ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: SpaceInvader от 21 Мая 2020 [10:14:15]Ответ нет, не темный - обычный, ускорить светонакопление можно двумя способами, первый например использовать различные редукторы фокуса, по сути, что они делают? Увеличивают плотность светового потока на единицу площади пикселя. Если по каким-то причинам нет желания или возможности использовать редуктор фокуса, то нужно увеличить площадь пикселя, на который будет падать эквивалентный световой поток. мы это читали, не надо повторяться. каждому по гиперстару и свисток в ж. мы пойдем другим путем, если проктолог не против.чтобы было совсем понятно, о чем идет речь, ШК с гиперстаром вместо вторичного зеркала уже совсем не ШК, а сфера с мениском и кучей стекла перед сенсором. давайте, заливайте нам про лучшую картинку в отличие от чистой параболы ньютона с f/3. замечание по ходу. не переходите границы и излагайте по делу, не переходя на личности. если так умеете, конечно
Ответ нет, не темный - обычный, ускорить светонакопление можно двумя способами, первый например использовать различные редукторы фокуса, по сути, что они делают? Увеличивают плотность светового потока на единицу площади пикселя. Если по каким-то причинам нет желания или возможности использовать редуктор фокуса, то нужно увеличить площадь пикселя, на который будет падать эквивалентный световой поток.
Серьезно? Вот я дурень на азетеку6 снимал, не знал... да и многие другие боюсь тоже не в теме, что еку8 для ц11 нужна. Нужно больше икспертов в эту тему!
Цитата: SpaceInvader от 24 Мая 2020 [13:07:29]Серьезно? Вот я дурень на азетеку6 снимал, не знал... да и многие другие боюсь тоже не в теме, что еку8 для ц11 нужна. Нужно больше икспертов в эту тему!Так вы не бойтесь спрашивать - учиться никогда не поздно, и вежливому общению тоже.Я как владелец az-eq6, eq8 и разработчик для них мозгов значительно превосходящих родные, позволяющих быстрогидировать (50, 100Гц) объекты на скоростях до 6град/сек думаю могу и свое имхо вставить.На eq8 труба аналогичных масса-парусных характеристик с C11+противоросник значительно комфортнее себя чувствует, а снимать то и на добсоне можно - вон в теме наблюдения МКС человек в ручную смог ее вести.
Чукча писатель, но не читатель
позволяющих быстрогидировать (50, 100Гц) объекты на скоростях до 6град/сек
Ваше мнение не является экспертным
Гидировать монтировкой на 50 и 100 герцах - успехов Вам ваших начинаниях, для этого придуманы несколько более подходящие устройства АО,
Цитата: SpaceInvader от 24 Мая 2020 [17:03:51]Гидировать монтировкой на 50 и 100 герцах - успехов Вам ваших начинаниях, для этого придуманы несколько более подходящие устройства АО,Скоростное гидирование не для ловли атмосферы, а для быстрых объектов, в любом случае что-то вам доказывать не собираюсь, хотя если покажете аналог моей системы, если вы с этим работали и понимаете о чем речь, очень интересно сравнить.