Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Юстировка Ричи-Кретьена с редюсером AFFR-2  (Прочитано 1911 раз)

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Покрутил выложенный фит. Я не работал с цветными кадрами ранее, но могу сказать, что инспектор явно сходит с ума от этого кадра. Почему - не знаю. Я бы не использовал его в данном случае. Если смотреть тем же максимом на звезды - получем совсем другие значения.
Кстати, удивительно, и очень неудобно, что заголовок фитса не содержит всей необходимой информации о сетапе, объекте съемки и т.п. - это всегда затруднает работу с кадрами и может приводить к нестыковкам с различным софтом. По-моему, смысл использования формата фитс - как раз в максимально точной и полной информации об астрономической составляющей сделанного кадра.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн vivid_greyАвтор темы

• Благодарностей: 402
  • Сергей
    • Сообщения от vivid_grey
Кстати, удивительно, и очень неудобно, что заголовок фитса не содержит всей необходимой информации о сетапе, объекте съемки и т.п. - это всегда затруднает работу с кадрами и может приводить к нестыковкам с различным софтом. По-моему, смысл использования формата фитс - как раз в максимально точной и полной информации об астрономической составляющей сделанного кадра.
Да, так получилось, я Шарпкапом редко пользуюсь и даже не заглядывал в его настройки, сейчас попробую загрузить данные сетапа ( если это там можно сделать ).

А грузить громоздкий SGPro  ( которыя я обычно пользуюсь  ) для съемки фокусировки и съемки пробных кадров не совсем удобно. Снимать в Максиме для CCD инспектора пробовал, хорошо они стыкуются, но мне неудобно было  возиться с растягиванием гистограммы от кадра к кадру при постоянно меняющейся яркости фона.

Я не работал с цветными кадрами ранее, но могу сказать, что инспектор явно сходит с ума от этого кадра.

Вот у меня тоже такое чувство, что с FWHM  что-то явно не так.  А не может быть, что инспектор горячие пиксели принимает за звезды ? Кстати, может попробую вернуться к съемке в Максиме.  Там FWHM получался честный.  И кажется в Максиме есть опция автоматически вычитать дарк из одиночного кадра.

Сделаю перерывчик. надо точить новые переходники, и настоящей темноты дождаться. А то по сути не могу корректно сравнивать результаты серий.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2020 [15:07:03] от vivid_grey »
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн vivid_greyАвтор темы

• Благодарностей: 402
  • Сергей
    • Сообщения от vivid_grey
Вот у меня тоже такое чувство, что с FWHM  что-то явно не так.  А не может быть, что инспектор горячие пиксели принимает за звезды ? Кстати, может попробую вернуться к съемке в Максиме.  Там FWHM получался честный.  И кажется в Максиме есть опция автоматически вычитать дарк из одиночного кадра.
Почитал более внимательно мануал к ССД инспектору. Там в ЧАВО так и написано - причиной заниженных цифр по FWHM является отсутствие дарков, и инспектор горячие пиксели принимает за звезды. Так что вычитать дарки - обязательно.
Дорогу осилит идущий.