A A A A Автор Тема: Связка CCDcommander и PinPoint перестала работать  (Прочитано 667 раз)

Оффлайн nibolz25Автор темы

• Благодарностей: 39
  • Спешите делать добрые дела!
    • Сообщения от nibolz25
Здравствуйте товарищи! Помогите найти решение проблемы. После переустановки системы связка CCDcommander и PinPoint full перестала работать стабильно. Кадры предназначенные для точного наведения на объект разрешаются через раз при работе сессии (Ошибка: Plate Solve Error Number: -2147220359), хотя эти же кадры открытые в PinPoint full отдельно разрешаются мгновенно. Настройки CCDcommander, PinPoint, Maxim, логи, файлы планировщика и пример итогового снимка (для оценки правильности настроек Maxim) прилагаю.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2020 [12:26:41] от nibolz25 »
EQ6 PRO (Belt Modification), камера QSI 683 с корректором комы Baader MPCC Mark III, SW2001, электрофокус с коробкой Ионова. Гид: qhy-6 на рефракторе 60/240.

• Сообщения от nibolz25
EQ6 PRO (Belt Modification), камера QSI 683 с корректором комы Baader MPCC Mark III, SW2001, электрофокус с коробкой Ионова. Гид: qhy-6 на рефракторе 60/240.

• Сообщения от nibolz25
Настройки PinPoint

• Сообщения от nibolz25
Настройки Maxim
итоговый снимок https://yadi.sk/d/UzR6FDiHjeF_Fg

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Скормил кадр с М66 Максиму с ПинПоинтом, что-то тужится и никак не определит. :-[
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Мне показалось подозрительным что в значениях OBJCTRA и OBJCTDEC в Fits Header стоит запятая в конце, за счёт этого лично у меня ПинПоинт в Максиме не мог зацепиться за координаты центра кадра.

Если систему переустановили недавно, не лишним будет проверить Региональные Настройки в Панели Управления.

Я видел всё небо !

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
Так там в Ccdcommandere запятые стоят в настройках поинта. Где разрешение, магнитуда и прочее. Он только точки понимает. Мериканец

WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

• Сообщения от nibolz25
Спасибо товарищи за наводку! Буду проверять. По результатам отпишусь. Пока по закону подлости неба нет.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Зачем же насиловать максима, оставляя для ресолва диапазон звезд от -2 до 20? Урежьте хотя бы от 6 до 16 - сразу ресолвинг летать начнет. Максимум с 500 тоже можно уменьшить до пары-тройки сотен.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.