ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сходите к офтальмологу.
Может и ширина физиономии не подействовать, если внимательно изучить то, что написано по этой ссылке https://docplayer.ru/294881-Rasstoyanie-mezhdu-opticheskimi-centrami-linz-v-ochkah.html Цитата..."в СССР, а затем в России в практике назначения очков для близи вместо измерения по утверждённой в 1973 г. методике «межзрачкового расстояния для близи» линейкой, широко распространились и занимают господствующее положение два порочных приёма:правило 2-х мм. и правило нулевой разницы РЦТ для дали и для близи. В совокупности эти приёмы приводят к назначению РЦТ для близи, завышенного в среднем на 5 мм" (С)
Наиболее простой и подходящий способ измерить свой мзр- проколоть в двух прямоугольных картонках по тонкой дырочке иглой и скрепить их скрепкой так, чтоб дырки оказались напротив зрачков а скрепка у переносицы. Глядя сквозь дырки двигать приспособу от себя-на себя, подбирая удобный мзр перемещением картонок в скрепке. Потом измерить расстояние между дырками штангелем.
Я просто проколол в двух картонках (бирки от товаров) две дырки по 0,5ммКак мне кажется, при сложении нескольких итераций точность может быть до 0,2 - 0,3мм. Лично у меня - 64,8мм.