ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Интересно, для гида сойдет?
Цветной (жаль) 290й соневский сенсор с USB.
Попыток на форуме было просто не счесть!
Цитата: mo от 15 Июн 2020 [07:52:28]Цветной (жаль) 290й соневский сенсор с USB.Ничего не понятно! IP-камера (битым словом), а интерфейс - USB. Такое бывает?Если туда влепили адаптер USB-Ethernet, то это фактически классическая IP-камера, со всеми её недостатками, имеющая на борту Ethernet карту, подключаемую к компу по USB.
Олег, это тема - Отслеживание метеоров с научной пользой. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,152644.0.htmlПервые где-то страниц 20 о старых аналоговых камерах, а потом про новые матрицы и т.п. Там и ip, обвязки, стандарты сигналов, выдержки и прочее.
Если будет всё ОК с этим модулем я дам ссылку на аналогичный ч/б. Вопрос в том, что надо затестить быстрее ибо imx290 снята Sony с производства и это остатки. Так как я в астрофото как новичок астролюбитель с трубой типа Fancier (у меня только камера SV105 для ребенка; мне не понравилась - от нее останется только корпус.. туда этот модуль завтра и буду пробывать засунуть) я попрошу лаконично рассказать:С какими драйверами попробывать (и где их взять... или они встроены в софт);На каком софте попробывать (и где его взять);Что конкретно куда тыкать (в софте) и что проверить, чтоб не тянуть кота за яйца.Фото модуля и отчёт приложу в случае успеха. Пока только надыбил софт для SV301.Заранее спасибо
Ну, ok
Если написать свои дрова будет аналог норм камеры.Ток усб2.
Я бы задал вопрос не что он может кроме этого, а может ли он хотя бы отдать рав не делая ничего))
Цитата: ROVIAN от 15 Июн 2020 [12:55:22]Олег, это тема - Отслеживание метеоров с научной пользой. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,152644.0.htmlПервые где-то страниц 20 о старых аналоговых камерах, а потом про новые матрицы и т.п. Там и ip, обвязки, стандарты сигналов, выдержки и прочее.Спасиб! Вскопаю-почитаю
Цитата: igor75 от 15 Июн 2020 [07:58:06]Интересно, для гида сойдет?Именно это и мне интересно!Гид, AllSky камера, электронный искатель полюса, электронный искатель удалённого астрографа и так далее. Всё "за копейки".Правда, ещё не такие копейки, чтобы брать и покупать без чужого о том мнении Поэтому тему и открыл.