A A A A Автор Тема: Выбор телескопа для Астрофото планет.Telescope Advanced VX SC 925 Fastar Celestr  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1225
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Ответ нет, не темный - обычный, ускорить светонакопление можно двумя способами, первый например использовать различные редукторы фокуса, по сути, что они делают? Увеличивают плотность светового потока на единицу площади пикселя. Если по каким-то причинам нет желания или возможности использовать редуктор фокуса, то нужно увеличить площадь пикселя, на который будет падать эквивалентный световой поток. 
мы это читали, не надо повторяться. каждому по гиперстару и свисток в ж. мы пойдем другим путем, если проктолог не против.
чтобы было совсем понятно, о чем идет речь, ШК с гиперстаром вместо вторичного зеркала уже совсем не ШК, а сфера с мениском и кучей стекла перед сенсором. давайте, заливайте нам про лучшую картинку в отличие от чистой параболы ньютона с f/3.
замечание по ходу. не переходите границы и излагайте по делу, не переходя на личности. если так умеете, конечно

Чукча писатель, но не читатель. Информацию вы видимо усваиваете плохо. Советую подумать потом осмыслить, а потом написать свое икспертное мнение.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1585
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Серьезно? Вот я дурень на азетеку6 снимал, не знал... да и многие другие боюсь тоже не в теме, что еку8 для ц11 нужна. Нужно больше икспертов в эту тему!
Так вы не бойтесь спрашивать - учиться никогда не поздно, и вежливому общению тоже.
Я как владелец az-eq6, eq8 и разработчик для них мозгов значительно превосходящих родные, позволяющих быстрогидировать (50, 100Гц) объекты на скоростях до 6град/сек думаю могу и свое имхо вставить.
На eq8 труба аналогичных масса-парусных характеристик с C11+противоросник значительно комфортнее себя чувствует, а снимать то и на добсоне можно - вон в теме наблюдения МКС человек в ручную смог ее вести.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
Серьезно? Вот я дурень на азетеку6 снимал, не знал... да и многие другие боюсь тоже не в теме, что еку8 для ц11 нужна. Нужно больше икспертов в эту тему!
Так вы не бойтесь спрашивать - учиться никогда не поздно, и вежливому общению тоже.
Я как владелец az-eq6, eq8 и разработчик для них мозгов значительно превосходящих родные, позволяющих быстрогидировать (50, 100Гц) объекты на скоростях до 6град/сек думаю могу и свое имхо вставить.
На eq8 труба аналогичных масса-парусных характеристик с C11+противоросник значительно комфортнее себя чувствует, а снимать то и на добсоне можно - вон в теме наблюдения МКС человек в ручную смог ее вести.

Ваше мнение не является экспертным, Ваш опыт позволяет Вам вставить исключительное ваше ИМХО, ваше категоричное утверждение может ввести в заблуждение многих. Мое личное ИМХО как владельца имеющего опыт съемки с выдержками по получасу на фокусном 2.8 метра и с ЕКУ8 и АЗетЕК6  - говорит о том, что разницы никакой. Гидировать монтировкой на 50 и 100 герцах - успехов Вам ваших начинаниях, для этого придуманы несколько более подходящие устройства АО, опыт работы с которыми у меня так же имеется.

Куда большее значение между этими монтировками имеет основание, тренога или колона. Опыт приходит с собственными граблями. Если бы обладал сравнительным - практическим опытом и анализом обеих монтировок, то не перешел бы на ЕКУ8, а оставил себе Азет6-ю и другие более качественные и гасящие вибрацию ноги, сэкономив на этом порядка 200 т.р.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2020 [17:10:18] от SpaceInvader »
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 236
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Чукча писатель, но не читатель
позволяющих быстрогидировать (50, 100Гц) объекты на скоростях до 6град/сек
Ваше мнение не является экспертным
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg4996625.html#msg4996625

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Гидировать монтировкой на 50 и 100 герцах - успехов Вам ваших начинаниях, для этого придуманы несколько более подходящие устройства АО,
Скоростное гидирование не для ловли атмосферы, а для быстрых объектов, в любом случае что-то вам доказывать не собираюсь, хотя если покажете аналог моей системы, если вы с этим работали и понимаете о чем речь, очень интересно сравнить.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Вот ещё ссылочка для уважаемого гроссмейстера
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4757.msg5050557.html#msg5050557

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
Гидировать монтировкой на 50 и 100 герцах - успехов Вам ваших начинаниях, для этого придуманы несколько более подходящие устройства АО,
Скоростное гидирование не для ловли атмосферы, а для быстрых объектов, в любом случае что-то вам доказывать не собираюсь, хотя если покажете аналог моей системы, если вы с этим работали и понимаете о чем речь, очень интересно сравнить.

Еще один читатель, меня собственно не интересуют Ваши подделки от слова совсем, область моих интересов лежит в другой плоскости как и собственно заголовок данной темы, как только увижу Юпитер пересекающий небосвод со скоростью 6 градусов в секунду, первым приду к Вам на поклон.  :D
А так еще раз специально для Вас, монтировка позволяет в родном исполнении работать с 30 минутными выдержками на фокусных до 3 метров.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
8 часов выдержками по 30 минут, фокусное 2.8 метра. Брака при съемке - 0 кадров.
Астробудка "VY CMa"