ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Во время заседания внеочередной, 28-й сессии депутатов маслихата (местный представительный орган) Кзылординской области он отметил, что "достигнута договоренность с тремя научно-исследовательскими институтами Казахстана, которые в течение года будут наблюдать за отклонениями в здоровье людей, вести мониторинг окружающей среды".
to KBOB, я ничего не буду доказывать человеку, который оправдывает действия Казахстана.Насчет здоровья, я не считаю что жизнь и здоровье человека должна быть неопредолимым препятствием перед осуществлением перспективных проектов.Я считаю, что не справедливо, когда с нашей и так очень урезаной космической программы наши азиатские "друзья" пытаются еще денег срубить и угрожают при этом. И не только угрожают, но еще и делают это, как последние уроды, как было летом-осенью 99 года, когда они чуть не сорвали наши обязательства перед НАСА. Тогда кстате в стране была тяжелая ситуация.Байконур построен в основном российскими специалистами, и Казахстан имеет к нему очень мало отношения. Недавно с удивлением узнал, что Евросоюз не платит Чили ни копейки за эксплуатацию ESO, Байконур я тоже думаю из этой категории.Все эти экологически проблемы связанные с запусками РН это такая чушь по сравнению с промышлеными выборосами заводов и автотранспорта, что ни стоит внимания. Но эти проблемы Казахстан очень сильно раздувает в СМИ, понимая, что на этом можно хорошо заработать.Насчет ругательств извиняюсь, эмоции....
Да чего вы спорите изза ерунды?Вроде ж уже решили здесь -- хохлы ракету делали, значит они и виноваты. Пусть Казахстан с них бабки требует.
ЦитатаС другой стороны Россия пытается заработать деньги на запусках уже списаных, к тому-же экологически опасных ракотоносителей,при этом прекрасно понимая что в случае аварии будет нарушена исключительно экология казахстана.ЦитатаКакая экология ? Ракета упала на территории, где ближайшее место где живут люди - аул в 10 км. с 200 жителей. Кругом пустыня, не ни рек ни растительности. А то что жители обращаются в мобильные здравпункты (предоставленные нашими специалистами) за обследованием то подумайте сами - ближайшая больница в райцентре в 120 км., население в основном старики, а тут можно на хляву произвести комплексное обследование, естественно они будут обращаться. Только у 3% были обнаружены незначительные отеки кожного покрова (неизвестно еще чем вызванные). По моему мнению компенсацию Казахстану выплатить нужно и наверно так и будет. Но вот $300 млн. - это пожалуй перебор.
Насколько мне извесно из географии в Казахстане никакой пустыни нет.
Так вроде везде жидкотопливыне уже прошлый век, даже на подлодках. Это связано с их низкой боеготовностью, много времени тратиться на охлаждение топлива в ракете.