A A A A Автор Тема: Стоит ли копить на ТАЛ-250К ?  (Прочитано 8496 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Стоит ли копить на ТАЛ-250К ?
« Ответ #40 : 07 Янв 2007 [22:26:01] »
Да вот вариант с ШН 10" я позабыл, а он хорош однако, но тоже естественно с паракором.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #41 : 07 Янв 2007 [22:36:21] »
Считаю, что 250к вполне заслуживает, чтобы на него копили. Но вот достоинства одномоторной монтировки, кроме ее цены и несущей способности на этом и заканчиваются. EQ-6 или другая монтировка в той же весовой категории будет логичным дополнением к этой трубе.
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

echech

• Гость
« Ответ #42 : 08 Янв 2007 [11:32:49] »
Цитата
Да вот вариант с ШН 10" я позабыл, а он хорош однако, но тоже естественно с паракором.
Паракор не очень хорошо работает с ШН.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #43 : 08 Янв 2007 [12:41:23] »
Celestron 9" S-C ,  SW   EQ-6 Syn Scan PRO  , такой вариант я-бы рекомендовал ... и редъюсер 0,63 еще в-придачу ...
Техника проверена и позволит сразу наслаждатся красотами неба , фотографировать их , без лишних затрат эмоций , физических усилий и пр....

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #44 : 08 Янв 2007 [16:59:34] »
Алексеи (оба), спасибо! Буду думать над 200-м, тем более что всякие GoTo меня интересуют минимально (ну не нужны они, чесслово). Кстати, корректор имеется в виду родной, или можно брать других производителей?
Имеется ввиду родной, он сейчас на конечной стадии разработки, одно из его больших преимушеств, будет большой коэффициент редуцирования, исправленное поле и возмомжность использования в окулярами!
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #45 : 09 Янв 2007 [08:28:19] »

Имеется ввиду родной, он сейчас на конечной стадии разработки,
Да уж лет пять и все конечная стадия. Когда в серию то пойдет? Мне о нем еще лично Клевцов рассказывал :D 
« Последнее редактирование: 09 Янв 2007 [08:43:28] от Алексей Прудников »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #46 : 09 Янв 2007 [14:32:35] »
Забавная штука - в моем КПК в астрософте есть управление монтировками Celestron, Meade и некоторыми другими, но отсутсвует возможность управления SW   EQ-6 Syn Scan PRO. Не знаю, как для кого, а для меня это стало серьезным препятствием для выбора этой монтировки. Как это не грустно осознавать, но Ш-К Meade мне кажестя более препочтительной из-за возможности КПК-шного управлениямонтировкой. (В прочем пока собираются деньги, ситуация может изменится). Я лично деньги на монтировку пока в банке держу до прояснения ситуации.

Оффлайн Александр РостовАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Не дадим фотонам разлетаться бесцельно!
    • Сообщения от Александр Ростов
    • http://www.alexrst.ru
« Ответ #47 : 09 Янв 2007 [15:35:59] »
Алексеи (оба), спасибо! Буду думать над 200-м, тем более что всякие GoTo меня интересуют минимально (ну не нужны они, чесслово). Кстати, корректор имеется в виду родной, или можно брать других производителей?
Имеется ввиду родной, он сейчас на конечной стадии разработки, одно из его больших преимушеств, будет большой коэффициент редуцирования, исправленное поле и возмомжность использования в окулярами!

Насчет большого коэффициента редуцирования - можно поподробнее?
65536 оттенков серого...
http://www.alexrst.ru

Оффлайн crazybug

• Сообщения от crazybug
« Ответ #48 : 09 Янв 2007 [16:14:27] »
Забавная штука - в моем КПК в астрософте есть управление монтировками Celestron, Meade и некоторыми другими, но отсутсвует возможность управления SW   EQ-6 Syn Scan PRO. Не знаю, как для кого, а для меня это стало серьезным препятствием для выбора этой монтировки. Как это не грустно осознавать, но Ш-К Meade мне кажестя более препочтительной из-за возможности КПК-шного управлениямонтировкой. (В прочем пока собираются деньги, ситуация может изменится). Я лично деньги на монтировку пока в банке держу до прояснения ситуации.

Если мне не изменяет память, то synscan управляется через драйвер для nexstar 5i - так что если есть управление celestron-ом - то synscan тоже должен управляться  :)
HEQ5 Synscan, трубы SW 114\900, SW 80ED Pro, НПЗ 150\750, гид DS 70\300+ QHY6, Canon 350Da.

Оффлайн SCUD Storm

• Благодарностей: 8
    • Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
« Ответ #49 : 09 Янв 2007 [22:24:27] »
Забавная штука - в моем КПК в астрософте есть управление монтировками Celestron, Meade и некоторыми другими, но отсутсвует возможность управления SW   EQ-6 Syn Scan PRO. Не знаю, как для кого, а для меня это стало серьезным препятствием для выбора этой монтировки. Как это не грустно осознавать, но Ш-К Meade мне кажестя более препочтительной из-за возможности КПК-шного управлениямонтировкой. (В прочем пока собираются деньги, ситуация может изменится). Я лично деньги на монтировку пока в банке держу до прояснения ситуации.

Если мне не изменяет память, то synscan управляется через драйвер для nexstar 5i - так что если есть управление celestron-ом - то synscan тоже должен управляться  :)

Да, да да - через ASCOM + nexstar 5i драйвер моя монтировка SW пашет на ура!
Canon 15x50 IS all weather

tlgleonid

• Гость
« Ответ #50 : 10 Янв 2007 [11:00:02] »
Ху из ASCOM?

Оффлайн SCUD Storm

• Благодарностей: 8
    • Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
« Ответ #51 : 10 Янв 2007 [13:32:24] »
Ху из ASCOM?

это драйвер для управления различными типами монтировок через com-порт!  ;)
Canon 15x50 IS all weather

tlgleonid

• Гость
« Ответ #52 : 10 Янв 2007 [13:33:16] »
У меня Сom порта нет, есть переходник на блутус. Пойдет?

Оффлайн crazybug

• Сообщения от crazybug
« Ответ #53 : 10 Янв 2007 [15:01:19] »
У меня Сom порта нет, есть переходник на блутус. Пойдет?

Не - не пойдет, монтировок с блютусом не видно пока что -)

Хм..а смысл тогда в управлении с кпк? и вообще смысл использования кпк? ну как вариант можно попробовать переходник типа cf-com, видел такой, цисками по крайней мере рулит из-под кпк :) Если только из проги типа старкалк навестисть на какой нить объект - но это и с пульта монтировки прекрасно делается, даже лучше. Гидировать не получится вообще никаким образом, так вообщем, побаловаться только если, практического применения не вижу для кпк  :) и уж явно отсутствие в программе для кпк  той или иной монтировки не должно влиять на выбор, мне так кажется   ;)
HEQ5 Synscan, трубы SW 114\900, SW 80ED Pro, НПЗ 150\750, гид DS 70\300+ QHY6, Canon 350Da.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #54 : 11 Янв 2007 [09:59:05] »
Если только из проги типа старкалк навестисть на какой нить объект - но это и с пульта монтировки прекрасно делается, даже лучше. Гидировать не получится вообще никаким образом, так вообщем, побаловаться только если, практического применения не вижу для кпк  :) и уж явно отсутствие в программе для кпк  той или иной монтировки не должно влиять на выбор, мне так кажется   ;)
У меня Palm и программы там другие. А наводится на астероиды и переменки будет гараздо удобнее с КПК, чем с пульта. Хотя задачи у каждого свои и подході тоже.