A A A A Автор Тема: Стоит ли копить на ТАЛ-250К ?  (Прочитано 8460 раз)

Оффлайн Александр РостовАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Не дадим фотонам разлетаться бесцельно!
    • Сообщения от Александр Ростов
    • http://www.alexrst.ru
Re: Стоит ли копить на ТАЛ-250К ?
« Ответ #20 : 31 Июл 2006 [13:34:43] »
Алексеи (оба), спасибо! Буду думать над 200-м, тем более что всякие GoTo меня интересуют минимально (ну не нужны они, чесслово). Кстати, корректор имеется в виду родной, или можно брать других производителей?
65536 оттенков серого...
http://www.alexrst.ru

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #21 : 31 Июл 2006 [14:02:25] »
Копить нужно в любом случае .... :)
Я бы посоветовал МСТ-180 + HEQ-5 Sky Scan PRO, отличный набор для начинающего астрофотографа , мобильный , удобный , с ГО-ТУ , Автогидом  и т.п

Оффлайн Александр РостовАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Не дадим фотонам разлетаться бесцельно!
    • Сообщения от Александр Ростов
    • http://www.alexrst.ru
« Ответ #22 : 31 Июл 2006 [14:22:17] »
Diskus, благодарю. А как он по цене?
65536 оттенков серого...
http://www.alexrst.ru

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #23 : 31 Июл 2006 [15:05:07] »
Diskus, благодарю. А как он по цене?
Телескоп штука + монти примерно столько-же ...

Грин

• Гость
« Ответ #24 : 31 Июл 2006 [17:00:50] »
Копить нужно в любом случае .... :)
Я бы посоветовал МСТ-180 + HEQ-5 Sky Scan PRO, отличный набор для начинающего астрофотографа , мобильный , удобный , с ГО-ТУ , Автогидом  и т.п

Серёж, ты не советуй, ты сначала мне мой долгожданный привези, а то я помру от нетерпения! ;D

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #25 : 31 Июл 2006 [18:57:29] »
Продукция НПЗ очень часто обсуждается с точки зрения продукции класса "люкс", которой она не является. Она занимает всего лишь небольшую нишу среди бюджетной продукции и очень хорошо держится на этом сегменте рынка. Высокие цены на продукцию НПЗ появляются только в сравенении, к примеру, с сопоставимой (если это применимо) китайской продукцией такого же либо низшего класса.

Если вы хотите телескоп с хорошим оптическим качеством, средней механикой и вас не беспокоит эстетическая сторона вопроса, то ТАЛ-250К, как и большинство другой продукции данного производителя, в болшинстве случев (если не "попадется" менее качественный экземпляр),  вас устроит.

Что касается системы, то здесь ее уже очень много обсуждали.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #26 : 01 Авг 2006 [11:29:38] »
 В общем то правильное замечание. Надо отметить еще и такой момент что тот же самый пек при визуале особо не нужен. При фотографии решит проблемы исключительно на маунте типа парамаунта А во всех остальных случаях он отключается в процессе работы автогида той или иной конструкции.
Поскольку нафиг не нужет а во многих случаях просто не совместимая с автогидом функция.. Го ту штука полезная и приятная при этом для небольших фокусных даже средней паршивости работает очень достойно. УЖ объект в поле зрения попадет никуда не денется.

Оффлайн шарлатан

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от шарлатан
« Ответ #27 : 06 Янв 2007 [01:34:10] »
... и всё ж ни фига не понял про ТАЛ-250К.
Для меня главные вопросы кроме собственно оптики - возможность астрофотографии, для чего, имхо, необходима какая-то автоматика слежения со всеми моторчиками и ПО. На сайте: http://www.allonsale.ru/index.php?productID=1387&PHPSESSID=914a2646b7e52ccd6924191e3943c20e ничего об этом не сказано.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
« Ответ #28 : 06 Янв 2007 [07:35:13] »

Для меня главные вопросы кроме собственно оптики - возможность астрофотографии, для чего, имхо, необходима какая-то автоматика слежения со всеми моторчиками и ПО.

