ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну начинается. Вместо того чтобы помочь в выборе телескопа,меня будут учить грамматике.Вы здесь в своём репертуаре.
стоит ли при нашей атмосфере в средних широтах переплачивать за 9 модель?
СтОит!
Цитата: Поллукс1983 от 23 Мая 2020 [21:12:19]Ну начинается. Вместо того чтобы помочь в выборе телескопа,меня будут учить грамматике.Вы здесь в своём репертуаре.Да это в общем-то был ответ на вопрос. Есть смысл, если будете снимать ролики планетные. Там атмосфера оказывает меньшее влияние, чем при визуале.
Понятно что снимать буду роликом,но атмосферая дисперсия влияет на итоговый результат.Я снимал Венеру недавно,и её жёстко полбасит)))особенно ближе к горизонту.Сейчас планеты очень низко и потому результат хороший не получить,вот и задал вам друзья вопрос;Стоит ли брать 9 й Целестрон,или при плохой атмосфере он с 8-й покажут одинаковый результат?
Корректор дисперсии?)
Может купить вообще Celestron Advanced C11?
Непонятна нацеленность на ШК. По планетам он не лучше ньютона, по дипскаю темный.
Ну и монти для С11 надо eq8
Серьезно? Вот я дурень на азетеку6 снимал, не знал... да и многие другие боюсь тоже не в теме, что еку8 для ц11 нужна. Нужно больше икспертов в эту тему!
Ответ нет, не темный - обычный, ускорить светонакопление можно двумя способами, первый например использовать различные редукторы фокуса, по сути, что они делают? Увеличивают плотность светового потока на единицу площади пикселя. Если по каким-то причинам нет желания или возможности использовать редуктор фокуса, то нужно увеличить площадь пикселя, на который будет падать эквивалентный световой поток.
Теперь снова вернулся в астрономию и хочу заняться Астрографией планет и хочу с вашей помощью выбрать правильный инструмент.
не переходя на личности.