ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
У меня есть предложение по рациональному расширению ассортимента . почему бы магазину не реагировать более гибко на запросы покупателей , ведь очень много мелочей приходится покупать в Германии или в Китае. Хотя многие согласились бы переплатить, но получить сразу, а не через месяц.предлагаю выделить на форме отдельный раздел по запросам. Например я создаю новую тему и пишу, что мне нужен товар №1. если в этой теме еще человек пять напишут, что им тоже интересен этот товар, то звездочет закупал бы его для своего ассортимента. это будет аналог в раздел "куплю", но для коллективной закупки новых товаров на зарубежных площадках . ведь то что интересно нескольким, то будет востребовано и остальными в постоянном в ассортименте магазина . например, тот же telescope Express продаёт 1000 мелочей от одного евро, которых у нас полный дефицит и которые здесь можно продать со стопроцентной наценкой .
А недавно вы писали все наоборот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182590.msg5045799.html#msg5045799
… например, тот же telescope Express продаёт 1000 мелочей от одного евро ...
Т.е. +4 рубля к биржевому курсу Т.е. если Вы оплачиваете с рублевой карты - у Вас своя комиссия, для физических лиц, а вот если я покупают валюту для оплаты зарубежному поставщику, то у меня будет совсем другой курс.
Очень любопытно! Как же тогда вести бизнес по продаже астротоваров, поставляемых из зарубежных фирм в РФ, когда столько много выплат/комиссий и всего прочего, что в общем-то не очень благоприятным образом влияет на конечную цену относительно той цены, которую покупатель платит, если этот товар сам тупо закажет за бугром с доставкой?
Казалось бы - тут власти наоборот должны быть заинтересована в том, чтобы поставить товар было наиболее простым и дешевым образом. При этом если уж стричь, то чисто налог на прибыль и НДС?
Цитата: Alex от 20 Мая 2020 [21:08:16]Т.е. +4 рубля к биржевому курсу Т.е. если Вы оплачиваете с рублевой карты - у Вас своя комиссия, для физических лиц, а вот если я покупают валюту для оплаты зарубежному поставщику, то у меня будет совсем другой курс.Сейчас и для физического лица такая же (+4 рубля к биржевому курсу) комиссия у СБ РФ.Заказывал на Телескоп-Экспрессе - посчитали по 82 руб/евро при курсе 78 руб/евро
Хм, так можно было организовать через даркнеты …
Остается вопрос тогда - а зачем тогда вообще нужны магазины внутри "занавеса"? Ну т.е. надо придумать какой-то added value который они будут создавать, несмотря на качественно худшую ситуацию с ценами.
:fнacepalm: За что?Заказ из-за рубежа тоже стал дорогим и рискованным, постоянно растут пошлины и риски. Сейчас вон коронавурусная проблема, все встало или хромает.
Почему бы закупать не как юр. лицо, а как физическое?
Очень любопытно! Как же тогда вести бизнес по продаже астротоваров, поставляемых из зарубежных фирм в РФ, когда столько много выплат/комиссий и всего прочего, что в общем-то не очень благоприятным образом влияет на конечную цену относительно той цены, которую покупатель платит, если этот товар сам тупо закажет за бугром с доставкой? Казалось бы - тут власти наоборот должны быть заинтересована в том, чтобы поставить товар было наиболее простым и дешевым образом. При этом если уж стричь, то чисто налог на прибыль и НДС?
Почти блин на 15 000 рублей больше. За что?