пАтАмуШтА она (Земля) крутится ;)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

echech

• Гость
« Ответ #29 : 06 Янв 2007 [11:14:04] »
Цитата
пАтАмуШтА она (Земля) крутится ;)
Мне кажется шарлатан спрашивал не о том, зачем нужны "моторчики и автоматика", а о том если-ли они на монтировке ТАЛ250К.
ТАЛ250К может быть укомплектован монтировкой MT-3S. Вот ее описание с сайта НПЗ (дурацкая политика Форума не дает возможности привести ссылку):
Цитата
Представляет собой жесткую и удобную в эксплуатации монтировку с червячными парами по обеим осям и приводом по полярной оси с помощью шагового двигателя. Червячное колесо полярной оси имеет 180 зубьев и делительный диаметр 90 мм, материал колеса - латунь, червяка - сталь. Точность хода около ±20" на периоде одного оборота червяка (8 минут). По обеим осям имеется также ручной привод.

Монтировка комплектуется пультом-корректором, который имеет три скорости слежения: звездную, солнечную и лунную, две скорости коррекции с замедлением и ускорением (±50%). Полярный искатель 6х23 имеет поле зрения 6° с подсветкой сетки. Для удобства пользования в пульте имеется красный фонарик.

Монтировка имеет механизмы подъема по широте местности (пределы установки от 0° до 70°) и поворота, облегчающие установку полярной оси на ось мира. Привод питается от блока питания ~220/110 В, по желанию потребителя монтировки снабжаются кабелем для питания от бортовой сети автомобиля 12 В.

Применяются противовесы двух типов - 3.0 и 4.5 кг. Для разных труб используется различное количество противовесов:

* ТАЛ-100RS и ТАЛ-125R - 3 кг;
    * ТАЛ-150К и ТАЛ-150П - 4.5 кг;
    * ТАЛ-2 и ТАЛ-150П8 - 6 кг (3+3);
    * ТАЛ-200К - 7.5 кг (3+4.5);
    * ТАЛ-250К - 10.5 кг (3+3+4.5).

Ось, на которую садятся противовесы, двух типов - короткая (330 мм) и длинная (430 мм). Короткую ось имеют ТАЛ-150К и рефракторы ТАЛ-100RS, ТАЛ-125R. Остальные телескопы имеют длинную ось.

Шаговый двигатель ДШР 39-0,006-1,8. Передаточное число двигателя - 11250.

Максимальная несущая нагрузка 20 кг.
Вес монтировки без противовесов - 9 кг.

Оффлайн шарлатан

• Новичок
  • *
    • Сообщения от шарлатан
« Ответ #30 : 06 Янв 2007 [12:45:17] »
ТАЛ250К может быть укомплектован монтировкой MT-3S.
То, что Земля крутится, в Вашей редакции звучит убедительнее. Вероятно потому, что предыдущий автор существенно исказил классика, сказавшего "И всё-таки она вертится!" (с).
Что окажется надёжнее, - ТАЛ-254К с МТ-3S, или Meade 8 LX90 LNT/UHTC системы Шмидт-Кассегрен, например? В каком из этих двух вариантов для неподготовленного пользователя меньше возникнет забот при эксплуатации такой конструкции?

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #31 : 06 Янв 2007 [14:47:21] »
Вот ее описание с сайта НПЗ (дурацкая политика Форума не дает возможности привести ссылку):

Уважаемый Тришка! Прошу Вас внимательнее прочитать Правила Форума, мне думается, что не стоит вешать вывеску "дурацкая политика" на то, в чём Вы не окончательно разобрались! Запрет на ссылки распространяется ТОЛЬКО на русскоязычные сайты продавцов астротехники, но ни как не на производителей оной! Так что ссылайтесь  на НПЗ, Сантел, Интес и прочая, прочая, на здоровье!
« Последнее редактирование: 06 Янв 2007 [14:50:51] от Алексей Прудников »

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #32 : 06 Янв 2007 [15:00:29] »

Что окажется надёжнее, - ТАЛ-250К с МТ-3S, или Meade 8 LX90 LNT/UHTC системы Шмидт-Кассегрен, например? В каком из этих двух вариантов для неподготовленного пользователя меньше возникнет забот при эксплуатации такой конструкции?
   Оптика и механика НПЗ максимально расчитана на российского потребителя, а для неподготовленного пользователя, эксплуатация комплекта Тал 250К не представит никаких трудностей и, я уверен, что Вы в этом убедитесь при первом же знакомстве с этой техникой.

