Все привет, Друзья! Меня зовут Александр. В нашем Темрюкском историко-археологическом музее наконец-то (по прошествии 100 лет) может появиться вновь телескоп. Последний раз прибор был здесь замечен в 1920-х годах. Удалось найти спонсора для покупки через сто лет. Просто крупица в песках времени вселенной.
Так вот из-за нехватки средств решено брать прибор бывший в употреблении. Я думаю, все понимают, какое количество предложений существует на соответствующем сайте, когда люди продают вполне новый прибор простоявший в кладовке без дела лет 5-8 и т.д.
На сумму в пределах 90 000 руб я подыскал модель Meade LX-90 GPS. Без покрытия ACF (advanced coma free).
Вопрос прост: стоит ли брать такой прибор за эти деньги при условии его абсолютной работоспособности? Есть предложения о продаже лучшей модели за эти деньги - принимаю!
Может ли кто поделиться инструкцией к этой модели прибора на русском языке?
Если есть возможность помощи в проверке прибора на работоспособность - с меня таманское красное, сушеная тарань и бесплатная экскурсия по реликтовым местам Тамани. То есть нужно приехать к нынешней владелице телескопа (город Королев), проверить работу всех его опций, дать отмашку, после чего, собственно, мы его будем оплачивать и как-то отправлять на Тамань.
Где-то так! Пишите на почту: tamanhistory@gmail.com