ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Diskus, благодарю. А как он по цене?
Копить нужно в любом случае .... Я бы посоветовал МСТ-180 + HEQ-5 Sky Scan PRO, отличный набор для начинающего астрофотографа , мобильный , удобный , с ГО-ТУ , Автогидом и т.п
Для меня главные вопросы кроме собственно оптики - возможность астрофотографии, для чего, имхо, необходима какая-то автоматика слежения со всеми моторчиками и ПО.
пАтАмуШтА она (Земля) крутится
Представляет собой жесткую и удобную в эксплуатации монтировку с червячными парами по обеим осям и приводом по полярной оси с помощью шагового двигателя. Червячное колесо полярной оси имеет 180 зубьев и делительный диаметр 90 мм, материал колеса - латунь, червяка - сталь. Точность хода около ±20" на периоде одного оборота червяка (8 минут). По обеим осям имеется также ручной привод.Монтировка комплектуется пультом-корректором, который имеет три скорости слежения: звездную, солнечную и лунную, две скорости коррекции с замедлением и ускорением (±50%). Полярный искатель 6х23 имеет поле зрения 6° с подсветкой сетки. Для удобства пользования в пульте имеется красный фонарик.Монтировка имеет механизмы подъема по широте местности (пределы установки от 0° до 70°) и поворота, облегчающие установку полярной оси на ось мира. Привод питается от блока питания ~220/110 В, по желанию потребителя монтировки снабжаются кабелем для питания от бортовой сети автомобиля 12 В.Применяются противовесы двух типов - 3.0 и 4.5 кг. Для разных труб используется различное количество противовесов: * ТАЛ-100RS и ТАЛ-125R - 3 кг; * ТАЛ-150К и ТАЛ-150П - 4.5 кг; * ТАЛ-2 и ТАЛ-150П8 - 6 кг (3+3); * ТАЛ-200К - 7.5 кг (3+4.5); * ТАЛ-250К - 10.5 кг (3+3+4.5).Ось, на которую садятся противовесы, двух типов - короткая (330 мм) и длинная (430 мм). Короткую ось имеют ТАЛ-150К и рефракторы ТАЛ-100RS, ТАЛ-125R. Остальные телескопы имеют длинную ось.Шаговый двигатель ДШР 39-0,006-1,8. Передаточное число двигателя - 11250.Максимальная несущая нагрузка 20 кг.Вес монтировки без противовесов - 9 кг.
ТАЛ250К может быть укомплектован монтировкой MT-3S.
Вот ее описание с сайта НПЗ (дурацкая политика Форума не дает возможности привести ссылку):
Что окажется надёжнее, - ТАЛ-250К с МТ-3S, или Meade 8 LX90 LNT/UHTC системы Шмидт-Кассегрен, например? В каком из этих двух вариантов для неподготовленного пользователя меньше возникнет забот при эксплуатации такой конструкции?
Уважаемый Тришка! Прошу Вас внимательнее прочитать Правила Форума, мне думается, что не стоит вешать вывеску "дурацкая политика" на то, в чём Вы не окончательно разобрались! Запрет на ссылки распространяется ТОЛЬКО на русскоязычные сайты продавцов астротехники, но ни как не на производителей оной!
На сайте НПЗ можно в том числе и купить представленную там продукцию.
Я уже имею недельный бан за "злостное нарушение правил", полученный без малейшего предупреждения когда только упомянул в своем сообщении о существовании всем известного сайта и не имею никакого желания экспериментировать в этом направлении далее....
Так что позвольте мне иметь свое мнение о политике Форума.
Вы имеете полное право требовать разъяснений у любого модератора!
Крамер! Я бы тебе посоветовал вариант 250К+EQ-6Pro, а еще лучше Ньютон 254+EQ-6Pro с Паракором. Второй вариант самый эффективный и стоит в районе 2кб.Можно то же на М9 будет примерно на 300$ дешевле и даже понадежнее но без го-то. Также не стоит отбрасывать вариант 250К с МТ-3С-2Д иногда на НПЗ выгоднее брать комплектом.