Оффлайн morzE

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от morzE
« Ответ #33 : 06 Янв 2007 [15:23:01] »
Мне кажется, что новичек столкнется с трудностями на любом оборудовании, в силу своей естественной неподготовленности как в теории, так  и в практике. Но это решаемо, и через это прошли все участники этого форума. Мое мнение, что импортная техника более продумана, хотя НПЗ делает достойную оптику, а недавно была разработана и хорошая монтировка. Если процесс накопления, пойдет не очень быстро (а с такой погодой можно и не торопиться  ;D ), то стоит посмотреть на это оборудование в реале, а там глядишь и обоснованные приоритеты появятся. Торопиться не надо  ;)
Алексей

echech

• Гость
« Ответ #34 : 07 Янв 2007 [11:00:22] »
Цитата
Уважаемый Тришка! Прошу Вас внимательнее прочитать Правила Форума, мне думается, что не стоит вешать вывеску "дурацкая политика" на то, в чём Вы не окончательно разобрались! Запрет на ссылки распространяется ТОЛЬКО на русскоязычные сайты продавцов астротехники, но ни как не на производителей оной!
На сайте НПЗ можно в том числе и купить представленную там продукцию. Я уже имею недельный бан за "злостное нарушение правил", полученный без малейшего предупреждения когда только упомянул в своем сообщении о существовании всем известного сайта и не имею никакого желания экспериментировать в этом направлении далее... Так что позвольте мне иметь свое мнение о политике Форума.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2007 [11:03:06] от Тришка »

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #35 : 07 Янв 2007 [11:33:55] »
На сайте НПЗ можно в том числе и купить представленную там продукцию.
Покупайте и давайте ссылки на этот сайт, на здоровье!
Цитата
Я уже имею недельный бан за "злостное нарушение правил", полученный без малейшего предупреждения когда только упомянул в своем сообщении о существовании всем известного сайта и не имею никакого желания экспериментировать в этом направлении далее....
Какой Вы, однако, боязливый. ;D Не могли бы Вы, сообщить мне в личном письме, за какую провинность Вас забанили без предупреждения? Если это так, Вы имеете полное право требовать разъяснений у любого модератора!
Цитата
Так что позвольте мне иметь свое мнение о политике Форума.
Я и не собираюсь лишать Вас этого, единственная просьба, высказывать своё мнение не оскорбляя чужого достоинства!

echech

• Гость
« Ответ #36 : 07 Янв 2007 [18:12:51] »
Цитата
Вы имеете полное право требовать разъяснений у любого модератора!
И у администраторов?.. Впрочем, пока действует бан, аппелировать невозможно (нет возможности создавать сообщения, в том, числе и по внутренней почте), а устраивать разборки после как-то и вовсе глупо. 

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #37 : 07 Янв 2007 [18:44:21] »
Крамер! Я бы тебе посоветовал вариант 250К+EQ-6Pro, а еще лучше Ньютон 254+EQ-6Pro с Паракором. Второй вариант самый эффективный и стоит в районе 2кб.
Можно то же на М9 будет примерно на 300$ дешевле и даже понадежнее но без го-то. Также не стоит отбрасывать вариант 250К с МТ-3С-2Д иногда на НПЗ выгоднее брать комплектом.

« Последнее редактирование: 07 Янв 2007 [18:48:55] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

alg

• Гость
« Ответ #38 : 07 Янв 2007 [20:58:25] »
Обратите внимание (выше пост) на вес. Одни противовесы обойдутся в 10 с полтиной кило. Если устройство задумывается НЕ как СТАЦИОНАРное, желание фоткать быстро отпадет, и накопленные деньги (во всяком случае приличная часть при последующей перепродаже) уйдет в песок....

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #39 : 07 Янв 2007 [22:22:05] »
Крамер! Я бы тебе посоветовал вариант 250К+EQ-6Pro, а еще лучше Ньютон 254+EQ-6Pro с Паракором. Второй вариант самый эффективный и стоит в районе 2кб.
Можно то же на М9 будет примерно на 300$ дешевле и даже понадежнее но без го-то. Также не стоит отбрасывать вариант 250К с МТ-3С-2Д иногда на НПЗ выгоднее брать комплектом.

А я бы порекомендовал Крамеру три варианта:

1.  8" F/4 Shmidt-Newton на EQ-6 GoTo.
2.  7-8" MCT на EQ-6 GoTo  (компрессор для дипскаев).
3.  7" F/6 MN на EQ-6 GoTo

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.