ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте.Давно почитываю форум, решаюсь приобрести первый телескоп за не очень большие деньги.Изначально выбор остановился на SW 909 EQ2\AZ3 ценой 20-23т.р.А тут нашел предложение купить Sky-Watcher BK 1149EQ1 за 13т.р.Да, это совсем другая конструкция телескопа, но мне пока и не понятно что нужно рефрактор\рефлектор.С балкона точно смотреть нечего, либо двор мегаполиса, либо выезды на дачу.Луна думаю не очень интересует, хотя пока и не пробовал. Вообще цели поставить сложно пока не попробуешь.Читал что у этой модели монтировка EQ1 неудачная и неустойчивая. Сильно ли это критично, совсем ничего из-за тряски не видно? Например та же труба на EQ2 уже +10т.р. А это возвращает к SW 909 EQ2\AZ3 и дальнейшему штрудированию материала.Подскажите, стоит деньги экономить или забить и дальше искать\читать?
Купите этот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,181635.0.html Будет лучше первых двух, тем более на дачу.
Цитата: Grayman от 20 Июн 2020 [19:49:16]Купите этот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,181635.0.html Будет лучше первых двух, тем более на дачу.Grayman, на Dob 6 глаз тоже много раз падал, но мне кажется он слишком громоздкий, даже не знаю где тумбочку он него хранить. Да и цена с учетом пересылки будет больше в два раза больше + это б\у от неизвестного мне человека.А во-вторых я больше про цену и монтировку интересуюсь. На сайте 4 одна монтировка EQ1 стоит почти как тут весь комплект, считай труба в подарок (комплект не б/у).Продают ведь и более дорогие телескопы на EQ1, вот и задумался.По характеристикам так понимаю 1149 примерно равны с 909.
даже не знаю где тумбочку он него хранить.
Чёт подери, мне прям не удобно перед вами.
Но для того чтобы втянутся стоит брать 1149, это же не 707 всё таки?
На некоем сайте нашел 102 SLT в черном списке телескопов нежелательных к покупке с пометкой "светосильный ахромат", читаю пока что это.
Правда и 1149 на EQ1 там тоже в списке, как раз из-за монтировки
Не совсем правильно, труба это отличная, конечно же в своей весовой категории
Чёт подери, мне прям не удобно перед вами.С удовольствием бы купил 6-8" если бы жил в частном доме хотя бы, но первый этаж сами понимаете.Это же первый телескоп, а вдруг не срастется. Ну разве 1149 совсем плохой?Понравится, обещаю куплю Dob и буду париться с переноской до места.Но для того чтобы втянутся стоит брать 1149, это же не 707 всё таки?
Первый телескоп это рефрактор. И если до 20 тысяч - то 804, 1025 или 1206. Мелконьютоны - выброс денег.