ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В Ваш бюджет можно поместить трубу 150/750 (Ньютон SW) и монтировку типа EQ-5 + моторы, но только с местной барахолки. Если Вы хотите только новое - минимум 130/650 на монтировке EQ-3, но тут уже будет больше времени и слез на единицу нормального фото.Если астрофото "только попробовать" - можно рассмотреть ДОБ 8" (с местной барахолки) + экваториальная платформа - для малых выдержек хватит, а уж для визуала тем более, но не на балконе.
Sky-Watcher BK Mak102 AZ-EQ Avant На этот сэтап можно попробовать снимать Луну и планетки и то на пределе , для дипская малопригодно . А так согласен с выше озвученным мнением .
Привлекает компактность)
Условно годна труба второго варианта, но брать её надо под астрофото с нормальным фокусёром https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p3933_Skywatcher-Explorer-130PDS---130mm-f-5-Newton---2--Crayford-Auszug.html и, конечно, с монтировкой не хуже Еку5.
130 мм Ньютон или 150 Ньютон Ф4. Для начального астро фото вполне отлично. Маки и ШК мелкие не берите
а там и на 200 можно поднакопить)
Цитата: Strodaaa от 08 Июн 2020 [12:43:08]130 мм Ньютон или 150 Ньютон Ф4. Для начального астро фото вполне отлично. Маки и ШК мелкие не беритеВот я думаю может уже сразу 150 брать, или 130 для старта, а там и на 200 можно поднакопить)
Цитата: RedelScop от 08 Июн 2020 [21:14:08]Цитата: Strodaaa от 08 Июн 2020 [12:43:08]130 мм Ньютон или 150 Ньютон Ф4. Для начального астро фото вполне отлично. Маки и ШК мелкие не беритеВот я думаю может уже сразу 150 брать, или 130 для старта, а там и на 200 можно поднакопить)Берите у немцев в ТЭ трубу 150 или 130. С фотоаппаратом как у вас уже можно хорошо дипскай и солнечную систему снимать. Только монтировку надо хорошуюДа, вот фотик в этом плане читала, что топ) но матрица уже совсем под устала. Очень много горячих пикселей.. как только ни пыталась убрать, толку ноль.
Цитата: RedelScop от 08 Июн 2020 [21:14:08]а там и на 200 можно поднакопить)На 200 нужна будет уже совсем другая монтировка. И по весу и по цене гораздо весомее самой трубы.
Для SW BK P2001 монтировка еку5 потянет? или колебания будут страшные?
Я бы взял добсон SW, бюджета хватает на 6" новый или 8" б/у с избытком. Лучше с цельной трубой. Потом, если идеи астрофото не поблёкнут, можно докупить адекватную монтировку (хек 5-6 соотрветственно), кольца для трубы и заняться фотографированием с комфортом и без танцев с бубном. Если пытаться впихнуть максимально универсальный инструмент в минимальные деньги, велик шанс разочароваться и в визуале и в фото.