A A A A Автор Тема: Луна на дневном небе  (Прочитано 2792 раз)

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от РВС
Re: Луна на дневном небе
« Ответ #40 : 08 Июн 2020 [01:31:10] »
Просто хотела подтверждение того что в полнолуние солнце находится напротив луны и тени упадут в сторону луны   И если утро - они будут длинные.
Что же, опять установим ту же дату и время, что я подобрал вчера, и добавим еще два скриншота. На первом повернем картинку так, чтобы земля была под ногами, а Луна сверху. Тут удобно видеть, что Солнце немного восточнее северо-востока, тени будут с северо-востока на юго-запад. И Солнце на высоте 4+ градуса над горизонтом, они будут дли-и-инные... :)

Оффлайн loginkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от loginka
« Ответ #41 : 08 Июн 2020 [12:51:59] »
Ну тогда вам профессиональный псевдоним вручаем - "Ваня Гога". Нравится? Не благодарите...

Не нравится. Не благодарю за глупости.
Но если вы хотели таким образом блеснуть интеллектом - вам не удалось :) Только показываете свой уровень..
« Последнее редактирование: 08 Июн 2020 [19:08:18] от loginka »

Оффлайн loginkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от loginka
« Ответ #42 : 08 Июн 2020 [13:13:33] »
Господа! Сегодня с 4 до 5 am в реальном времени наблюдала обсуждаемую нами тему и белую ночь московского региона. И в очередной раз убедилась в том что дизайнеры и архитекторы лучше понимают визуально  :)
Правда происходило это не в Подмосковье, а в Москве (но разница небольшая), и нужная нам юго-западная сторона снята на прилагаемых мной фото.
Сразу стало понятно где Солнце, где Луна и в какой фазе.. Какого размера Луна относительно объектов, освещение, колористика. В каком направлении падают тени  :). Кстати, в рендере можно использовать Луну, снятую на фото, если позволит качество, что будет соответствовать действительности  :).
Спасибо РВС за то что вы настояли на том чтобы я зашла на  Sterllarium - без него было бы непросто )

Ps: в 4-00 теней еще не было. А в 5-00 уже появились
« Последнее редактирование: 08 Июн 2020 [14:46:33] от loginka »

Оффлайн РВС

• Сообщения от РВС
« Ответ #43 : 09 Июн 2020 [15:34:58] »
loginka, а вы знаете, что изменения облика Луны при наблюдении с Земли не сводятся к изменению фазы? Она еще "покачивается" около своего среднего положения, и, кроме того, в своем движении по орбите вокруг Земли оказывается поближе и подальше (см. Либрация). Посмотреть это можно и в Стеллариуме, но не в веб-версии - ее возможности все же сильно урезаны.
Это я так, просто. :) Конечно, для вашего рендера такие детали совершенно не важны, фотографии с приблизительно правильной фазой вполне достаточно.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #44 : 10 Июн 2020 [12:30:39] »
Сразу стало понятно где Солнце, где Луна и в какой фазе
А почему это не было понятно из объяснений с самого начала темы...  :-[
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн РВС

• Сообщения от РВС
« Ответ #45 : 12 Июн 2020 [23:45:26] »
А почему это не было понятно из объяснений с самого начала темы...
Э-э-э... Потому, что у девушки совершенно другие интересы и никогда раньше не возникало необходимости разбираться в небесных явлениях, нет? :)