ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
что касается фейков Цейсса 10х50, то вот признаки.
Цитата: serg_bush от 16 Июн 2020 [23:18:17]что касается фейков Цейсса 10х50, то вот признаки. Спасибо за инструкцию по определению подделок!
Подобно разбирают продажу копии. https://forum.guns.ru/forummessage/328/1843176.html
У меня в ГДР сделан. Думал что это какой то мусор в объективе а потом в лупу посмотрел и увидел очень маленькую и изумительно красивую голограмму в "толще" линзы. Жена при виде ее просто воскрикуна с вопросом - "как ее туда такую маленькую и плоскую засунули". Самое интересное то, что в интернете ничего не смог узнать. Узнал об этом от знакомого Астраханского коллекционера биноклей. Так же узнал что кофр должен быть покрыт внутри у немецких цейсов красным бархатом у японских копий - зеленым или серым. Смотрел я до этого в три разных"псевдоцейса" - но это были тусклые подделки. А механника какая у Цейса 1984 года! До сих пор смазкой все пахнет. Очень плавно и точно работает. Год выпуска определяется по номеру бинокля (есть таблица в интернете где указаны номера биноклей и в какой промежуток времени они выпускались, начиная с довоенных, кажется).
Хорошая тема)С моей точки зрения уже есть ответ на ваш вопрос какой бинокль лучше. Я бы сказал, что лучше новый.
Сложно что-то советовать, не зная бюджета, предпочтений и цели использования. Любой в магазине, который вам понравится и будет устраивать по цене. Который не надо будет проверять на подлинность, юстировать и чистить после покупки. Который можно будет вернуть в течение недели, если не устроит. Если наблюдать, то к примеру такой или такой.
Внутри объективной линзы настоящего цейса находится маленький цветок - цветная голограмма. Если нет голограммы (она около 1 мм в толще линзы) - значит подделка. Как астронома с 40 летним стажем Цейс меня удовлетворяет на все 100%.
Всякие чудеса бывают вот пример ( не для рекламы ради )
Доброго времени суток!Стоит ли переплачивать за бинокль Carl Zeiss 10х50 1975г. или правильней будет купить более современный бинокль Minolta 10x50?
Про год выпуска надо смотреть по номеру и на соответствующем сайте, выше писали.
А "цветок" уж больно похож на грибок на внутренней стороне линзы , а может и между.