A A A A Автор Тема: Телескоп для старта с замашкой на астрофото  (Прочитано 1149 раз)

Оффлайн RedelАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Redel
Приветствую всех!
Помогите определиться с телескопом. Это будет мой первый опыт, однако хочу такую модель, чтобы положить старт для астрофотографии. Пока из техники зеркалка Canon600D.

Место наблюдения: Крым, Севастополь (красная зона с балкона, зеленая/синяя - с выездом на смотровой мыс).
В звездном небе ориентируюсь. Азы астрономии присутствуют.
Объект наблюдения: Дип скай, ну и по планетам между делом можно погонять. ::)
Бюджет до 40 тыс.

Пока присмотрела такие варианты:

Meade Polaris 127 мм EQ2
Sky-Watcher BK P13065EQ2
Celestron PowerSeeker 127EQ
Sky-Watcher BK Mak102 AZ-EQ Avant

Какой будет лучше? Либо выбор мой не очень?
Спасибо за ответы! :-*
« Последнее редактирование: 05 Июн 2020 [10:09:13] от RedelScop »
instagram: saveko_redel

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
В Ваш бюджет можно поместить трубу 150/750 (Ньютон SW) и монтировку типа EQ-5 + моторы, но только с местной барахолки. Если Вы хотите только новое - минимум 130/650 на монтировке EQ-3, но тут уже будет больше времени и слез на единицу нормального фото.

Если астрофото "только попробовать" - можно рассмотреть ДОБ 8" (с местной барахолки) + экваториальная платформа - для малых выдержек хватит, а уж для визуала тем более, но не на балконе.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2020 [10:59:19] от Grayman »

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
На этот сэтап можно попробовать снимать Луну и планетки и то на пределе , для дипская малопригодно . А так согласен с выше озвученным мнением .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн RedelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Redel
В Ваш бюджет можно поместить трубу 150/750 (Ньютон SW) и монтировку типа EQ-5 + моторы, но только с местной барахолки. Если Вы хотите только новое - минимум 130/650 на монтировке EQ-3, но тут уже будет больше времени и слез на единицу нормального фото.

Если астрофото "только попробовать" - можно рассмотреть ДОБ 8" (с местной барахолки) + экваториальная платформа - для малых выдержек хватит, а уж для визуала тем более, но не на балконе.

Спасибо за ответ. Доб отличный вариант, но для балкона,да, будет не удобно.
На счет нового или б/у тут не принципиально, попробую глянуть что народ нынче продает)))

Оффлайн RedelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Redel
На этот сэтап можно попробовать снимать Луну и планетки и то на пределе , для дипская малопригодно . А так согласен с выше озвученным мнением .

Привлекает компактность) спасибо за ответ

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gruntov

Оффлайн jive

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от jive
ed-80
Plus Ultra

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Условно годна труба второго варианта, но брать её надо под астрофото с нормальным фокусёром https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p3933_Skywatcher-Explorer-130PDS---130mm-f-5-Newton---2--Crayford-Auszug.html и, конечно, с монтировкой не хуже Еку5.

Оффлайн Strodaaa

• Благодарностей: 31
  • А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa
130 мм Ньютон или 150 Ньютон Ф4. Для начального астро фото вполне отлично. Маки и ШК мелкие не берите
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

"Питерская Астрономия путь боли" Лао Цзы

Оффлайн RedelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Redel
Условно годна труба второго варианта, но брать её надо под астрофото с нормальным фокусёром https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p3933_Skywatcher-Explorer-130PDS---130mm-f-5-Newton---2--Crayford-Auszug.html и, конечно, с монтировкой не хуже Еку5.

Спасибо за наводку!

Оффлайн RedelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Redel
130 мм Ньютон или 150 Ньютон Ф4. Для начального астро фото вполне отлично. Маки и ШК мелкие не берите

Вот я думаю может уже сразу 150 брать, или 130 для старта, а там и на 200 можно поднакопить)

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
а там и на 200 можно поднакопить)
На 200 нужна будет уже совсем другая монтировка. И по весу и по цене гораздо весомее самой трубы.

Оффлайн Strodaaa

• А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa

Вот я думаю может уже сразу 150 брать, или 130 для старта, а там и на 200 можно поднакопить)

https://star-hunter.ru/sky-watcher-bkp150750/
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

Оффлайн Strodaaa

• А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa

Берите у немцев в ТЭ трубу 150 или 130. С фотоаппаратом как у вас уже можно хорошо дипскай и солнечную систему снимать. Только монтировку надо хорошую
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

Оффлайн RedelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Redel

Берите у немцев в ТЭ трубу 150 или 130. С фотоаппаратом как у вас уже можно хорошо дипскай и солнечную систему снимать. Только монтировку надо хорошую

Да, вот фотик в этом плане читала, что топ) но матрица уже совсем под устала. Очень много горячих пикселей.. как только ни пыталась убрать, толку ноль.

Оффлайн RedelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Redel
а там и на 200 можно поднакопить)
На 200 нужна будет уже совсем другая монтировка. И по весу и по цене гораздо весомее самой трубы.

Для SW BK P2001 монтировка еку5 потянет? или колебания будут страшные?

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Для SW BK P2001 монтировка еку5 потянет? или колебания будут страшные?
Для визуала ещё боль-мень на небольших увеличениях , для фото не вариант , ХЕК 5 уже на пределе несёт такую трубу .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1625
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Я бы взял добсон SW, бюджета хватает на 6" новый или 8" б/у с избытком. Лучше с цельной трубой. Потом, если идеи астрофото не поблёкнут, можно докупить адекватную монтировку (хек 5-6 соотрветственно), кольца для трубы и заняться фотографированием с комфортом и без танцев с бубном. Если пытаться впихнуть максимально универсальный инструмент в минимальные деньги, велик шанс разочароваться и в визуале и в фото.

Оффлайн RedelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Redel
Я бы взял добсон SW, бюджета хватает на 6" новый или 8" б/у с избытком. Лучше с цельной трубой. Потом, если идеи астрофото не поблёкнут, можно докупить адекватную монтировку (хек 5-6 соотрветственно), кольца для трубы и заняться фотографированием с комфортом и без танцев с бубном. Если пытаться впихнуть максимально универсальный инструмент в минимальные деньги, велик шанс разочароваться и в визуале и в фото.

доб отличный вариант, но на балконе особо не насмотришься ) сейчас конечно у меня лоджия огого, но в скором времени планирую переезд и какой балкой ожидает меня на другой кв-загадка)