ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда болт летит отдельно - он может быть винтом.
Цитата: Майоров Виктор от 31 Июл 2021 [10:49:57]Моего инженерного образования инженера-механника не хватает чтобы понять такую глубокую мысль, поясните. Что есть болт? При чем тут гайка?У нас в кулинарном техникуме зачет не ставили. Если болт от винта не отличали. Детали машин и механизмов. Когда болт летит отдельно - он может быть винтом.
Моего инженерного образования инженера-механника не хватает чтобы понять такую глубокую мысль, поясните. Что есть болт? При чем тут гайка?
Согласно материалам российского ЦУПа, имеющимся в распоряжении N + 1, после стыковки была «зафиксирована некорректная работа программного обеспечения МЛМ».Именно в результате этой некорректной работы «произошел несанкционированный запуск двигателей» модуля "Наука"». Как сказано в документе, самопроизвольно включились не главные двигатели (ДКС, двигатели коррекции и сближения) модуля тягой 4,09 килоньютона каждый, а значительно менее мощные двигатели причаливания и стабилизации (ДПС), тяга каждого из которых — 392 ньютона (подробнее о двигателях «Науки» читайте в нашем блоге). Сколько именно двигателей ДПС из 24 имеющихся включилось — не уточняется....Двигатели работали на отвод — то есть пытались оттянуть МЛМ от стыковочного узла. ... МЛМ выключил двигатели самостоятельно, а не по команде с Земли — у модуля просто закончилось все топливо в баках высокого давления. (Всего на борту МЛМ шесть баков для горючего и окислителя — четыре низкого давления, из них топливо поступает в ДКС, и два — высокого, оттуда топливо поступает в ДПС, которые и включились вечером в четверг).
https://m.vk.com/wall-30315369_510356Переходная камера служебного модуля "Звезда" отделена от основного объёма Международной космической станции. В этой камере поддерживается давление на уровне 150-200 миллиметров ртутного столба. Минувшей ночью экипаж, в соответствии с ранее полученными указаниями специалистов Главной оперативной группы управления в Центре управления полетами, доложил на Землю о том, что давление в камере составляет 154 мм.рт.ст. В течение суток давление будет поднято до 200 мм рт ст. Эта работа является плановой и не имеет никакого отношения к многоцелевому лабораторному модулю «Наука», давление в котором находится в норме.
Болт (см. ГОСТы крепежа) это крепежное изделие, которое отверткой закрутить невозможно, только ключем. У болта неверху шестигранная головка или внутренний шестигранник или что-то подобное, но не шлиц, и не крестовой шлиц.
Чего только не услышишь на просторах тырнета.
Ну и что? Почему болт не сожет существовать отдельно от соединения? И как он называется когда не прикручен к гайке или не ввернут в резьбу?
М20.
Цитата: alfardus от 31 Июл 2021 [11:55:40]М20.М20 - это диаметр! Длина должна быть явно больше.
Новицкий, вроде сказал о болте длиной 20мм.
И что в этом такого страшного? Вероятно, такие мелочи случаются в космонавтике постоянно,
Переходная камера служебного модуля "Звезда" отделена от основного объёма Международной космической станции.
При наличии тысяч и десятков тысяч РАЗЪЕМНЫХ соединений в конструкции, в подавляющем количестве случаев второстепенного значения, никто не будет снабжать их гроверными шайбами или шплинтами. А все, что не зафиксировано, можно открутить или может открутиться само, при наличии вибраций. На старте и в процессе орбитального полета вибрации имеются. Вот и вопрос - нашел космонавт винтик плававший по отсеку, положил в карман - каков масштаб происшествия и есть ли связь с масонами и крушением СССР?
Утечка воздуха привела к падению давления в переходной камере модуля «Звезда»......Как сообщил экипаж российскому Центру управления полетами (ЦУП), давление снизилось до 154 мм ртутного столба, при том что ранее его уровень был равен 405 мм рт. ст....в течение суток уровень поднимут до 200 мм. рт.ст.
3. Переходная камера, в которой была ранее утечка. Это такая небольшая герметичная труба, проходящая сквозь агрегатный отсек к шлюзу, к которому стыкуются грузовики. Она расположена на другом конце модуля "Звезда". И совсем маловероятно, что стыковка "Науки" или включение двигателей на ней, как-то могли на эту камеру повлиять.Ну и да. Поддерживать атмосферное давление в переходной камере вовсе необязательно. Повышая давление до нормального, только во время разгрузки грузового корабля.
согласно отчетам главных операторов по давлению в промежуточной камере модуля «Звезда», 14 июля оно составило 473 мм, 20 июля – 273 мм, 25 июля – 200 мм, 28 июля – 167 мм, а 29 июля – 160 мм ртутного столба.