочем пока собираются деньги, ситуация может изменится). Я лично деньги на монтировку пока в банке держу до прояснения ситуации.Если мне не изменяет память, то synscan управляется через драйвер для nexstar 5i - так что если есть управление celestron-ом - то synscan тоже должен управляться
Ху из ASCOM?
У меня Сom порта нет, есть переходник на блутус. Пойдет?
Если только из проги типа старкалк навестисть на какой нить объект - но это и с пульта монтировки прекрасно делается, даже лучше. Гидировать не получится вообще никаким образом, так вообщем, побаловаться только если, практического применения не вижу для кпк и уж явно отсутствие в программе для кпк той или иной монтировки не должно влиять на выбор, мне так кажется